Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Пресс-релиз Всероссийской политической Партии «РОДИНА» в Марий Эл по Открытой предвыборной пресс-конференции

Пресс-релиз Всероссийской политической Партии «РОДИНА» в Марий Эл по Открытой предвыборной пресс-конференции

Роман Золотухин
Роман Золотухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

10 июня – в день, когда Государственное Собрание РМЭ объявило о начале предвыборной кампании в республике – в Йошкар-Оле состоялась открытая пресс-конференция Председателя Совета партии «РОДИНА» в Марий Эл Романа Золотухина.

В мероприятии приняли участие представители региональных и федеральных СМИ, блогеры, члены общественных организаций, инициативных групп, республиканских ячеек патриотических партий, а так же просто сочувствующие и небезучастные граждане – жители Марийской Столицы и Республики.

В ходе пресс-конференции как неформальный, так и официальный лидер региональных «родиновцев» Роман Золотухин поприветствовал и поблагодарил всех присутствующих, и зачитал информативный лаконичный, но ёмкий доклад о действии партии на российском федеральном и марийском республиканском уровнях. В частности, Роман Владимирович подчеркнул живое и непосредственное участие членов партии «РОДИНА» в Крыму и Восточной Украине, выделил явный пропутинский характер деятельности партии и её прямое отношение к созданию ОНФ. В региональной плоскости – было недвусмысленно и ответственно заявлено о конструктивной и интеллектуальной оппозиционности регионального отделения новой политической силы ныне действующей власти в Марий Эл.

Далее от участников конференции по плану-программе «политсовещания» последовали вопросы, которые по своему количеству и содержанию приятно удивили даже опытных организаторов пресс-конференции. Упомянутые вопросы в результате плавно перелились в обмен мнениями и лёгкий диспут. Именно они послужили тем основным моментом, который раскрыл всю сущность позиционирования Марийской «РОДИНЫ». В частности, особой популярностью в обсуждении пользовалась следующая тематика: свобода личности и защита гражданина; гарантии благополучия жителей РМЭ; патриотическая платформа партии; городская житейско-бытовая проблематика; политические перспективы. В ходе ответов выяснилось – партия «РОДИНА» в РМЭ без излишеств заявляет о своей социал-патриотической линии, так как (со слов Романа Золотухина) региональное отделение партии выступает в обозначенных рамках:

- первое место во всех вопросах должно быть посвящено «социалке» - это ЖКХ, дороги, положение бюджетников, зарплаты и пенсии, дороги и – косвенно - основа развития малого и среднего бизнеса.

- второе место стоит на культурологической платформе – взаимодействие всех патриотических организаций и партий, представленных в Марий Эл, в том числе русских и марийских национал-патриотических сил.

- максимальная прогосударчественническая демократизация системы управления региона; разумный учёт мнений лево- и правоориентированной части общества («прямые выборы мэра» и «увеличение независимости местного самоуправления» - обязательно!).

- план минимум: жёсткая антикоррупционная деятельность и «блоковое мышление», то есть обновление управленческого состава с возможностью солидарного объединения всех партий в одну коалицию на здравомыслящих началах («РОДИНА», ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ, ОНФ, «силовики», «замученные предприниматели», «рассерженные горожане» и «задыхающиеся сельчане»).

- план максимум: тотальное обновление руководства республики, так как «настоящий Глава – человек хороший, вменяемей и грамотный … Ему нужно отдать должное, в своё время он многое сделал, его есть за что поблагодарить и его деятельность стоит оценивать объективно … Он сделал много достойного … Однако, Президент России дал ему последний срок, население от Леонида Маркелова психологически устало … Нужен новый человек».

Пресс-конференция закончилась на позитивной и массово аплодирующей ноте. В заключение всеми было осознанно одно, как сказал Роман Владимирович в кулуарах, «для глотка свежего воздуха нужна внятная реформация всей ныне существующей действительности в Марий Эл, наша республика обладает реальным потенциалом – хоть и не сразу – переформатироваться из дотационного региона в регион-донор по примеру Белгородской или Калужской областей … Ждём скорого приезда в Йошкар-Олу Дмитрия Рогозина и Алексея Журавлёва… « РОДИНА» – Партия Победы!»

Пресс-служба  п.п. «РОДИНА» в РМЭ

Источник: персональный сайт rzolotukhin.ru

Материалы по теме
Мнение
10 июн
Юрий Сидоров
Юрий Сидоров
Не думал, что в 2021 году можно стать персонажем «1984» Оруэлла
Мнение
9 июл
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Радует, что в России полно здравомыслящих граждан, которые принимают неоднородность человеческого сообщества
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Обо всём и не о чём
10 июн 2014 22:53

Так и живём! :)

Вопрос
11 июн 2014 01:53

А это точно родина?

куку
11 июн 2014 08:36

Мутата какая-то. С большим апломбом, но неграмотно.

Палево
11 июн 2014 11:23

Единороссов бывших не бывает. Это диагноз

Конференция понравилось по ряду ответов был солидарен с Романом Владимировичем.

Без палева
11 июн 2014 14:49

У меня знакомы там был.
Говорит типа Ромыча спросили о чтото вроде какихто относительно хороших результатах оценки деятельности Маркелова. От ответа ржали все. Ромка сказал не слово в слово типа /рейтинги и социология - это ветренные женщины и всем им верить не стоит/
Молодец!

© Шевчук - ДДТ
11 июн 2014 15:05

Где Родина-а-а-а?

Еду я на Ро-о-о-одину!
Пусть кричат "Уро-о-о-одина!",
А она нам нравится-я-я-я!
Спящая крассавица
К сволочи доверчив-а-а-а-а,
А ну, а к нам - тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля...
Э-ээээ-й-й, начальни-и-и-и-к!

главное против Маркелова
11 июн 2014 17:30

Остальное политтехнология. Если свернут ни в какие гор-гос-собрания не пройдут. Люди не поддержат.

горожанин
11 июн 2014 17:57

Хоть за черта лысова-главное против Маркелова!

Долой Маркелова!
11 июн 2014 20:17

Родина конешн малорики, но вот ничо не говорят где у них адрес? куда подойти можно ппобщаться вживую? хоть в партию вступить и всякое такое? где координаты?

Есть координаты у них вчера давали и координаты и адреса. Насчет конференции могу сказать что и те кто посещал и организовывал сделали все правильно я лично там был обсуждалось и ЖКХ и жилье и перспективность того чтобы сделать из нашего региона Донор . Могу сказать одно главное не оставаться равнодушными конечно здесь могут быть и те кто скажут что все это фикция и полит технологии только поймите что в первую очередь мы жители Республики Должны проявить нашу гражданскую позицию и действовать совместно с партией предлагая свои идеи по улучшению качества жизни Региона. Просто у многих из нас сложился стереотип что куда либо писать если что то не устраивает бесполезно что местные власти все равно ничего не сделают частично конечно это так и есть Только Осознайте одно если писать в органы местного самоуправления по любым вопросам будь то ЖКХ или продвижение какого либо социального проекта именно массово а не по одиночке и не просто писать а уметь четко сформулировать свои требования ссылаясь на конкретные статьи и законы власть поймет что народ не глуп и знает свои права и способен их отстаивать только тогда мы сможем чего либо добиться выведя нашу республику на новый уровень Необходимо перестать ругать власть нужно просто самим объединятъся вместе и действовать а не плакать о том как плохо живем Партии для того и существуют что в нее входят люди у каждого из которых есть свои идеи и предложения и каждый способен вносить их на общие обозрение и коллективно придумывать как их реализовывать в регионе поэтому я считаю что лучше будет если каждый из тех кто хочет чтобы наш регион возродился в новом качестве нужно чаще проводить такого рода мероприятия хоть в штабе партии Родина да хоть и в неформальной обстановке главное чтобы были люди с общими идеями и интересами не без различные к будущему нашего региона готовые предлагать и действовать вместе а не просто сидеть за компом в соц сетях ругая тех кто находиться у власти

Георгий Победов
12 июн 2014 01:06

Не смешите. Бывший гендиректор одинцова - против Маркела????
Не пойму только Горбунова. С кем связался. С махровой буржуазией.

12 июн 2014 02:13

В.И. Ленин – Л.Д.Троцкому:
"Покончить с Юденичем (именно покончить - добить) нам дьявольски важно. Если наступление начато, нельзя ли мобилизовать... тысяч 10 буржуев, поставить позади их пулеметы, расстрелять несколько сот и добиться настоящего массового напора на Юденича…" )))

адекват
13 июн 2014 10:53

Его там кинули братья жестко. Так что у человека личные счеты

последняя картинка
12 июн 2014 12:13

понравилась. заводы - рабочим, тюрьмы - бандитам. улыбнуууло

Насчет Тюрьмы Бандитам давайте не будем забывать что бандит бандиту Рознь Бандиты как вы их называете зачастую следят за порядком более качественно чем государственные Чиновники И наша Республика Давно бы уже вышла из духа 90 х если бы в ней были рабочие места ведь те кто стал бандитами это подростки с улиц малообеспеченные и неблагополучные люди у которых не то чтобы денег на тачки и шмотки не было а даже на еду да они стали бандитами и все же не от хорошей жизни давайте не будем забывать об этом они у них по крайней мере хватало и хватает до сих пор смелости сказать что да я бандит а сейчас же у нас наблюдается тенденция воротничковой мафии и многие эшелоны будь то государственная власть будь то предприниматели выступают с громкими словами а при этом делают прямо противоположные вещи. Я не оправдываю их только пытаюсь донести до вас что все люди разные есть опера а есть менты и так в каждой профессии есть те кто за дело душой болеет а кто за карман трясется Абсолютно честных людей не бывает ни где кто то ворует больше кто то меньше это род человеческий так устроен и его невозможно переделать только есть те которые воруют и при этом не забывают и о нуждах народа а есть те кто приходит во власть набить свой карман Нельзя во власть идти ради денег во власть надо идти тогда когда ты обеспечен элементарным комфортом вот когда во власть будут приходить люди которые в первую очередь идут ради идеи тогда у нас счастливое будущее настанет Все осуждают преступников и все же давайте взглянем трезво на историю преступность стало активно проявляться в период 1985 - 2009 год Период 1985 -1998 примерно это время когда наиболее известнейшие ОПГ стали активно заявлять о себе Ореховские Измайловские Долгопрудненские и прочие . Вспомните что было в стране были очереди и на полках в магазинах не было ничего кроме морской капусты был колосальный дефицит всего, не считая того что многие обнищали вкладывая деньги в финансовые пирамиды типа МММ ГКО ХОПЕР ИНВЕСТ и др Все Преступники возникли по одной причине что после августовского путча 1991 года -Государство официально признало и показало свое бессилие а люди хотели есть и жить сейчас а не ждать когда государство примет меры по улучшению положения в стране Просто так сложилось что кроме ОПГ на тот момент обычным молодым парням некуда было идти Не востребованы были даже военные ни говоря уже о тех у кого не было образования. И в том что нашу страну Захлестнули десятилетия преступности виноваты только те кто в ту пору стоял у власти и делил ее годами не выплачивая ни зарплаты ни детские пособия Поэтому лишь государство того времени виновно в активном разгуле преступности Поэтому не надо осуждать тех кто стал бандитами они зачастую благороднее тех кто сидит на верхах власти имеет возможности и полномочия для изменения ситуации в стране . Благо сейчас С приходом к Власти Путина Преступность в ряде регионов снижена в разы. Мое личное мнение состоит в том что в каждом регионе власти не должны забывать и о том чтобы реализовывать программы для реабилитации тех кто освободился из мест заключения они должны на мой взгляд создать спец учреждения где прежде всего оказали бы им Психологическую Реабилитацию также создать какие либо пособия на тот период пока человек не устроиться на работу Вдумайтесь ведь сейчас многие кто сел за преступления в 90 е года в скором времени выйдут на свободу и что они будут здесь делать ??? ведь они не умеют ничего кроме как разрабатывать различные махинации аферы грабить и убивать поэтому на мой взгляд государству необходимо незамедлительно обратить на это внимание и принять ряд мер для возможности реабилитации заключенных после выхода из мест заключения иначе на мой взгляд нет ни какой гарантии что через некоторое время нас не будет ожидать новое кровавое десятилетие!

адекват
13 июн 2014 11:04

Насколько я помню по юности Рома тусовал в молодыежном единстве. Но рпзосрался с ними на теме кого поддержать в мэры Йошки. И ушел тогда громко шлопнув дверью в избирательный штаб Таркова. Тарков став мэром послал Маркелова на три буквы в ответ на предложение распродать муниципальное имущество. Он только в аренду сдавал.
Рома как раз у него этой арендой и занимался. Как доверенное лицо. Одинцы тогда с маркелом тоже на ножах были и с Тарковым дружили на тему дома быта и рынка.
Но время идет Таркова сьели, Одинцы с Маркеловым нашли общий язык. Дом быта и рынок выкупили. Рому какое то аремя подержали ибо слишком много знал...но потом закономерно подставили и кинули.
Вот такая мотивация у нового лидера родины.

Насчет того что Романа Подвинули ибо он много знал скажу только одно не стоит копаться в чужом грязном белье во первых честных людей не бывает и у каждого даже живущего в 2000 можно найти изъяны и трактовать поступки по разному истиную правду знают те кто при этом присутствовал и участвовал в этом а они будут молчать и никогда не скажут правды да и времена тогда такие были что все друг друга кидали и подвигали и не важно что было тогда важно что человек делает сейчас и какие действия он совершает так что не суде людей за их прошлое и каждого оно свое как и правда поэтому говорить о мотивации Романа Владимировича судя по прошлому веку 90 когда всех кидали будет просто глупо Времена меняются и люди тоже

Живу я здесь
13 июн 2014 18:20

Лет 16 назад работал мой родственник с очень близким родственником Ромы в одном учреждении. Этот кровный родственник Ромы считал каждого последующего руководителя очень умным, очень важным человеком, всегда смотрел с упоением на каждого начальника. Когда его спросили почему он так любит всех своих начальников, ответ был такой "меня родители так учили, почитать всякого руководителя, только потому что он начальник". РОМА судя по его оценке Маркелова таких же принципов. Так что ждать от него? РОМА просто пользуясь ситуацией пытается сделать карьеру. Сомнительная личность. Людей то в республике много, личностей мало.

Адекват
13 июн 2014 20:38

История интересная... Аналогия странная

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!