Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. "Посеешь ветер - пожнешь бурю" или как стать самым эффективным менеджером современности

"Посеешь ветер - пожнешь бурю" или как стать самым эффективным менеджером современности

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

http://o53xo.nnqxg4dbojxxmltsou.cmle.ru/material.php?id=5394D210BF1CE

Программа Обамы по противодействию путинской агрессии:
1. Обама подтвердил свою (и США) приверженность неукоснительному соблюдению выполнения статьи 5 Устава НАТО: "Атака на любого члена Альянса является атакой на всех". Обама поименно перечислил названия стран, нападение на которые будет восприниматься как атака на Соединенные Штаты. Это Польша, Эстония, Латвия, Литва, Румыния – все так называемые "прифронтовые государства", непосредственно граничащие с Россией и с ТВД, на котором в настоящее время проводятся российские военные операции. Если не ошибаюсь, такое заявление из уст президента США (любого) за последние два десятилетия прозвучало впервые. Поскольку в нынешней обстановке возможное нападение на Польшу, Эстонию, Латвию, Литву, Румынию может быть осуществлено только с российской стороны, то это означает, что США публично заявили, что готовы защищать эти страны в случае нападения на них со стороны России.

2. Обама впервые публично назвал действия Путина "агрессией России против Украины". Он добавил, что нацелен на сотрудничество с Россией, в т.ч. в рамках НАТО, в случае соблюдения Россией базовых принципов и правил международного права. Если же Россия будет нарушать эти принципы и правила, США будут "твердо отстаивать" их.

3. Обама подтердил, что программа развертывания элементов ПРО в Восточной Европе, в том числе на территории Польши, отложенная по требованию России несколько лет назад, возобновлена и будет завершена до 2018 г.

4. США начали новую программу размещения вооружений на территории Восточной Европы, военных учений и обучения союзнических ВС в странах Центральной и Восточной Европы.

5. НАТО уже увеличила свое военное присутствие во всей Восточной Европе – "от Балтики до Черного моря", в том числе в виде авиации НАТО в небе над Балтикой, в виде кораблей НАТО в Черном море, в более масштабных совместных военных маневрах на территории стран Восточной Европы, включая Балтию, в ранее не наблюдавшихся масштабах.

6. США впервые разместили на постоянной основе американские войска (авиационное подразделение) на территории Польши.

7. США начинают новую партнерскую программу по усилению вооруженных сил и военных потенциалов стран, названных Обамой "друзьями" США: Украины, Молдовы, Грузии.

8. Обама обратился в Конгресс США о выделении 1 млрд.дол. на осуществление военных мероприятий в Восточной Европе.

9. США и НАТО начали кампанию по увеличению военных бюджетов стран стран-членов минимум до 2% ВВП.

10. США начинают программу Трансантлантического партнерства по торговле и инвестициям со странами Европы, нацеленную, в частности, на увеличение экспорта энергоносителей из США в Европу.

11. США будут содействовать другим мерам по диверсификации поставок энергоресурсов в Европу.

12. США оказывают и в дальнейшем будут оказывать полную поддержку Украине и ее новому президенту.

13. Впервые за три месяца в официальных выступлениях и документах представителей Запада появились утверждения о незаконности оккупации и аннексии Россией Крыма, а также о сохранении санкций в этой связи. В частности, Обама заявил: "Мы не признаем российскую оккупацию Крыма".

14. Обама заявил, что любая страна, подвергшаяся агрессии со стороны Путина – "будь то Украина, страна-член НАТО, Молдова или другая", – получит поддержку со стороны США.

В дополнение Обама пояснил, что главная цель предпринимаемых и планируемых мер – добиться отказа России от использования насилия в ее отношениях с соседями, включая как страны-члены НАТО, так и страны, не являющиеся членами Альянса. Кроме того, цель этих мер – добиться установления добрых отношений между Россией и Украиной.

Следует особенно заметить, что большинство указанных в Программе мер осуществляется независимо от действий Путина и таким образом не является обусловленными возможным изменением политики Кремля.

Некоторые наблюдения
Иными словами, своей военной кампанией в Украине Владимир Путин добился практически невозможного и немыслимого еще несколько месяцев назад –

перечеркнул свои 15-летние усилия по противодействию приближения НАТО к российской территории и действительно максимально приблизил военную инфраструктуру НАТО к границам России.

Еще совсем недавно против таких действий возражали практически все – не говоря уже о самом Кремле, против таких действий был сам Б.Обама, приверженный миротворческой риторике, большинство Конгресса США, власти большинства европейских государств.

Учитывая чуть ли не единодушие, с которым эти меры теперь поддержаны союзниками США – юридическими по НАТО и фактическими в Восточной Европе, а также массовость решений в европейских столицах по пересмотру прежней политики по отношению к России и увеличению военных бюджетов, В.Путин заслуженно может быть назван самым могущественным политиком современного мира. Учитывая же скорость, с которой В.Путин добился столь ошеломляющего результата, следует признать его и в качестве самого эффективного менеджера современности.

Андрей Илларионов

Livejournal

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
11 сен
Игорь Олин
Игорь Олин
Путин не смог догнать Лукашенко по количеству Шнобелевских премий
Мнение
10 авг
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Таблеток от жадности, и побольше. Когда экомода становится неэкологичной
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
10 июн 2014 11:04

Илларионов - очень хороший аналитик.

Правдин
10 июн 2014 12:43

Неплохо бы указывать авторство в начале текста,а не в конце маленькими буквами.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!