Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

По уши в ЕГЭ: а вызнаете, что Бунин был двоечником?

Константин Полотов
Константин Полотов
Добавить блогера в избранное

Совсем уж страшная тема – волна самоубийств на почве провала экзамена. Однако профессиональные психологи считают, что в подростковом суициде ЕГЭ всего лишь повод, как, например, «несчастная любовь», возведённая в ранг шекспировской трагедии. Основной мотив лежит гораздо глубже, в тотальном одиночестве подростка, в этом уже есть вина его родителей, как, впрочем, и индивидуальных особенностей мировосприятия того или иного ребёнка.

А ещё у школьника обязательно должна быть правильно выстроенная система приоритетов. Он должен чётко понимать, что «двойка» - это ещё не конец света. В конце концов, если помните, то у Бунина вообще не было среднего образования, будущего Нобелевского лауреата отчислили из гимназии за хроническую неуспеваемость. То же самое случилось и с другим прекрасным писателем - Пришвиным. А сейчас гимназия, которую он так и не смог закончить, гордо носит его имя.

В конце концов, школа – это лишь подготовка ко всей дальнейшей жизни, в которой порой случаются вещи, гораздо страшнее какого-то там «неуда»…

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности