Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Влияние языка на мышление человека. Часть вторая.

Влияние языка на мышление человека. Часть вторая.

Виталий Танаков
Виталий Танаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Выражение «язык влияет на мышление», это более чем легкомыслие, язык всего лишь инструмент и никак не влияет на мышление, но слова языка состоят из звуков – это они скорелированы со звуко-матрицей, исходящей от Вселенского источника звука – Бога – Ош Поро Юмо. Марийский язык сообщает, что Бог есть Юмо. «Ю» – это энергия, «мо» – несёт смысл «кто», «что» в данном контексте, как источник, генерирующий энергию «Ю». Юмо-Бог есть всеобъемлющий, саморазвивающийся источник, генерирующий энергию. Непременным условием для движения ю-электронов должно быть наличие разности потенциалов – энергия статики, энергия покоя, которое есть в природе и наглядно демонстрирует марийский язык: О(м)мо – генератор энергии покоя, энергии статики. Исходящая энергия динамики от Юмо, гигантское перемещение энергозарядов в разности полюсов Юмо – О(м)мо порождает Время вечности – Ӱмыр и не могут такие процессы идти бесшумно, тихо, они создают Звук – Юӱк.

Зафиксируйте внимание, движение исходной от Бога-Юмо энергии порождает Звук-Юӱк и Время Вечности – Ӱмыр, в свою очередь энергия «Ю» в слиянии с Временем Вечности – Ӱмыр создают первичный энергосубстрат – «энергетический бульон», который содержит в себе и несет в себе Божественный Разум – Юнг и Божественную Волю – Юмыллык и вся эта божественная энергетическая консистенция заправлена и окутана Звуком – Юӱк, которая является той информационной руно-филологической матрицей исполнительного механизма для выполнения Воли-Юмыллык Бога-Юмо в рамках его Проекта и по указанию Разума-Юнг. Важно понять, звук, порожденный движением энергозарядов есть Божественная – Юмо квинтэссенция и они (звуки) не беспорядочны, они состоят из сегмент-зарядов с определенным потенциал-инспирацией типа: звук «ал» заряжен потенциалом благости, звук «шу» заряжен потенциалом здоровья, звук «аш» заряжен потенциалом истины, звук «ил» заряжен потенциалом божественного света, звук «ир» заряжен потенциалом дикости.

Поверьте, это можете легко проверить сами. Посмотрите характер своих знакомых, друзей и вы увидите, что Ирины и Ираиды более успешны в предпринимательстве, бизнесе, политике и в семье занимают главенствующее положение. И как этому не случиться, если их имена заряжены на «ир» (дикий), «ира» (ломает). Они вытаптывают всё вокруг себя, не считаясь на с кем и ни с чем ради достижения цели.

Назовите мальчика Ильей, означающим и несущим в себе звукоформат «ил» (божественный свет), и ваш сын будет прекрасным семьянином, хорошим сыном и отцом.

Как мы видим, велика роль звука – божественного ю-заряда на внутренний мир, характер, психологию человека, нации и человечества в целом. Большая наивность рассматривать и связывать психику, характер человека только в контексте воспитания в семье, школе, когда вся человеческая сущность находится в континууме с Космосом и Богом. Думаю, вы готовы принять констатацию: исходная энергия «ю», благодаря конвергенции двух божественных начал Ош Поро Юмо, динамического Юмо и статического О(м)мо воспроизводит юӱк-звук, а само движение энергии «ю» создает Время Вечности – Ӱмыр и в слиянии Ю и Ӱ (Время Вечности и Звук) создается первичный энергосубстрат Юӱ, в кои имплицированы и агрегатированы Звук-Юӱк, Разум-Юнг и Воля-Юмыллык.

Юӱ – первичный энергосубстрат

Звук-Юӱк

Разум-Юнг

Воля-Юмыллык

Изданные человеком звуки и слова, образованные из согласных и гласных звуков, являются экстраполяцией конвергенции двух божественных начал – динамического Юмо и статического О(м)мо, благодаря которым устанавливается взаимосвязь Социума с Универсиумом, Человека с Богом через Слово, Песни, Стихи, Молитв-кумалтыш, Мантры.

Исходя из вышеизложенного, анализа марийской космогонии и космологии древних традиционных религий можно констатировать: Ош Кугу Юмо – Великий Бог есть всеобъемлющий, саморазвивающийся, генерирующий энергию «ю», гармонично управляющий Абсолют, воплощение Любви и Страха, порождающий физический феноменальный мир – Тело, духовный, разумный, осознанный непроявленный инфернальный мир – Душа (ӧрт) и ноуменальный энергоинформационный мир – Шырт, в коим исходная энергия «ю» есть колебательное движение при разности потенциального динамичного Юмо-любовь и отрицательного статичного О(м)мо – страх является базовым законом материи и миров Тӱня. Единство борьбы противоположностей, благодаря которому слаженно функционирует все космомироздание и где согласно закона сулык-кармы идут эволюционные процессы Души, контролируемые и управляемые Разумом и весь космогенез базируется и подчиняется закону космофундаментаизма: Юмо – энергия «ю» – атом – молекула – клетка – система – человек – семья – племя – род – нация (страна) – человечество.

Наши глаза видят уплотненную ю-энергию, из которых состоит физический мир, по-марийски называется Тӱня Юмо. Программа Высшего Разума собрала исходящие от Бога ю-энергию простые электрон-молекулы в более сложные, вплоть до белков ДНК и далее оформила порождающие начала Мланде Ава – планеты, Вӱд Ава – вода, Кече Ава – солнечная система и т.д.

Для скептика вышеизложенное всего лишь досужие вымыслы и не более того, но все познается в сравнении и я согласен с Ал.Тарским, чтобы понять метаязык (язык первого порядка) необходим язык второго порядка. Что означает и какой образ создает в русском языке слово «учиться» – только информация, что человек занят учебой, а в марийском языке учиться – «тунемаш» выводит на сакральный уровень: человек, познающий истину-Аш мира-Тӱня. «Ту(ӱ)немаш» образовано от двух божественных ю-сегментов: тӱна(я) – мир, Вселенная и аш – истина.

Для полноты восприятия проведите свой эксперимент-наблюдение для сравнения и глубокого анализа метаязыка. Посмотрите внимательно на группу ребят, разговаривающих на марийском и вы услышите тихий, спокойный, медленный говор, при этом наблюдается открытость, улыбчивость, веселье, уважение друг к другу, честность, за коим кроется сознательность, ответственность, самообладание, уверенность, смелость, решительность. В противоположность им выступает другая группа молодых этнических марийцев, не знающих родного языка – грубость, крик, нецензурщина, агрессия, враждебность, ненависть, готовность к насилию. Нужно признать, обе группы молодых ребят получила одинаковое образование и воспитание, являясь выходцами равной социальной среды, но их отличает одна существенная особенность. Одни, зная марийский иератический язык, вписались в Божественную руно-филологическую космоматрицу и имеют контакт с Высшим Разумом – Юнг и Божественной Волей – Юмыллык, что необходимо для нравственного совершенствования воплощения их Души – Чон в их конкретное Тело. Другая группа молодых марийцев, не знающих марийский язык, не может участвовать в Космогенезе. При их рождении Всевышний заложил определенную карму – программу, дал Ӧрт-сознание, но родители, не выучив своих детей родному языку, сбили Волю-Юмыллык Всевышнего и эти дети, их души обречены на новый виток инкарнации, т.е. Душа преждевременно должна покинуть Тело, чтобы в ином качестве продолжить Великий Закон Кармы – Сулык. Не научив детей родному языку, родители обрекают их не только на интеллектуальное и нравственное вырождение, но и физическую смерть.

Ӧрт-сознание и Кут-воля человека, не знающего родной язык, не могут войти в контакт (ушаш) с Высшим Разумом – Юнг и высшей Волей – Юмыллык, их не может соединить Уш, ибо нет главного составляющего Юӱк-Звука, скоррелированного с операционной системой Космического компьютера.

Вы замечаете, по мере утраты во всем мире носителей ностратического (божественного) типа языка увеличиваются войны и агрессии на планете Земля. Как только началось распространение синтетических языков начались колониальные войны, создавались империи, государства, началась вражда между народами и в настоящем мир подошел к Третьей мировой войне, а некоторые политики считают, что эта война уже идет. Чем дальше цивилизация отходит от Первопринципа и Примордиальных Традиций, тем сильнее переоформляется языковая лексика, мы, люди, выпали из божественной руно-филологической матрицы, перешли на синтетическую жаргонную лексику. Не вписываясь в божественный звуковой сегмент-фон, исходящий от Ош Поро Юмо, нет доступа к Божественному Разуму – Юнг и следствием выступает отсутствие связи с Волей Всевышнего и отсюда вся трагедия человечества. Мы, люди, вошли в исторический тупик, выстроив техносферную цивилизацию. В настоящем крайне назрела необходимость перехода с техносферной цивилизации на ноосферную. По теории катастроф любой вид остановившихся в эволюционном развитии на линейке истории обречен на исчезновение и как правило становится причиной катастрофы.

Нужна новая модель управления обществом, основанная на гармонии с природой, на добре и справедливости, необходимо выйти из тотального аналитично-потребительского отношения к природе и встать на путь всеобщего гармоничного развития человека как Творца жизни божественной части Вселенной. Только такого уровня мышления человек сможет разрешить не только духовные, но и социальные, экономические, межнациональные проблемы и конфликты. Необходимо найти и воплотить механизмы решения всех земных проблем, уйти от конфликта, революций, войн – борьбы с гармонией, с Космосом, Богом. Необходимо всегда знать: Ош Поро Юмо-Великий Бог – это сосредоточие Истины-Правды, Воли и Разума и человек рожден по образу и подобию Всевышнего, имеет частицу Божественного Разума-Юнг – Ӧрт и Воли-Юмыллык – Кут. По мере отхода от Примордиальных Традиций жрецы (люди, обладающие и наделенные согласно их Сулык-Кармы Разумом) теряли Сакральные Знания, а люди, имеющие Сильную Волю, взбунтовались против жречества и захватили Власть – концептуальную, мировоззренческую, в которой они ничего не смыслили и оформили религиозные доктрины, которые создали новые мышления:

– восточное мышление, сформировавшее сословно-кастовую истину;

– западное мышление: человек – тварь божья и живет один раз на свете с пониманием «бери всё, что хочешь и сколько хочешь».

Западное и восточное мышления привели всё мировое сообщество в состояние глубокого нравственного опустошения, кризис всей жизни, образа мысли и поведения, кризис искусства и науки, философии и религии, права и морали. Наш образ мышления, поведения, сегодняшняя наука, образование, философия непригодны для решения задач, стоящих перед цивилизацией. Современная техноцивилизация, наука, экономика, политика не может участвовать в создании бесконфликтного будущего, они не видят тождество человека как Микровселенной с живой Макровселенной – Богом, им нужен раб, человек с рабской психологией, так как сама структура собрана для удовлетворения корыстных интересов власть имущих. На головном мозге планеты Земля Всевышний сохранил в Марий Эл древнейшее учение – Юлла-веды, которое сможет перевести сознание населения демонический материальный, потребительский мир с несправедливой концепцией и людьми с рабской психологией и одичавшими нравами на Божественное начало.

Материалы по теме
Мнение
25 авг
1
Сергей Маланов
Сергей Маланов
Лесные пожары в Марий Эл. Снова тушили 173 квартал Таирского лесничества
Мнение
9 июн
Александр Зыков
Александр Зыков
В каких условиях живут люди в «ювелирной столице России» Красное-на-Волге
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пограничник
13 май 2014 15:24

Много мудрого в марийском языке, но живой ли он будет через 10 лет

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!