Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

Как у "гражданки З" государство собачек отнимало

Джейми Хантер
Джейми Хантер
Добавить блогера в избранное

После визита в область полпреда СЗФО архангельское информационное поле, как будто, сдулось. Не так, чтобы совсем, кой-какое злобное потявкивание от прикормленных областной администрацией СМИ в сторону мэрии присутствует, но без прежней интенсивность. Лишь бы обозначить, мол, «мы существуем и хотим жрать». Пока же есть время обратить внимание на другие вещи и события, из которых складывается целостная картина нашей с вами жизни…

Вот, например, новость, от которой у любого собачника волосы зашевелятся на голове. У какой-то несчастной женщины, обозначенной в информации как «гражданка З», не хватило денег закрыть долг перед банком. Прибежали судебные приставы и наложили арест на имущество бедолаги. Ясень день, что мобила и напольные весы, находящиеся во владении у «З», 45 тысяч рублей не закрыли. Тогда государство (в лице судебных исполнителей) наложило арест на двух собачек породы чиа хуа хуа, оставив их до поры до времени у несостоятельной гражданки «на ответственном хранении». Весёленькие такие пёсики, смешные, доверчивые… только очень маленькие.

Согласен, в этой истории есть свои странности. Как прожила свою жизнь совершеннолетняя «гражданка З», если в её имуществе числились только телефон да весы? Впрочем, в этой жизни чего только не случается, я давно перестал удивляться. Но то, что кто-то законом приравнял живое существо к «движимому имуществу», на которое можно (и должно) накладывать арест, не столько странно, сколько отвратительно. Сразу напрашивается вопрос – когда детей за долги отбирать начнёте? Было такое в 90-х, но занимались этим отмороженные бандиты-беспредельщики, а не государственные мытари.

Да, я знаю, что некоторые писаные законы у нас на грани идиотизма. Только зачем их принимать к исполнению?..

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности