Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Социальные нормы здравого смысла.

Социальные нормы здравого смысла.

Багир Шарифов
Багир Шарифов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Премьер сообщил о продлении срока ввода социальных норм потребления воды, тепла, энергии. Это означает, что их превышение резко повысит цену для потребителя. Кнут? Тогда почему у этих норм отсутствует здравый смысл? Или опять все государственные проблемы решаются лишь путем перевода всей страны на зимнее время на час вперед, а потом обратно, из года в год? Я по глупости своей полагал, что с точки зрения государственной целесообразности и социальной ответственности, как мне преподавали в Академии Государственного Управления, сначала необходимо продумать наиболее эффективные пути достижения конечной цели. Что мы хотим: пополнить бюджет за счет малоимущих, попиариться или сэкономить? Ведь большинство населения не имеет культуры, знаний, средств, для самостоятельного воплощения полезного каприза власти. 

Меня учили тому, что государство должно, во-первых, вдохновить научный потенциал к изобретению сберегающих технологий, во-вторых, мотивировать отечественного производителя к их производству, в-третьих, сориентировать органы власти для интеграции достижений в энергосистему, Жкх, строительные СНИПы и ГОСТы. Нам и сегодня известны технологии обогащения воды кислородом, аэраторы, способные сократить размер ее расходования в разы. И эти самые разы позволяют окупить стоимость установленного оборудования за три месяца. Далее следует экономия ресурсов и, соответственно, расходов, связанных с их оплатой. Также энерго-отражающие экраны, геотермальные, инфракрасные системы отопления. Но государство не продвигает и не пропагандирует их системно, не закладывает в плановое строительство: оно лишь увеличивает цену услуг. Современные технологий так многообразны и эффективны, что только ленивый, а точнее правительство, не стремиться их массово внедрить. 

Современное общество ни финансово, ни морально не готово к экономному бережливому отношению: о нем годами заботились а потом годами обманывали. Разве задача правителя не в том, чтобы заботиться о своих подданных, их земле, природе, экологии и экономике, систематизировать знания и ориентировать их для служения народа? И как было бы здорово, если бы, въезжая в новую квартиру, ты называл ее умной, экономной и бережливой. И старики с радостью поблагодарили бы работников ЖКХ, которые бесплатно-даром установили бы все необходимые технические средства, позволяющие сократить расходы потребления, из которых, впоследствии и возместили бы затраты по установке. А дальше сплошная экономия! Возможно такое чудо в России?
Для того, чтобы с высоты небес ясно зрить то, что происходит на земле, орлу дано острое зрение. Как на небеса попадают куры-утки- попугаи, ума не приложу. Но это уже другая история.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 сен
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
«Петровы в гриппе» — это по-хорошему «больное» кино
Мнение
14 окт
Мария Попова
Мария Попова
Откуда взялся борщевик? Раньше же не было
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
28 май 2014 19:41

Багир, привет!
На мой взгляд, ты обратил внимание на то, что заслуживает внимания с точки зрения "здесь что-то не так". Кроме того, ты попытался поставить проблему через формулировку противоречия между целесообразностью и принимаемыми решениями.
Теперь осталось сформулировать гипотезу для дальнейшей проверки через ответ на вопрос: Зачем эти кульбиты? Кому это выгодно?. А затем - предложить проект контрдействий.

Багир, желаю успехов! С уважением, Олег. Жаль, что не знаю темы, что бы говорить на равных.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!