Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Касимове закрывают детский сад. Проблем с местами там больше нет?

В Касимове закрывают детский сад. Проблем с местами там больше нет?

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Ниже я привожу текст письма от жителей города Касимова – родителей детей, которые ходят в детский сад номер 11 в микрорайоне Новостройка. Я сегодня не готов однозначно встать на ту или иную сторону: родителей или власти (хотя я постоянно слышу, что детских садов повсеместно не хватает). Сегодня я просто хочу довести эту информацию до читателей. И задать несколько вопросов.

  1. В городе Касимове дефицит детских садов или их избыток?
  2. Родители утверждают, что здание этого конкретного детского сада еще достаточно крепкое, правда, требует ремонта. Возможен ли ремонт? Есть ли на него деньги? Если денег нет, то куда они делись? (Олимпиада? Крым? Зарплаты чиновникам?)

Ну, вот, пока, примерно так. Будем следить за этой историей.

А вот сам текст письма:

Здравствуйте Юрий Александрович!

Пишут Вам родители детей, посещающих детский сад номер 11, расположенный по адресу г.Касимов, микрорайон Новостройка, ул. широкая 11. Наша администрация решила закрыть детский сад, ссылаясь на аварийное состояние, но мы с этим не согласны. Наш сад требует ремонта – замены кровли, канализации, окон, но это далеко не аварийное состояние. Складывается ощущение, что акт с этой экспертизой состряпали на скорую руку. Мы боимся, что наш садик закроют не на ремонт, а вообще, продадут как многие здания города с молотка за копейки и на этом месте построят что-нибудь другое, ведь он расположен на привлекательном месте. Когда мы начали беспокоиться за садик и обращались в отдел образования нам каждый раз выдвигали разные версии: то закрывают на ремонт, то на реконструкцию, то ссылались на закон "об оптимизации кадров", принятый Рязанской областной думой. А сейчас твердят об аварийности. Как же он так быстро стал аварийным, если ежегодно он проходил проверки перед каждым учебным годом, выдавались лицензии, а в пошлом году даже замечаний и  предписаний никаких не было. Наших детей переводят в 19 детский сад микрорайона Приокский. Объединение  групп обоих садов приведет к сильной переполненности, дети будут, как «следка в бочке», что не будет соответствовать нормам СанПиН. Да и добираться с маленькими детьми до 19 сада проблематично, расстояние- 2 км.,  может больше, а особенно зимой, потому что дороги у нас практически не чистятся.

Сегодня приезжало местное телевидение и снимало самые плохие места в нашем садике, зато в 19 саду всё самое хорошее, чтобы показать что министерство образования переводит детей в д/сад с лучшими условиями. Но в 19 саду они не сняли потёки на потолке после дождей, трещины на стенах и потолке, а ведь где-то 6 лет назад там делали капитальный ремонт, хотя этот садик намного моложе нашего. В нашем садике не проводился капитальный ремонт, на него не выделялись деньги, а косметические ремонты перед началом каждого учебного года делались на средства родителей и самими воспитателями и родителями.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Афанасий
5 июн 2014 19:58

Поскольку версии необходимости закрытия детского сада постоянно меняются,можно предположить,что родителей пытаются "раскрутить"на хороший,дорогостоящий ремонт. А бюджет...нам еще,извините,кормить Крым,Абхазию,Приднестровье и т.д и т.п.,так что сами как-нибудь,сами...

александра
7 июн 2014 11:46

Флаг в руки администрации, закрыли и дело к стороне, нет садика и нет проблем. Вместо того ,чтобы своевременно выделять средства на ремонты и поддерживать нормальное состояние, они стараются ни чего не замечать. А вы мамочки рожайте, улучшайте демографическое положение страны, только в какой детский сад будет ходить ваш ребёнок и за сколько километров , не смотря на погодные условия.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности