Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. «Природа и Молодежь» провела «Чернобыльские уроки» в школах Мурманска

«Природа и Молодежь» провела «Чернобыльские уроки» в школах Мурманска

Дарья Матвеенкова
Дарья Матвеенкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В начале апреля организация «Природа и Молодежь» запустила проект по обучению «Чернобыльским урокам»: методике проведения отрытых уроков, посвященных аварии на ЧАЭС. В течение двух недель студенты МГТУ и МГГУ посетили ряд лекций и ознакомительных встреч, посвященных проблемам атомной энергетики и радиационной безопасности.

22-25 апреля, в преддверии Дня Чернобыля, который также отмечается как День памяти жертв радиационных катастроф, активисты «ПиМ» совместно со студентами провели эколого-просветительские классные часы. Учащиеся 6-9 классов узнали о хронологии событий 26 апреля, поговорили о последствиях этой катастрофы, о том, что делать в случае радиационной аварии и как не допустить «Новых Чернобылей».

Спустя 28 лет Чернобыльская катастрофа является знаковой датой для всех экологических организаций. Советские, а затем и российские власти не вынесли уроки Чернобыльской аварии, продолжая вкладывать средства в развитие атомной энергетики. Голос людей, которые призывают сократить производство энергии на атомных электростанциях, теряется среди официальных заявлений о безопасности и относительной дешевизне данного вида энергетики. Однако Кыштымская авария, ЧАЭС, Фукусима явно оспаривают громкие слова о высокой надежности АЭС. Также на сегодняшний день остается нерешаемой проблема утилизации ядерных отходов.

«Природа и Молодежь» считает важным привлекать внимание людей к проблемам атомной энергетики, особенно, учитывая тот факт, что Мурманская область является регионом с повышенной концентрацией радиационно опасных объектов.

«Природа и Молодежь» призывает постепенно выводить из эксплуатации старые и небезопасные атомные реакторы, заменяя их возобновляемыми источниками энергии, используя огромный потенциал энергосбережения.

Мы не хотим «новых Чернобылей»! За безопасное безъядерное будущее!

Ранее ПиМ уже проводил «Чернобыльские уроки». О том, как это было, читайте на нашем сайте:  http://pim.org.ru/archives/2445, http://pim.org.ru/archives/701

Материалы по теме
Мнение
23 апр
4
Иван Перминов
Иван Перминов
На что идут средства Пенсионного Фонда РФ?
Мнение
19 июн
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Совместно с неравнодушными жителями Вологды провели субботник в парке Ветеранов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеЭкология
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!