Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Условно приличный Кашаев

Условно приличный Кашаев

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Начинаем разбирать персональные дела рязанских лжедепутатов. После крайней акции «Стратегии-31» предложил объявлять «месячники». Стартовать логично с председателя нелегитимной городской думы.

Фото

Андрей Кашаев, в отличие от подавляющего большинства местных политиков, в городе фигура действительно известная. Половина моих знакомых с ним по тем или иным делам сталкивалась. Я не знаком, иначе сложно пришлось бы писать этот текст — мне даже самых отъявленных жуликов трудно критиковать, если лично пересекался и более-менее общался.

Кашаев, судя по всему, человек активный. Во времена, когда отвечал за культуру в горадминистрации, постоянно мероприятия организовывал.

Помню, жаловался мне полицейский, регулярно на наших митингах присутствующий: «Этот Кашаев нас задолбал больше, чем вы. Свои фестивали чаще ваших пикетов проводит. А мы – стой, охраняй». То есть это можно расценивать как комплимент.

И все бы хорошо было у Андрея Анатольевича, если бы он не полез в гордуму Рязани. Выборы, как известно, были жестко сфальсифицированы, бюллетени за «Единую Россию» вбрасывались в космических масштабах.

Но даже со всеми нарушениями Кашаев не то что председателем, он рядовым депутатом не мог быть избран! Мандата на него хватило. Этот, прости господи, «глава Рязани» не смог набрать у себя в округе достаточного количества голосов просто для прохождения в гордуму.

На выборах 8 сентября прошлого года Кашаев возглавлял внутримуниципальную группу №19 списка «Единой России», но получил меньше трети голосов. Как же массовик-затейник, за которого проголосовали меньше полутора тысяч человек, формально встал во главе полумиллионного города?

Среди кандидатов от «Единой России» несколько отказались от своих мандатов (те, которые играли роль «свадебных генералов») и партия решила, что аутсайдер Кашаев более достоин места в гордуме. Его протащили мимо других людей, получивших даже больше голосов.

Для чего потребовалось тянуть за уши политического неудачника Кашаева не только на место в думе, но потом еще и делать его председателем? У меня две версии.

Версия первая. Говорят, Андрей Анатольевич не просто дружен, но и имеет совместные бизнес-интересы с ближайшими родственниками «первых лиц» региона. Тогда все просто. Городская власть находится под контролем областной (вопреки Конституции, кстати), поэтому «своего пацана» поставили.

Версия вторая. Должность формального главы муниципального образования города Рязани просто никчемная. Реальные полномочия находятся в руках у главы администрации (Артемова), задача же Кашаева — делать хорошую мину при плохой игре и рисковать репутацией перед широкими массами даже не за свои косяки. Разумеется, на таком месте «стрелочника» нужен кто-то нелепый и слабенький, но желательно еще и не запятнанный, чтобы люди подольше его терпели. Кашаев подходит идеально. За его спиной можно проворачивать аферу за аферой, а общество будет смотреть на Андрея Анатольевича и говорить: «Ну такой интеллигентный человек не может так наглеть». Многим и невдомек, что он просто играет роль. Зиц-председатель.

Так зачем же в таком случае Кашаев согласился подставляться? Уж не ради ли зарплаты в 350 тысяч рублей в месяц? Мы в такое поверить решительно не можем.

Так или иначе, прошу у читателей помощи для продолжения расследования деятельности г-на Кашаева. Нужен компромат. Не быть его не может. Самый главный принцип в России при назначении на руководящие должности — наличие на такого человека компромата. Кристально честный никогда даже средней руки чиновником не станет. Потому что его нельзя в случае чего припугнуть обнародованием компромата или передачей в силовые структуры. Честный человек — это человек самостоятельный, неподконтрольный. У нас так дела не делаются.

Поэтому если кому-то что-то известно про Кашаева, можно писать: [email protected]

Ждем-с.

Что можно посоветовать нелегитимному председателю гордумы в случае его предполагаемой совестливости? Только сложить мандат и не участвовать в этом балагане.

Материалы по теме
Мнение
17 сен
Нисон Руппо
Нисон Руппо
В понедельник у нас начинается праздник шалашей Суккот
Мнение
28 июн
Вадим Невров
Вадим Невров
4 июля чистим Оку от мусора в районе Новая Ботаника в Орле
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолитикаРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!