Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Медведевские бюрократы убивают детство

Евгений Ремнёв
Евгений Ремнёв
Добавить блогера в избранное

«От того, как мы исполняем свой
профессиональный долг, зависит не просто
будущее конкретных вверенных нам детей, но
и всего общества, которое воспитанные нами
дети построят» , — Уполномоченный при
Президенте России по правам ребенка.



         Очень ёмко вокруг небольшой детской площадки в Медведево сплелись интересы местных чиновников, простых людей, государства и, главное, детей. Детская площадка – это начальный этап развития человека, которое формирует фундамент детства наряду с материнским теплом. Это то, что обязано подарить общество маленькому ребенку. Это то место, где будущие врачи, учителя, менеджеры, инженеры, космонавты, депутаты, спортсмены познают радость общения с такими же будущими общественными деятелями. С учетом того, что мест в детских садах катастрофически не хватает, это фактически становится единственным местом социализации маленьких граждан.
        Вот только бороться с несправедливостью им пока тяжело. Реализовать свои корыстные интересы спешат чиновники Медведевской администрации. Жадность и непрофессионализм заставляют их уничтожить детскую площадку во дворе домов 16, 18, 20 по ул. Терешковой в Медведево. Для решения жилищного вопроса они прибегли к практике точечной застройки, забыв о социальных проблемах, которые возникнут в случае строительства жилого дома прямо в центре двора. Вместо имеющихся 3600 кв.м. останется лоскуток площадью 500 кв.м. Детям и подросткам попросту не останется места, чтобы проводить время и общаться. Куда им тогда деваться? Домой за компьютер? На пьяные дискотеки? В наркопритоны? Шататься на таких же точечных стройках в девятом микрорайоне? Параллельно они не задумались над тем, где заняться культурным отдыхом детям.

           Эта ситуация возмутила жителей близлежащих домов и координатора Медведевского отделения ЛДПР Андрея Пономарева. Нежелание властей Медведевского района идти на контакт с людьми вынудило активистов выйти на пикет под лозунгом «Руки прочь от детской площадки!». ЛДПР всегда волновал вопрос защиты детства. Безжалостная застройка дворов и детских площадок придает детям чувство ненужности для Родины. О каком воспитании патриотизма идет речь, когда «старшее поколение» отбирает такую банальную вещь, как площадка для развития? Чиновники ведут себя так, как будто у них нет собственных детей. Упрямо они делают все, чтобы активисты больше не могли публично отстаивать интересы общества. Они пытаются заткнуть людям рты, в который раз не согласовывая официальные уведомления и нарушая их конституционные права. Судебная практика ЛДПР в Йошкар-Оле показала, что такая диктатура Медведевских властей не пройдет. Только упрямые районные власти пока не знакомились с городскими судебными документами.

            Когда на обращения граждан чиновники отвечают простыми отписками и банальностями, однозначно приходится выходить на улицу и кричать о проблемах. В последней отписке руководитель отдела делопроизводства администрации Медведевского муниципального района А.А. Ильин предложил жителям идти гулять на другие придомовые и пришкольные детские площадки. В ней же он выдал некомпетентность главы администрации Медведевского городского поселения Загайновой Е.Н., которая даже не знает точное количество таких площадок в центре района. Таким образом, родители детей не смогут следить за безопасностью своих детей, если те будут гулять по всему поселку. Вместо детского спорта местные чиновники, чьи интересы идут вразрез с посылами федеральной власти, явно хотят привить беспризорность.
Темные замыслы районных властей подтверждаются и тем, что аукцион по аренде данного земельного участка выиграла именно фирма местного депутата (ООО «Стройдом»). О назначении торгов не было заметок ни в местной газете, ни на сайте администрации medvedevo12.ru. Их «публичности» можно позавидовать! Что скрывает Глава Медведевского района? Почему под дудку начальства «пляшет» вся администрация? Уж не интересы ли этого депутата покрывает вся властная машина района?
           Вопросов много, а чиновники молчат. Но, как говорил философ Бернард Шоу, «Молчание – самое совершенное выражение презрения».

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
12 апр 2014 18:09

В России незаметно развилась самостоятельная отрасль литературы - ОТПИСКИ.
Отписки стали нормой реакции чиновничества от президентской канцелярии до диспетчерской ЖКХ. И ничего им за это не бывает. Кроме перевода тонн бумаги и впустую потраченного времени.

13 апр 2014 01:59

Спасибо, Влада. На мой взгляд, управление в госорганах надо переводить на корпоративную форму. Ведь с компанией я могу пообщаться по скайпу или в выделенном чате. А тут - допотопная неэффективная бумажка. Много, конечно, мнений о потребностях бабушек, которые не смогут общаться в новых формах, но если мы будем зацикливаться исключительно на них, то загнием. Да и, как правило, бабушки сегодня более пробивные в плане контакта с органами. Власть, которая делает попытки к новым формам общения, необходимо поддержать с низов. Необходимо общественное мнение об этом благе.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности