Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Тренд красно-коричневой шариковщины в Коми: почему демократические личности уступили место посредственностям?

Иван Норицин
Иван Норицин
Добавить блогера в избранное

Пожалуй, нет такого региона в России, где бы не ощущалась эта нехватка демократических личностей, как Республика Коми.

За последние годы число общественно-гражданских активистов, правозащитников, реформаторов в республике, к сожалению, оставляло желать лучшего. Их место занимали те, для кого демократия, защита прав человека - это лишь одна имитация и сплошной фарс.

Те же, кто по-настоящему желали изменить жизнь к лучшему были задавлены, очернены, подкуплены: на их место ставились люди недалекие, бессовестные, беспринципные, с репрессивным мышлением, болящие совково-имперским синдромом. 

Любые попытки Главы Коми Вячеслава Гайзера произвести столь необходимую чистку своей команды оборачивались сплошной неудачей, ибо реваншисты уже проникли в сердце коми демократии, встав у него за спиной словно с автоматом, надиктовывая свою волю в отношении курса развития, назначениях и информационной пропаганде, подменяя демократов посредственностью и совковой номенклатурой.

Многие значимые ранее общественные, гражданские и правозащитные институты республики были развалены после такого дружественного вмешательства красно-коричневых сил реванша. Их лидеры не только потеряли всякий авторитет среди глав муниципалитетов, городов и сел, но даже среди народонаселения и общественно-гражданского поля. 

С каждым днем ситуация в республике становится все более критичной: все больше демократических личностей, талантливой молодежи выбирают путь миграции в крупные мегаполисы России, где созданы все условия для их карьерного роста, где их место не отдается всякого рода имитаторам гражданской активности, ища там ту самую "территорию мечты".

Если так пойдет и дальше, то уже через некоторое время мы просто не узнаем наш край. Над Желтым домом вместо демократического триколора взойдет красное-коричневое знамя, а сама республика станет оплотом оппозиции существующей власти, еще одним красно-коричневым центром, где для деятельности демократов и поддержания либерального курса реформ просто не останется места - этого мы не должны допустить никогда!

Сегодня мы, демократы, должны сплотиться вокруг Главы Коми, не дать красно-коричневой хунте подрывать наши гражданско-демократические институты и дальше. Место реваншистской "пятой колонны" должна занять талантливая молодежь, интеллигенция, реформаторы, все те, для кого слова о демократии и европейском будущем нашей республики - это не пустой звук. Все те, для кого остаются дороги демократические Победы Августа-91, Октября-93 в России. Победа будет за нами!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных