Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Предложение для Общественной палаты

Предложение для Общественной палаты

Лев Саламатов
Лев Саламатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Москве в сентябре будут выборы в Мосгордуму. Необходимо выбрать 45 депутатов. Москвичи решили провести народный праймериз и выбрать среди кандидатов тех, кто по их мнению будет лучшим представителем в законодательной власти Москвы.
15 мая заканчивается срок подачи заявок и сейчас зарегистрировано 744 претендента.

Бегло пробежавшись по списку, находим там Надежду Бабкину, Марию Гайдар, Владимира Платонова, Артема Тарасова, Леонида Ярмольника а также сотни и сотни других не очень известных, но наверно достойных людей.

Механизм народного праймериз по отношению в народным депутатам весьма интересен. Надо пожалуй подсказать гражданской комиссии Общественной палаты Кировской области, чтобы они рассмотрели и занялись локализации данной инициативы в г.Кирове.
А то они как то на своих заседаниях совсем "загрустили" -)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 авг
28
Юрий Давыденко
Юрий Давыденко
Круги истории: от древней Спарты и людоеда Бокассы до современного Кургана
Мнение
7 июл
Дмитрий Макаров
Дмитрий Макаров
Я прошу поддержать Московскую Хельсинкскую группу регулярным пожертвованием
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Да уж
15 май 2014 00:30

Очередной бред от Лейбы Салатова

15 май 2014 21:28

В заметке делаются "сенсационные сообщения" о якобы передовом московском опыте использования праймериз, а также о намерении автора заметки сообщить об этом в ОПКО
Между тем механизм праймериза для Кировской области не нов. Частично он был использован на последних выборах и в Государственную Думу и в Кировскую городскую Думу в части списков кандидатов в депутаты одной из партий (http://bnkirov.ru/articles/3303; http://bnkirov.ru/articles/8135; http://bnkirov.ru/articles/8361)
При таких обстоятельствах «восторг» автора по поводу действий москвичей предстает, прошу прощения, как «телячий».

Далее. Непонятно, на каких основаниях сделано заявление, что гражданская комиссия ОПКО на своих заседаниях как-то «загрустила"?
Верифицировать данное утверждение не представляется возможным по определению.
Но чем тогда можно объяснить подобное утверждение? При данных обстоятельствах только одним: временным «помрачением» сознания или сильным алкогольным опьянением.
Это объяснение находит косвенное подтверждение, если принять во внимание используемые в заметке буквальные слова и выражения. К примеру, «надо пожалуй подсказать гражданской комиссии»(?!). Вопрос: зачем сообщать о намерении в момент его фактического исполнения (?!).
Другой пример: «…чтобы они рассмотрели и занялись локализации данной инициативы в г.Кирове» (?!). Вы поняли значение этой фразы «занялись локализации … инициативы»? Нет?! Вот и я не понял. И никто не поймет!

Поэтому читатель под ником «Да уж» со своим весьма снисходительным, но брутальным: «Очередной бред от Лейбы Салатова», - наверняка найдет понимание со стороны других наблюдателей за цирк-контентом.
С чем «Лейбу» и поздравляем.

15 май 2014 22:10

Лёва, ты же ни разу не был на заседании комиссии! Нечего людей вводить в заблуждение.
То, что ты предлагаешь (а ты мастак предлагать), это ты кому предлагаешь? Или действуешь по принципу - я предложил, и пусть кто-то делает, а ты будешь сторонним наблюдателем?
Возьмись и организуй праймериз.

16 май 2014 01:36

Коль. не обнаружил ни одного протокола заседаний данной комиссии за 2013год. Вы чем целый год занимались? А ты, как член комиссии, чем похвастаешься?-)
Идея с народным праймериз очень хорошая. поэтому и предложил, вам членам ОП, ее апробировать. Но если нет желания или времени или опыта или дел полно у членов комиссии тогда уж придется самому заняться, используя потенциал ОП.

"Уж придется самому заняться" - неужели теперь все пойдет прахом? :)))

Николай Пихтин
16 май 2014 02:27

Прахом в данном случае, может пойти предложение Лёвы кому-то что-то сделать. :-) Но это не впервОй :-)

Николай Пихтин
16 май 2014 02:23

Зайди в ОП и посмотри все протоколы.
Лёва, ты постоянно всем предлагаешь. Не хочешь самому себе предложить и сделать?

16 май 2014 19:08

Николай! Сделанное тобой «предложение» «Лейбе» (ш.) в действительности имело смысл лишь «вывести его из «эйфории» по правилу «инициатива наказуема», - но не более того.
Но ты, на мой взгляд, не учел, что «товарищ» может воспринять это предложение буквально.
Уловив этот нюанс, и зная о полном отсутствии у «Лейбы» чувства юмора, Сергей К. и «вставил»: "Уж придется самому заняться" - неужели теперь все пойдет прахом? :)))».

Мне интересно подвергнуть этот нюанс проверке.
Если даже ставить вопрос о праймериз по аналогии (от внутрипартийного к всенародному), то должна быть предварительно установлена сама необходимость в его организации, разумеется, с установлением существенных для этого случая обстоятельств (к примеру неурегулированность выборных отношений и т.п.).
Между тем, если, к примеру, будут партийные списки, то праймериз – это внутрипартийное дело (причем здесь «Лейба»?). Если же будут одномандатники (при смешанной системе выборов), то в этой части праймериз и вовсе бессмыслен, так как предварительный отбор в этом смысле осуществляется в установленном порядке (какие проблемы то?), а депутатство - в рамках ординарного голосования.
Проводимые предварительные опросы населения с целью определения первичного списка кандидатов или их шансов, проводящиеся в обычном порядке, не в счет, так как праймериз они в точном смысле не являются.

