Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Разливайка - убийца

Андрей Цветаев

Сегодня в 7 30 утра на крыльце разливайки Лада (ул Красноарм. 103) мужчина схватился за грудь и с криком "ААА..." солдатиком (на прямых ногах) свалился боком на асфальт, при ударе голова как мячик несколько раз ударилась об асфальт... Приехавшая скорая его, еще живого забрала... Высота крыльца около метра, рядом с крыльцом (куда упал человек) кучкой лежат несколько массивных булыжников... Зимой этого года около 18 00 другой человек рядом с этим заведением был найден мертвым, тело в сугробе, ноги на ограждении, как если бы он сидел и упал назад...

Правозащитники может скажут что эти люди тоже зашли чай попить??? У нас в городе вообще есть правозащитные дееспособные организации, которые кроме геев и сект могут реально защищать простых людей своего города... У нас (в гомзово/анциферово) уже три разливайки, и еще построить хотят, что за геноцид???... 

Правозащитники если вы есть - откликнитесь!!! Помогите закрыть разливайки, подписи и если что еще собрать надо сам готов всех жильцов обойти...

Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
22 май 2014 17:11

Андрей адрес не верен. ПЖиВ во власти.

22 май 2014 17:20

Андрей несмотря на сообщение Евгения Рёмнева http://7x7-journal.ru/post/42426 думаю что если поднимутся с инициативой закрытия разливайки все жители ближайших домов и в первую очередь в том доме где это заведение находится. Это не бизнес. Такой бизнес нужно закрывать. Мы в 7х7 будем подробно об этом писать. Уверен жители плюс раскрытие темы СМИ и никакие коррупционеры из ПЖиВа не спасут эти упивальницы

553
22 май 2014 21:52

Естесственно адрес не верен. "Правозащитники" на этом сайте делают только то, что им прикажут западные хозяева, которые их содержат. За закрытие разливаек не уплачено. Вот и предлагает Рустам людям самим разбираться с тем, что реально волнует людей. А примазаться за ничего неделание всегда за. Напишем!

23 май 2014 13:19

А что я должен пойти и за этих людей все сделать. Что бы продолжать их подпитывать их похрениство. Нет они сами должны выйти проявить свою гражданскую активность и сказать нет разливайкам не коррупции. 553 ПЖиВу и владельцам упиваваек привет передавайте

Тамошний
25 май 2014 20:54

Ты же правозащитник или где? Как минимум должен организовать этих людей, либо сам провести всю ликвидацию со своими сотрудниками и союзниками, если по каким-то причинам рядом живущие не могут или не хотят. Они просто не знают своих ПРАВ. Куда и как жаловаться.

25 май 2014 22:07

Тамошнему. Да я как раз то против упиваек. Но при той реальности когда коррупционнеры из ПЖиВа пользуясь тем что установили над всем контроль и протежируют упивайки почему то виноваты правозащитники. Поэтому поддерживая мнение по закрытию Андрея возражаю против адреса гнева. Андрей а давай по честному говорить. В Гослуме большинство ПЖиВ в госсобрании РМЭ ПЖиВ в горсобрании Йошкар-Олы ПЖиВ то есть тотальное контроль как раз там где принимают законы. Более того чиновники всех уровня опять же ПЖиВ. Плять а виноваты правозащитники. Андрей честнее будь перед собой. К правозащитникам никто необратился а они виноваты. Жителям насрать на то что происходит в их доме и по соседству а виноваты правозащитники а чуть не забыл час еще популярно госдеп и украинцы во всем виноваты. Жители вас морально насилуют этими разлевайками ПЖиВовцы а виноваты опять же правозащитники. Большая часть не ходит на выборы и не протестует против чуровских результатов а виноваты правозащитники. Учителей врачей нагибают голосовать за ПЖиВ а виноваты правозащитники.
Да хрен там САМИ Вы САМИ во всем виноваты. Потому что Вам насрать и Вы не боритесь за свое настоящее за будущей своих детей. Затокрымнаш ваша таблетка от реальности.
И еще раз повторю если будет обращение от жителей по разливайкам то поможем. А жопу подтерать так наверно многие вышли из возраста хожу в детский садик.
Чуть ниже правозащитник Ирина Протасова ответила на вопросы.

25 май 2014 22:48

Все верно - нас простых жителей насилуют, а мы даже этого не видим или не понимаем... Но если бы вы меня сюда не пригласили, я бы про вас и не узнал вовсе... Так у нас уж работает система...
А жителям не насрать, жители ПАШУТ с утра до вечера, потом пиво, телек с крымом и спать... И простой житель марий - эл про вас правозащитников и уж тем более про свои права ничего не знает... это система...

25 май 2014 23:41

Андрей. Давай развернем тему. Не знаю сколько тебе лет, но скорей всего, ты знаешь что у нашего государства был недавний опыт борьбы с алкоголизацией населения. Кто бы, что бы, не говорил но мотивы которыми Горбачев руководствовался вводя сухой закон были конечно благородными. И если брать НЕКОТОРЫЕ цифры то есть весомые положительные результаты той компании - снижение смертности, снижение автоаварий, бытовых убийств, смертельных случаев на производстве, всплеск рождаемости. Но при этом не были учтены экономические факторы и опыт других стран. 1. Я как то в библиотеке наткнулся на бюджет СССР за 83 год. Так вот там была цифра поступлений в бюджет от алкогольной продукции была около 20%. Представляешь сумма какая. 2. Не был учтён не успешный опыт соединенных штатов, где в 30-е ввели сухой закон, в результате которого произошло небывалое усиление криминального мира - гангстеров перехвативших подпольный рынок алкоголя. 3 Не был учтен опыт Европейских стран заместивших алкогольное потребление культурой винопития и потребления пива.
А Горбачев это все не учел. Нужно было потихоньку переводить на потребления вина
(многие эксперты говорят что это разумный и реальный выход из алкоголизации населения). А он саблю наголо и пошел рубить и виноградник и все закрывать. В общем все минусы и нахватал.
Это все я к чему.
Так вот руководитель страны взял и решился и сделал (о неучтенных фактов я уже говорил). Запомнил? Руководитель страны!
А какая реальность на сегодняшний день.
В отличии от СССР прибыль от алкогольного бизнеса мягко скажем не идет в закрома родины.
Так вот как ты думаешь какого президента тренер-друг является по сообщениям СМИ крупнейшим алкоалигархом, Американского? не угадал. :)
Так вот пойми: узнай кому принадлежат алкозаводы по России и регионам и ты поймешь кому выгодно что бы были и работали эти упивайки.

а акциз Рустам это так, фигня?

26 май 2014 11:30

Радик акциз копейки. Учитывая себестоимость товара и реальный доход. Плюс что скрывать третья смена, не учитываемое производство алкоголя

про третью смену согласен, и про левые акцзиные марки согласен, но себестоимость как раз копейки, акциз очень большой.
Сколько стоит литр спирта? ну пусть даже 50-70 рублей. Сколько можно изготовить из литра спирта водки? себестоимость спирта еще уменьшится.
вот и считайте сколько встанет акциз с поллитры?
Даже с легальной продажи алкоголя это нешуточные деньги.

26 май 2014 17:25

>Учитывая себестоимость товара и реальный доход.

16 рублей себестоимость

офигеть! да ну..! лет 15 назад когда мы проходили в технаре налогообложение, еще тогда себестоимость была 6-8 рублей. неужто за эти годы себестоимость увеличилась всего в два раза?

26 май 2014 17:21

>>>Да я как раз то против упиваек.

Упивайки следствие, первопричина капитализм...

Против капитализма бороться будем?

geptil
22 май 2014 17:39

Андрей, у нас на эту тему есть профильная общественная организация "Трезвый взгляд", думаю, ее руководитель Р. Сибагатуллин сможет вам помочь. У него активная команда единомышленников, серьезные цели; они идейны и беспощадны к врагам. Представляется, что они вполне способны справиться с разливайкой-убийцей.

26 май 2014 17:29

>>>они идейны и беспощадны к врагам.

нетерпимость к тем кто не такой как ты...

вот с этого и начинается фашизм...

22 май 2014 19:54

Товарищ Горбунов, сделайте доброе дело, закройте пару-тройку наливаек.

23 май 2014 15:18

хороший способ элиминации мусора из популяции. ДАЕШЬ БОЛЬШЕ ДЕШЕВЫХ НАЛИВАЕК!

Андрей
23 май 2014 15:38

Только мусором, при таком способе станут наши дети...

25 май 2014 20:31

Андрей, к чему этот фарс? Вы знаете адрес "Человек и Закон". Мы еще никому не отказали в юридической помощи по общественно-важным делам. У нас был опыт работы по другой разливайке. Она уже закрыта. Можете также пойти в организацию "Трезвый взгляд", может у них юристы сильнее. Они Вам что-то предлагают. Это тоже выход. Потом нам всем расскажите какие пути решения предложили ребята. Думаю будет полезно. Кстати мой телефон у вас тоже есть. и несмотря на то, что это не правозащитная проблема, она тоже очень важная для нас.

25 май 2014 22:28

Ирина "Трезвый взгляд" как раз то не против упеваек если судить по высказываниям одного из членов етого взгляда Радик. Клевая позиция мы против пьянства но упевайки это спасения от шатающих во дворах алкоголиков.

Рустам, а я отношение к организации "Трезвый взгляд" не имею, за исключением того, что председатель общества мой друг. это раз.
Во-вторых, я говорил, что закрытие наливаек проблему не решит, а создаст новые.
Пример: у нас в СМБ наливаек нет. В воскресение в 6 утра проснулся от криков на улице. Оказалось, три молодца находясь в подпитии, выпендривались друг перед другом, громко разговаривали, практически кричали в итоге двое подрались. После чего все таки один другого урезонил и успокоившись они ушли. Все это происходило в течении получаса, у соседнего подъезда. Поначалу мне было лень вставать рано утром в выходной день, но в итоге уж под конец всех событий встал посмотреть кто и что. И это не редкость.
Так что начинать решать вопрос надо с прекращения пропаганды "пития". Кстати, помятуя разговор о Воронинах, там есть пропаганда пития пива на диване перед телевизором. Это воспринимается как норма. Ну и т.д.
В итоге, это все решаться должно на самом высоком уровне. А пока это решено не будет, мы все будем иметь дело со следствиями, и стоять перед вопросом закрывать наливайки или нет, запрещать продажу алкоголя или нет. Это локальное решение вопроса, и не более того.

Андрей
26 май 2014 11:30

Рядом с такими разливайками ставят обычно "игровой автомат" и по итогу гулянка приобретает размах... а вот патрули почему то сюда не доходят... и все это безобразие на оживленной улице. Утром и вечером по рабочим дням мимо этого отхожего места в детский садик идут...

25 май 2014 22:33

Ирина не обижайтесь! Все как вы учили - "разговор с монстром". Про "Трезвый взгляд" вообще не слышал, спасибо за отклик, туда и обращусь первым делом... Сегодня с семьей проходил мимо этой разливайки и в первый раз она (круглосуточная) оказалось закрыта! Обычно я с двумя детьми прохожу там очень быстро, т.к. там постоянно мат, разборки, вонь и дым от курящих... А сегодня ПУСТО и спокойно... Вспомнил сколько близких и родных погибло от алкоголизма... будь - то война идет...

26 май 2014 00:33

Еще одна странность ДВА ПОЛИЦЕЙСКИХ ПАТРУЛЬНЫХ прошли мимо закрытой разливайки!!! Как они там оказались вообще? И почему они там нарисовались когда разливайка закрыта? Обычно там у "страховой" стояла машина ППС, чай пили, смс-ились, пока зимой "жмурика" не проворонили...

26 май 2014 00:30

Что вы, я не обижаюсь, просто хочу напомнить, что это важно, когда есть кому поддержать. А мы вместе с Вами в этом вопросе. И, конечно, наливайки это не место спасения дворов, это глупость. просто беда еще и в том, что наши правоохранительные органы не закрывают точки где на дому торгуют суррогатом, хотя они все известны и это тоже проблема, но уже другая...

26 май 2014 00:44

Работаю над открытием ТОСа, если получится, то за правовой поддержкой к Вам уже от нескольких домов подойдем...

Последние новости