Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Где найти депутата Казаринова? Тайны поморской тайги

Где найти депутата Казаринова? Тайны поморской тайги

Александр Кулешов
Александр Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Следственная группа в тот день работала на озере Белом. Зимний пейзаж отвлекал, не давал настроиться на рабочий лад. Треск костра располагал больше к чаепитию и неспешным мужским разговорами, нежели составлению протоколов, выяснению личностей, построивших на нескольких озёрах в глухой архангельской тайге целые базы с банями, вертолётными площадками и даже пляжами.

Чудаковатый мужичок, представившийся бомжом, отказывался что либо рассказывать, брал всё на себя: «Я построил. Сам. Для себя. Больше ничего не скажу».

Вдруг гнетущую тишину тайги нарушил звук двигателя. Он нарастал, заполняя собой всё сущее, и вот уже над макушками елей появился вертолет серого цвета. Разгоняя снежинки и сбивая вихрем еловые шишки, вертолёт сделал несколько неуверенных кругов над озером и приземлился на скромной вертолетной площадке между баней и гостевым домом.

В отблесках лопастей из вертолета вышел неизвестный мужчина представительного вида с залысиной и усталыми мешками под глазами. На лацкане модной куртки красовался значок российского триколора с едва различимой надписью «Архангельское областное Собрание депутатов».

Сотрудник МВД по СЗФО подошёл к представительному мужчине, предъявил удостоверение и попросил представиться гостя нелегальной заимки. «Турист Казаринов», - отрапортовал пассажир геликоптера и немедленно попросил дать ему ключ от избушки. Ключ туристу Казаринову не дали, но избушку открыли, а там… А там бумаги. Бумаги депутата Казаринова.

В общем, дело передано в СУСК по Архангельской области и НАО. Бомжа того, обнаруженного на базе, внезапно защищают два крутейших адвоката. Дело заведено по ч.3, ст. 260 - незаконные рубки лесных насаждений совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. СУСК отчего-то не беспокоит туриста Казаринова, не смотря на то, что всё (ну, или многое) в деле указывает на него, как на организатора (ну, или соучастника) рубок и строительства "турбаз".

Удивительный человек, ни черта не боится. Отжал в тайге у мужиков избы (за год до строительства охотничьи избушки сгорели) и ни капли страха. Ну, добр поморский мужик, конечно, до поры, до времени, правда. А тайга она такая, всё спрячет, обо всём смолчит...

Материалы по теме
Мнение
2 авг
1
Владимир Николаев
Владимир Николаев
Состояние здоровья зеленых насаждений в Тюмени оставляет желать лучшего
Мнение
6 дек
Анна Межова
Анна Межова
Начинаем флешмоб «Старинный Оренбург в моем сердце»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!