Про голодовку североморских работников медицины. · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
  1. post
  2. Мурманская область

Про голодовку североморских работников медицины.

Вячеслав Беглов
Вячеслав Беглов
Добавить блогера в избранное

Закипело, товарищи…



 

Читая цитаты от замминистра здравоохранения Мурманской области Москвина, сразу вспоминаешь инициативы от недавнего «кандидата в президенты» Прохорова, который предлагал увеличить продолжительность рабочего дня. Тогда общественность восприняла такую идею в штыки, а сегодня уже представители власти невнятно пеняют на докторов, мол, зарплата у вас итак выше среднего. Правда достигается она за счет того, что работники вынуждены брать по несколько ставок. А уж по поводу статистики по средней зарплате, все сразу вспоминают шутку о «средней температуре по больнице»…


 

Верх цинизма обвинять протестующих работников в жадности, так как эти люди работают круглые сутки, сохраняя и спасая жизни наших сограждан, тратя свое здоровье в условиях крайнего севера. Сравните содержание работы и зарплату врача и, например, официанта ресторана, подающего ананасовую воду для истеблишмента.



 

И еще. Повышение количества ставок на одного работника – это снижение количества пациентов, которым он может помочь. Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда номерок ко врачу-специалисту (или просто на обследование) необходимо ждать несколько месяцев. В экстренном случае пациенту необходимо либо дождатьс, пока ему не станет совсем плохо и госпитализироваться, либо платить деньги. А это значит, что право на бесплатную медицинскую помощь с каждым годом купируется все больше.



 

Гарантирует это право конституция. Только вот нужно ли государству, которое предпочитает тратить свой ресурс совсем на другое, такое право – это большой вопрос.




 

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Сравните содержание работы и зарплату врача и, например, официанта ресторана, подающего ананасовую воду для истеблишмента.


совок детектед.

24 апр 2014 23:26

Сталина на тебя нет.

24 апр 2014 23:56

Как я понял - зарплата напрямую зависит от количества пациентов. Отсюда вывод: чем больше больных, тем больше зарплата.
Кому нужна здоровая нация?
Если врач ХОРОШО работает и у него пациенты не болеют - он мало получает, а если ПЛОХО работает и него пациенты постоянно болеют - получает много.

Я боюсь лечиться с таким подходом.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Здравоохранение

Мурманская область

Социалка

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных