Визит в дом престарелых · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Визит в дом престарелых

Евгений Ремнёв
Евгений Ремнёв
Добавить блогера в избранное

4 июня активисты Марийского отделения ЛДПР совместно с волонтерами общественной организации «Опора»  посетили Марковский специальный дом для одиноких престарелых. Большой дружной семьей ветераны труда, инвалиды 2 и 3 степени, пенсионеры радушно приняли гостей душевной теплотой.

Несмотря на свой золотой возраст, они успевают жить достаточно насыщенным графиком: и в огороде надо успеть прополоть и полить грядки, и наловить рыбы, и накормить ставшего уже родным пса, и вспомнить многое из своей долгой жизни, и вышить очередной шедевр. Почти каждую неделю проходят творческие кружки: «За активное долголетие», «Умелые ручки», «Нестареющие сердца». И действительно, в том, насколько молодыми остались сердца пожилых, добровольцы убедились, когда под руководством менеджера социальных проектов «Опоры» Полины Акимовой организовали для них караоке. На самом деле, кто для кого создал приятную атмосферу и небольшой концерт, еще можно поспорить. Жители дома престарелых пели так, что сердца молодых людей откликнулись желанием узнать, какой была жизнь брошенных и оставшихся без родных и близких  стариков. Но в Марковском доме, по словам самих долгожителей, наоборот, сложилась дружелюбная атмосфера, когда все друг другу помогают и поддерживают. Дело дошло до того, что в стенах учреждения еще 3 года назад появилась новая семья. Любви все возрасты покорны, и после приятного разговора за чашкой чая и сладостями у хозяев осталось не только хорошее настроение, но и памятные подарки.

Поскольку присоединиться к столу по объективным причинам смогли не все, активист Марийского отделения ЛДПР Евгений Ремнёв вручил партийные подарки и прессу каждому из 56 жителей дома лично и пожелал всем «не скучать и не хворать»:

Пожелаем вам, родные,
Не скучать и не хворать.
Интересные газеты
С чашкой кофе почитать.

Наслаждаться вам природой
В обожаемом саду,
И любой своей заботой
Только тешить детвору.

Не грустите, что прожили
Вы без счета много лет.
Главное, чтоб не тужили,
Главное, вам не болеть.

Пожилым приятно людям
Слышать добрые слова.
И не так страшны морщины,
И седая голова…

После мероприятия активисты поддержали идею посетить в ближайшее время еще несколько домов престарелых республики.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных