Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

Они прошли и Крым и "Рим" (крупный универсальный магазин в Архангельске)

Джейми Хантер
Джейми Хантер
Добавить блогера в избранное

Как вы провели майские праздники? Вопрос, конечно, риторический, ибо ответ предопределён – по доходам и по совести. Что касается доходов, тут всё просто – одни могли позволить себе погреть пузико на пляжах в жарких странах, другие отмечали за домашним столом, поднимая тосты за Победу. С трудовым Первомаем в этом году не вышло, какие посадки, когда с неба валится снег с дождём…

Вот с совестью посложнее будет. Например, глава Виноградовского района некто Таборов променял мероприятию ко Дню Победы на… рыбалку. Типа, никто не заметит. Однако заметили, и подняли шум, ибо увидели в той рыбалке неуважение к памяти народной. Правда, чиновник тот молодой (в смысле опыта), избран на должность только осенью прошлого года. Но член «Единой России». Это как же партия власти растит, собственные кадры, на каких примерах?! Из КПСС такого, с позволения сказать, «рыбака» точно бы вычистили с характеристикой, с какой в школьные завхозы не возьмут. Уже неделю ждём реакции на наш случай. Пока тишина…

Но и эта рыбалка ерунда по сравнению с тем «праздничным уик-эндом», который позволила устроить чиновникам, имеющим отношение к областной администрации, их совесть. 129 человек ранним утречком 9 мая загрузились в самолётик какой-то левой авиакомпании «Космос» (ни разу до этого не слышал о такой, что-то с космическим туризмом связанное?) и отправились из зимы в лето. То есть, из Поморья в Крым. Надо заметить, самолёты у нас бесплатно не летают, надо, как минимум, горючее оплатить и трудовой день экипажу.

Читаю пресс-релиз обладминистрации и офигиваю: Особенным теплом крымчане окружили самого старшего представителя архангельской делегации – ветерана Великой Отечественной войны Николая Кирейчева. Он ушел на фронт в 17 лет, служил на Северном флоте, затем строил подлодки в Северодвинске. Жители Симферополя дарили ветерану цветы, обнимали, жали руки.

От чего офигиваю, спрашиваете? Офигиваю я от наглости написавших и разместивших в сети такое. Потому что живо представляю себе, как за спиной заслуженного ветерана пряталась эта «группа поддержки» в количестве более ста голодных ртов. Почему голодных? Да потому что подобные вояжи в составе делегации подразумевают шумное и обильное застолье. Не важно, за чей счёт, принимающей стороны или приглашённой, но только не за свои собственный.

Хорошо, возложили венки к мемориалу, поклонились могиле Неизвестного солдата, что дальше. А дальше опять в пресс-релизе: Делегация посетила лучшие отели и санатории Алушты, Гурзуфа, Ялты, Ливадии, Гаспры и Алупки. Гости осмотрели номера всех видов – от стандартных до уровня «люкс», а также места отдыха, учреждения санаторно-восстановительного лечения, пляжи и выходы к морю.

Вот, оказывается, сколько человек в нашей области туризмом занимается – аж 128 (уважаемый ветеран, конечно, не в счёт)! Причём на руководящих должностях, судя по размаху, рядовых туроператоров в этот «рекламный тур» не брали. К тому же, судя по проделанному делегацией маршруту, одним днём вояж не ограничился, как минимум два-три. А это плюс ночлег не в самых отстойных пансионатах, и застолья, застолья… тосты за сотрудничество. Ничего себе гуляют два дотационных субъекта федерации, в лучших традициях российской олигархии.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности