Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Урбан фест в Мурманске (приглашение)

Урбан фест в Мурманске (приглашение)

Татьяна Кульбакина
Татьяна Кульбакина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Урбан фест

Фестиваль городской культуры

Мурманск, 8-13 июня, 2014

Урбан фест – это событие, позволяющее нам иначе взглянуть на жизнь в городе. Мы стараемся осмыслить наше пребывание в городском пространстве, найти в нем свое место, понять, как можно сделать город лучше. Мы хотим совершить интервенцию в окружающее пространство, наполнить городские будни интересными культурными событиями. Мы не хотим, чтобы за нас решали, в каком городе мы будем жить. Мы видим возможность и необходимость участия в развитии городской среды. Нам нужна теория, чтобы представить образ города будущего, и практика, чтобы воплотить в жизнь наши мечты. Мы будем создавать платформы для теории и практики. И мы приглашаем всех, кому не все равно, каким будет город завтра.

http://www.streetartutopia.com/

фото http://www.streetartutopia.com/

Команда организаторов – представители некоммерческих организаций, активисты, интересующиеся темой городской культуры, готовые взять на себя ответственность в организации и проведении проекта. Самоорганизация – один из ключевых моментов для нас, поэтому мы с радостью разделим с вами обязанности по организации проекта.

Критерии отбора участников: у нас нет ограничений по возрасту, т. к. мы стремимся создать площадку для взаимодействия людей разных возрастов. Мы приветствуем инициативу, неиерархичность, нестандартные и интерактивные методы. Для нас важен ваш интерес к теме, вовлечённость в проекты по городской тематике. Мы ждем от вас как теоретических выступлений\дискуссий, так и практических методов. Ваши проекты\презентации\выступления могут быть однодневными, но могут и продолжаться в течение всего фестиваля. Самое главное для нас – это включение жителей города в его преобразование.разнообразие и равенство

Если среди участников будут представители тех или иных политических партий или конфессий, то во время конференции они не должны вести политическую, религиозную\антирелигиозную пропаганду, агитировать за свою партию\движение.

Мы не приемлем расизм, фашизм, гомофобию, сексизм и другие виды дискриминации. Просим людей, придерживающихся положительного отношения к данным вещам, не писать заявку на наше мероприятие.

Отбирая участников, мы постараемся соблюсти баланс возраста, географии, а также гендерный баланс. Количество участников ограничено.

 

Темы фестиваля:

  1. Стрит – арт, граффити

Что это такое? Стрит-арт, граффити: краткая история развития, граффити как часть субкультуры. Стрит-арт как средство коммуникации в городском пространстве.

Будем рады видеть тех, кто хочет превратить пространство городских улиц в пространство культуры. Уличное искусство для нас это не только граффити, но и любые другие форматы, такие как театр, музыка, танцы, рисование мхом и другое.

Возможно: сделать семинар\мастер-класс\инсталляцию\что-то еще...

 

  1. Урбан кино-фото

Приглашаем людей, интересующихся темой городской фотографии. Собираем фильмы на городскую тематику.

 

  1. Самоорганизация в городе

Какие проблемы можно решать в городе самоорганизованно. Потенциал самоорганизации для решения повседневных задач.

Приглашаем всех, кто интересуется этой темой. Будем рады любому, кто готов поделиться своим опытом самоорганизации. Возможны семинары, мастер-классы по теме.

 

  1. Что ЕСТь город?

Какие концепции развития города существуют. Что мы можем сделать, чтобы сделать город зеленым? Как сделать городское пространство доступным для людей с инвалидностью? Сад на крыше: миф или реальность? Как сделать питание в городское среде более экологичным?

 

Контакты: urban.fest.murmansk@gmail.com

Ждем ваших заявок по эл. почте до 8 мая 2014

Форма заявки:

ФИО

Город

Возраст

Контактные данные (e-mail, телефон)

Организация\инициатива

В какими вопросами по теме развития города вы интересуетесь

Что вы хотите представить (описание проекта, реферата, арт-работы и т. д.) (максимум 1 страница)

Мы не хотим ограничивать вас в формате вашего выступления\участия

Организаторы оплачивают проезд, проживание и питание отобранных участников.

Организаторы: МРМОО «Гуманистическое движение молодежи», МОМОЭО «Природа и молодежь». При финансовой поддержке фонда «Розы Люксембург».

Материалы по теме
Мнение
26 авг
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Новый инфляционный шок
Мнение
28 май
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Писатель Евгений Водолазкин: Общество не нуждается в моральных авторитетах
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Мы не приемлем расизм, фашизм, гомофобию, сексизм и другие виды дискриминации. Просим людей, придерживающихся положительного отношения к данным вещам, не писать заявку на наше мероприятие.

а вдруг какой-нибудь националист придет, посмотрит, познакомится с людьми и поменяет свои взгляды? а то получается вечеринка для своих с нулевым КПД.

1. Это просьба, а не запрет на подачу заявки.
2. Где в тексте информация о том, что цель мероприятия - изменение взглядов националистов?
3. Как измерить КПД мероприятия?

Такая просьба звучит похуже прямого запрета.

Националист - пример. У нас 90 процентов населения ксенофобны в той или иной степени. Для всех них вход закрыт, следую такой логике. Не все же такие передовые.

Очень просто. Зачем организовывать мероприятия если решено в сотый раз собраться одной и той же компанией, поболтать и разойтись? Если хотите привлечь новых людей, нужно быть менее категоричными и более открытыми. Не тыкать пальцем в ксенофобов, а попытаться объяснить им, почему они не правы. Пригласить того же Валова. А то так даже дискуссии не получится, если все придут белые и пушистые.

...
20 апр 2014 20:32

тут мне более интересно почему на сбор приятелей, чтобы поболтать и разойтись, каждый год дают деньги иностранные фонды.

развитие демократии, понимаешь)
помогают нам, белым гуннам, строить правовое государство

Ответы на вопросы последуют? Или линия дискуссии должна адаптироваться под твои "умозаключения"?

ответы были даны. Если не смог вычленить суть, то это не моя проблема. Распишу все еще раз, подробнее, под цифрами.

1. Ответ на вопрос про просьбу-предложение. Такая просьба звучит похуже прямого запрета. Вообще было не обязательно писать о ПРОСЬБЕ НЕ ПРИХОДИТЬ в ПРИГЛАШЕНИИ. Это как минимум глупо и не логично. Тем более отлично сочетаются предложения "И мы приглашаем всех, кому не все равно, каким будет город завтра." и "Просим людей, придерживающихся положительного отношения к данным вещам, не писать заявку на наше мероприятие." Но видимо у нас с вами разные представления о логике.

2. Ответ про националист. Еще раз добавлю, что националист - пример. Пример. И еще раз ПРИМЕР. Это может быть любой другой ксенофоб. Который гипотетически имеет шанс переосмыслить свои взгляды, пообщавшись с объектами своей фобии. А вы их такой возможности заведомо лишаете. У нас 90 процентов населения чего-то фобятся в той или иной степени. А если вспомнить ответ на предыдущий вопрос (под номером 1), мы видим, что вход для таких людей закрыт. То есть ваша хваленая терпимость - не более чем декларируемая фикция. И из этого вытекает следующий ответ, на вопрос номер 3.

3. Ответ на вопрос как измерить КПД мероприятия. Очень просто. Он измеряется в количестве новых людей, как аполитичных ранее, так и переубежденных. Зачем организовывать мероприятия если решено в сотый раз собраться одной и той же компанией, поболтать, обменяться идеями и разойтись? Критически настроенных ко всему происходящему людей - считанные единицы. И если эти единицы соберутся вместе и поговорят о благоустройстве города - абсолютно ничего не изменится. А чтобы привлечь новых людей, нужно быть менее категоричными и более открытыми. Не тыкать пальцем в ксенофобов, а попытаться объяснить им, почему они не правы. Тогда КПД будет идти в плюс. Фонд Розы Люксембург борется против фашизма и расизма, да. Насилие как средство борьбы вы отвергаете, убеждать никого не хотите. Как вы собираетесь бороться?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!