Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

к самоограничению размножения нищеты

Михаил Рохин

Мы безконтрольно размножались в чистом поле, рожая по дюжине, из которой умирало 5-7 человек. Естественное, безсознательное ограничение популяции.

Теперь мы хотим искусственный коммунальный рай, но также бездумно рожать как и прежде, что, очевидно, указывает на паралогию, симптомы паранойи и шизофрении в популяции; бездумно рожать, разрушая тем самым неестественный рай цивилизации. Способна ли популяция к осознанным самоограничениям ради выживания, улучшения условий жизни (постоянное естественное сокращение потребляемых ресурсов; форс-мажорное сокращение в связи с природными и техногенными катаклизмами), адекватно оценивая горизонт событий?

NB Способна ли наука (и какая?) решить, решать паралогические задачи?

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 июн 2014 17:59

Да самоограничивайтесь хоть до полного пустоцветства, никакого благоденствия для Вас не наступит, если Вы не вор. А если Вы не вор, то сколько бы Вы ни самоограничивались, сколько бы ни работали, не видать Вам благоденствия как собственных ушей. Именно так ныне устроена и Россия.
Природа так устроена, что чем меньше шансов на выживание, тем больше шансов на рождение. Именно потому и рожают помногу ограбленные властью и жадными вороватыми членами общества. Природа заботится о сохранении их потомства.
Саморегулирование наступает тогда, когда люди перестают отбирать друг у друга кусок хлеба.
Ведь обеспеченные люди даже не задумываются о сохранении многочисленности потомства. Им хватает.

Вот китайцы в этом смысле имеют большой опыт. Законопослушные граждане сдерживают рождаемость, а люмпены рожают и скрывают детей. Полным-полно в Китае незарегистрированных детей, взрослых беспаспортных, бесправных, официально не существующих... Идиотов регулировать можно только хирургически :(((

Эх, хорошо бы Ермилова отрегулировать хирургически.

Видимо, Тереньтев себя идиотом не считает. А зря!

14 июн 2014 22:40

А как Вы, Владимир, определяете, кто идиот? Все имеют право на жизнь. И чем хуже будет жизнь, тем сложней будет регулировать рождаемость. Это уже доказано.
И плохо, когда идиотами любят считать исключительно других.

О том и речь. Каждый из нас в чём-то идиот, но закоренелые идиоты этого никогда не признают...
А проблема регулирования рождаемости действительно существует. Идиотам плевать на проблемы.

Жадный и слабосильный Ермилов всё пытается оправдаться за то, что у него детей нет и семья неполноценная.

За бесконечную глупость и хамство Тереньтеву уже не оправдаться.

Это печально, но факт
14 июн 2014 20:32

Инстинкт размножения заложен природой и он считается неистребимым. И каждый стремится максимально увеличить свое потомство. Если он , этот инстинкт, нарушается, значит природа выбраковала этого индивида на уничтожение. Добровольно отказывающий от размножения почему- то выбракован природой. Это печально, но это факт...

Это относится к животным, не к людям. Люди не имеют конкурентов, а потому вынуждены самоуничтожаться в войнах или регулировать свои инстинкты. Но это касается только Homo Sapiens..., а не Homo Idioto...

пэр
22 июн 2014 08:29

В августе ограничивая себя республиканским бюджетом СГУ проводит конференцию "по Сорокину", на неё выделяется, судя по проведённому конкурсу, 1 млн. 700 тыс. рупий. В том числе на "научно обоснованное" питание осетриной, иклой, балыком, олениной и т.д. Оплачивается приезд ВСЕХ приглашённых, в том числе из Сибири. Эх, попьют-погуляют людишки за счёт самоограничивающихся граждан гордой Республики Коми!!!

22 июн 2014 14:09

"Все законы-ограничения из-за дефицита")

Посчитайте, сколько уходит на растраты в год и разделите на число малоимущих? Насколько значимая прибавка к пенсии, пособию получится?

Последние новости