Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 46 354 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Хочу в Крым!

Хочу в Крым!

Татьяна Романова
Татьяна Романова

И всего два года назад, помню, если заявишь в приличном обществе: "Чего-то так хочется в Крым, прям вот очень", - общество расколется надвое. Одни скажут: "Да ну!!! Лучше в Испанию слетай или в Таиланд, и даже в Турции сервис", у вторых глаза сразу с поволокой: "Дааа. Детство, студенческая юность, пещерные города, парки в Алупке. Ых, тоже хочу, съездить что ли?!".

А сейчас общество непременно найдет подтекст. Назовет "ватником". Или наоборот, повязав воображаемую красную комиссарскую косынку и наглухо застегнув воображаемый же воротник ЧэКа-шной кожанки одобрительно так скажет: "Правильно товарищ. Сейчас все НАШИ должны непременно в Крым, а как же иначе! Верно мыслите, товарищ!".

И меня это злит. Понимаете, злит. Я два года назад в прошлый раз в Крым моталась. С собакой, на машине. Я раз в два года хочу в Крым. Даже после цивильных и экзотических пляжей. И почему мне должно быть как-то неловко за это желание? Почему я должна оглядываться: "А стоит ли про такое желание заявлять?".

Ну люблю я Крым. Уникальная природа. Уникальный запах.

Алупку люблю до одури. Воронцовский дворец и парк. Писательские дачи в Коктебеле. Форос. Балаклаву с ее английской набережной и глубокой бухтой. Севастополь с подводными лодками, похожими на спящих на солнцепеке черных котят. Мыс Фиолент и вид с верхотуры на море там. Затерянный мир. Старые монастыри. Мангуп и Чуфут-кале. Чебуреки с сыром в Бахчисарае. Крепость в Судаке....

Я и Прованс люблю, пусть пока только эмпирически, и также регулярно туда хочу. А если во Франции буча какая начнется? Скажем, гей-пары против пар традиционных? Ммм? И что, что же тогда, стыдно станет хотеть в Прованс, если я не гей? А почему никто не осуждает тех, кто хочет в страну басков, в Шотландию, а в Венецию?

Хочу в Крым. И чтобы на машине обязательно. Хочу в Крым.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 июн 2014 00:37

Татьяна, полагаю, думающим меьшинством Ваш меседж принят... но вот именно это чувство снобистской причастности к "фу, какая гадость...' заставляет многих театрально-демонстративно воротить нос.
Поэтому, если Вы решитесь и привезете в кач-ве трофея неск.стильных фото, в том числе, напр. с пляжа Коктетеля, то у многих недвусмысленно потечет слюна - а где же мы были...

Отправил семью в Крым в мае:-) тихо и замечательно там отдыхают. Пока лишь остается вопрос с наличностью - ее лучше брать с собой, причем мелкими купюрами.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!