На основании вышеизложенного можно сделать вывод: необходимость в организации со стороны ОПКО специальной работы по организации именно праймериз (в точном смысле) отсутствует по определению. Это вообще не дело ОПКО. А московский пример – это не праймериз в точном смысле. Зачем «подменять» смыслы?

В силу вышесказанного возникает вопрос: с какого «будуна» (в отсутствие оснований) вдруг возник вопрос о праймериз?
Возможно, «Лейба» и был с «будуна» и некритично воспринял событие, «подсев» на блестящий крючок инородного слова «праймериз».
Конечно это курьез, но если учесть, что «лейбу», в ЛГИК обучали не «менеджменту», а - играть на домре, то вопрос становится риторическим.

В порядке пометки «на полях»: праймериз это «не идея», как утверждает «Лейба» в своем ответе Николаю, а рутинная ПРАКТИКА, и ее не «Апробируют» (гл.), а «Опробируют», - это к вопросу о грамотности (вернее, ее отсутствию).

16 май 2014 22:49

Олег, я и хотел, чтобы он и воспринял буквально. Не предлагал кому-то что-то делать, а сам взял и начал делать. А уж поддержат его или нет, получится у него реализовать или нет, это другой вопрос.

17 май 2014 15:12

ну вот. все болтуны высказались-каждый в своей оригинальной манере.-)
Теперь по существу. Функционал ОП - это
1 общественный контроль
2 взаимодействие в органами власти
3 привлечение,координация и поддержка общественных объединений
4 защита прав граждан
5 поддержка гражданских инициатив

Москвичи разработали и реализуют интересный проект. Как минимум - его необходимо изучить и рассмотреть возможность применения такого общественного механизма на территории Кировской области.
Пока для этого необходимо комиссии по вопросам гражданского общества собраться на очередном заседании и обсудить опыт москвичей. Если такой опыт будет признан интересным, то тогда разработать комплекс мероприятий по внедрению "народного праймериз" в регионе. Вообщем то не так все и сложно. В ОП наверняка есть специалисты и эксперты которые могут взяться за подобный проект.

По существу? Существо - это ты что-ли? Где ты высказался по существу? Ты просто опять написал в стиле "п...нуть в воду просто так" :)))
И опять опередил всех, назвав болтунами :)))
Это твой характерный уныло-балабольский стиль, который нам очень смешон :)))

17 май 2014 18:01

Показываю, как Саламатов сам себя «сечет».

1. Он утверждает: "Все болтуны высказались".
Однако, как мы понимаем, среди высказавшихся был и Саламатов.
Следовательно, Саламатов - болтун.
Это подтверждается и опытным путем. Известно же, что Саламатова в публичной форме поймали «за руку» на лжи по вопросу о полученной им специальности "менеджмент", о приписанном им самому себе статусе не существующего руководителя столь же не существующего блогерклуба и др. Опровержения им сделаны не были. Болтун!
Разумеется, что при таких обстоятельствах его болтовня о якобы болтовне иных лиц никакой силы не имеют.

2. Теперь о болтовне Саламатова на счет функционала ОП.
Да, поддержка инициатив - одна из функций ОПКО. Между тем у Палаты нет обязанностей поддерживать любую инициативу. Поддержанию подлежит только та, которая (а) действительно обоснована, (б) содержит в себе какую-то назревшую актуальность и (в) не имеет иных механизмов реализации!
Соответствует ли практика москвичей условиям акта, который можно было бы назвать "инициативой" для Кировской области с учетом ее особенностей? Вряд ли!
Является ли банальное «перепостирование» (на что горазд Саламатов) сведений о московских событиях инициативой для Кировской области? Конечно, нет!
Таким образом, мы имеем дело с банальной демагогией и пустым «активизмом ради активизма».

3. Когда я прочитал "...если нет желания или времени или ОПЫТА или дел полно у членов комиссии тогда уж придется самому заняться, используя потенциал ОП", - то первой мыслью у меня была: Саламатов "охренел". И действительно, он же фактически (импл.) заявляет о наличии у него ОПЫТА в том, опыт чего только рождается и при этом совсем в другом месте. И совсем комично выглядит сделанное "одолжение" ("..уж придется самому..."). Вспомнилось - в таких случаях мой знакомый всегда говорил: «Да, кому ты нужен, идиот!»
Зрелище, конечно, омерзительное (не для слабонервных)!

Уместной будет и эта быль. Один учитель как-то задал вопрос: чем отличается простой дурак от омерзительного дурака? И ответил: омерзительный дурак - это дурак с инициативой!

17 май 2014 18:43

И причудливым взором засверкает его речь... :-)
Первым же ты высказался. Не заметил?

Лёва, так я же тебе уже писал - предлагай председателю комиссии включить вопрос в план, приходи и убеждай, доказывай необходимость твоей инициативы.
Что бы ОП КО поддержала инициативу, эта инициатива должна как минимум появиться в ОП, а не в ЖЖ имени Лёвы.

И помни, что всё гениальное просто, но не всё простое гениально. :-)

18 май 2014 19:11

Коль. Да уже предложил и обсудили. В июне на комиссии обсудим.
А изречение в конце твое или чья то цитата?-)

18 май 2014 22:02

Лев жив, пока вы, господа, о нём помните, воспринимаете - и комментируете.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!