Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировский Комсомол в борьбе за будущее молодежи!

Кировский Комсомол в борьбе за будущее молодежи!

Павел Чемоданов
Павел Чемоданов

Не так давно, 10 апреля у нас, в Кирове, образовано общественное движение "Путепровод - дорога жизни", посвященное решению главной проблемы микрорайона Чистые пруды. Кировский Комсомол принял активное участие в его создании. Так, из 7 человек избранного совета движения трое комсомольцев. Наши мотивы таковы: Чистые пруды - район, где преимущественно проживает молодежь. Наша организация ставит одним из основных приоритетов решение проблем молодежи города Кирова. Для более детального ознакомления с сутью публикую официальное заявление движения:



 

Заявление Местного общественного движения
«Путепровод — Дорога жизни»

Из-за отсутствия полноценного дорожного сообщения центра города Кирова с его южной частью, тысячи людей вынуждены каждый день стоять в километровых пробках, проезжая через узкую «трубу» под железной дорогой или постоянно закрывающийся переезд. Заложниками этой ситуации являются жители микрорайона Чистые Пруды, которые каждый день сталкиваются с проблемами: «Как отвезти ребёнка в детский сад, школу?», «Как добраться до работы?» или «Как съездить в больницу, поликлинику?».

Движение «Путепровод — дорога жизни» было учреждено 10 апреля 2014 года, является местным общественным движением, действующим на территории города Кирова. Цель движения — добиться строительства путепровода в жилой район Чистые Пруды города Кирова до 2017 года.

Путепровод (или мостовой переход), проект которого был разработан и утверждён в 2009 году, соединит в городе Кирове улицу Попова с той её частью, что расположена в микрорайоне Чистые Пруды. Иными словами — соединит центральную и южную части города Кирова, разделённые железной дорогой. Он позволит областному центру полноценно развиваться в южном направлении — в сторону Нововятского района, как это и предусмотрено Генеральным планом города. И в первую очередь он необходим жителям микрорайона Чистые Пруды, активно застраиваемого с 2007 года.

Изначально средства массовой информации сообщали о планируемом возведении данного путепровода к 2010 году. Местные, региональные и федеральные чиновники и депутаты регулярно, и, в особенности, перед выборами, дают обещания о его строительстве. В том числе, о поддержке данного проекта заявлял в 2010 году В.В. Путин. Но каждый год под различными предлогами срок предполагаемого строительства сдвигается. Основная отговорка — федеральный бюджет не выделяет средств на строительство, а в местном и региональном бюджетах денег нет.

Мы, участники движения, считаем, что на сегодняшний день отсутствие путепровода по улице Попова — важнейшая инфраструктурная проблема для Кировской области, требующая решения в кратчайшие сроки. Этот объект жизненно необходимо для десятков тысяч жителей областного центра, поэтому для нас, участников общественного движения, путепровод — дорога жизни!

Общественное движение всеми законными способами будет добиваться выделения достаточных средств на возведение путепровода, будет осуществлять общественный контроль их целевого использования. Мы намерены идти до конца. Только открытие полноценного транспортного сообщения по улице Попова может стать окончательным итогом деятельности нашего движения!
Приглашаем всех неравнодушных кировчан присоединяться к общественному движению, чтобы совместными усилиями добиваться нашей общей цели!



наша группа ВК: http://vk.com/puteprovod

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
25 апр 2014 23:54

Пророков нет — не сыщешь днём с огнём,
Ушли и Магомет, и Заратустра.
Пророков нет в отечестве своём,
Но и в других отечествах — не густо.

25 апр 2014 23:55

А внизу говорят — от добра ли, от зла ли, не знаю:
"Хорошо, что ушёл, — без него стало дело верней!"
Паутину в углу с образов я ногтями сдираю,
Тороплюсь — потому что за домом седлают коней.

26 апр 2014 09:35

Дубль3:
21 апреля 2014, 16:15
Михаил Курашин
Чтобы специальное образование не было "в стороне"
В пятницу работал в составе общественной приемной Юго-восточного образовательного округа в Малмыже. Была серия мероприятий, связанная с изучением ситуации с образованием детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья (далее - ОВЗ) и детей с инвалидностью.
Комментарии (1) Евгений Юшков 14:43, 25 апреля #
Энтузиазм взрослых - замечательно. Позиция администрации понятна: - лишняя морока без финансирования.
Но есть потенциал неиспользуемый - сами дети. Дети с ОВЗ, инвалидностью и просто дети, в массе.
Для них всех неформальное общение в плане взаимного обогащения: информацией, идеями, практиками, - пойдёт на пользу.
Прекрасная форма обучающего процесса для этого - репетиторство. Как это сделать без материальной заинтересованности, я уже предлагал, - похоронено в архивах ОПКО.
Причём, - каждый ребёнок-репетитор может быть и донором, и реципиентом.
21 апреля 2014, 23:23
Виталий Деветьяров
Диалог бюджета не требует
«Молодым ничего не надо», «они уезжают» — таковы самые распространённые мнения о проблемах молодёжи в Кирово-Чепецке, как и в любом небольшом городе нашей страны. Тем временем не хватает кадров на ведущих предприятиях города, не хватает специалистов- управленцев в местной власти.
Евгений Юшков 23:34, 25 апреля #
Это может стать молодёжной программой для всей России, - РР-Р ("Россребёнок-репетитор").

26 апр 2014 09:43

Как лучше: - "эр-эр-эр" или "пэ-пэ-пэ"?
Логопеды - знают.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!