Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Воронеж

Михаил Чухломин

Воронеж оказался лучше, чем я изначально о нем думал:) Правда, сейчас, пересматривая фотографии, я уже начинаю в этом сомневаться, но, точно помню, что когда приехал, то был слегка удивлен тому, что город выглядит вполне прилично. По крайней мере сам центр очень даже неплох. Другое дело, что вокруг этого центра очень много менее приглядного.

Воронеж

1. Вид с обзорной площадки с реку Воронеж и одноименное водохранилище. Честно говоря, из-за веток деревьев вид так себе. река Воронеж 2. Зато со смотровой площадки можно было рассмотреть, что если пойти по мосту через реку, то посреди моста можно спуститься и выбраться на волнорез, или что-то в этом духе. Воронеж смотровая площадка 3. Воронеж активно строиться. Очень активно. Воронеж строиться 4. Возникает адская смесь из новых домов, строек, деревянных домов и церквей. Воронеж 5. Я был крайне удивлен, когда узнал, что в Воронеж - город-миллионник. Воронеж город-миллионник 6. Воронеж один из главных российских центров электронной промышленности. центров электронной промышленности 7. Воронеж 8. В Воронеже есть микрорайон, названный в честь того, чего нет - ВАИ(Воронежский авиационный институт). Его хотели построить, но началась война. Воронежский авиационный институт 9. Где-то тут построили первый в мире сверхзвуковой транспортный самолет - Ту-144. Первые отечественные видеомагнитофоны производили тоже в Воронеже. Воронеж Ту-144 10. Воронеж 11. Воронеж 12. Если выйти с самых центральных улиц, то попадаешь в старый центр, где интересные, старые здания перемежаются с совсем уж разрушенными домами и вселенской пичалькой. Воронеж 13. Люблю заглядывать во дворики. Воронеж 14. Разруха, частный сектор, новострой. разруха 15. В Воронеже мне бросилось в глаза большое количество стрип-баров. По крайней мере в центре они очень часто попадались. В других городах другие вещи чаще встречаются: в Самаре - алко-шопы, в Саратове - реклама "Микс, соль", в Ростове - ломбарды и частная торговля на улицах. Хотя, может быть я просто где-то не там хожу и у меня такие впечатления сложились. Воронеж Микс соль 16. А это тоже вид с обзорной площадки:) Воронеж 17. Пока гулял во Воронежу часто думал, что здесь должны быть довольно интересные игры в Дозор, да и дозоровские метки периодически на домах попадались. Дозор в Воронеже 18. Благовещенский кафедральный собор Благовещенский кафедральный собор Наверное, по отчету может сложиться не самое позитивное мнение о городе. Тут стоит сделать скидку на то, что на дворе стоял февраль - в это время года очень мало городов России выглядят привлекательно. Да и самый центр Воронежа смотрится более чем прилично.

(c) http://miha-vxc.livejournal.com/172451.html

Другие отчеты: http://miha-vxc.livejournal.com/
 

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

В Воронеж как-то бог послал кусочек сыру. (актуальная шутка конца 1970-х годов)

Музыкант с контрабасом не смог втиснуться в переполненный автобус.
Мальчик на остановке:
- Вот видите, дядя, вам нужно было учиться играть на флейте!

Контрабасиста спрашивают друзья после концерта: Ты почему сегодня на четверть тона занижал? Он отвечает: "Черт, забыл,что ботинки на платформе одел!"

Возвращается контрабасист после антракта к своему инструменту и видит что маленький мальчик на стул забрался и колок крутит. Увидел мальчишка контрабасиста, и давай дёру от туда! А контрабасист за ним вдогонку со кричит:
- Постой, мальчик, не бойся, только скажи какой колок открутил...

"ботинки одел", "от туда"
---------------------------------
Хвалёное ермиловское "элитное образование" прёт из всех щелей. Да и уровень анекдотов соответствующий, рассчитан на детей и любителей Макаревича.

Завидуешь, контрабас :)

объективно
05 май 2014 12:34

Большинство фотографий фотомонтаж, в России давно ничего не строится все рушится народ спивается и вымирает. Последнее и подтверждается фотографиями. Где народ на улицах, как было при социализме?

05 май 2014 12:54

Боюсь, это с Вами какая-то проблема:)

объективно
05 май 2014 15:51

:)