Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

В ожидание президента

Джейми Хантер
Джейми Хантер
Добавить блогера в избранное

Главная новость последних дней – к нам в область вот-вот приедет президент. Чуть ли не прямиком из Нормандии, где он покровительственно похлопывает по плечу президентов, премьеров и канцлеров. Там сейчас празднуют юбилей высадки союзных войск. Архангельская область имеет к этому кой-какое отношение, как точка разгрузки союзных конвоев. Хотя бы прошлым можем гордиться…

Визит Путина имеет, скорее, церемониальное, чем практическое значение – глава государства будет разрезать ленточку на открытии алмазного месторождения им Гриба (если что, это фамилия человека, а не общее название плодовых тел). Сколько же разного слышал я про эти поморские алмазы за годы жизни в Архангельске! И что это сказка-мечта, придуманная обкомом КПСС для поднятия духа строителей коммунизма, и что качество (+цена) у них такое, что выгоднее искусственные выращивать. Однако, если сам президент едет, значит, за этим что-то есть. Как минимум, поднимет дух у поданных, застывших в ожидании строгого, но справедливого царя.

Но дух – слишком общее понятие, хотелось бы конкретики. Вот и стали в интернете рядить-гадать – уж не снимать ли Орлова Путин едет. Ведь ходила ещё месяц назад версия, сам же её и озвучивал: в свой первый же приезд президент заберёт архангельского губернатора с собой. Якобы на повышение, а по факту подальше от конкретных дел, свадебным генералом при федеральной структуре.

Увы, не выгорело ни у нас, ни у Орлова. Буквально на днях президентом Объединённой судостроительной корпорации назначен замминистра промышленности и торговли Алексей Рахманов. Успокойтесь, орловские болельщики, это не вашего кумира недооценили. Просто одна кремлёвская группировка проиграла другой кремлёвской группировке рядовую подковёрную схватку. У них (в Кремле) такое часто случается…

Ещё одна версия от коллег по цеху – президент примет от губернатора досрочную отставку, так как Орлов собирается на выборы в сентябре. А вот это, простите, чушь несусветная. Игорь Анатольевич, конечно, странный, но не до такой степени, чтобы своими руками себе же кадровую могилку рыть. Только что был опубликован третий по счёту рейтинг «губернаторской эффективности», который эксперты расценивают, как своеобразный допинг перед осенними выборами. Наш Орлов там в «средней группе», которую так же смело можно обозвать «вам без мазы». Интересно, что в ней он соседствует со своим коллегой из депрессивнейшей Калмыкии, и тоже Орловым. Может, с этой фамилией что-то не так… или с Консерваторией?

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности