Собирается ежемесячно 53 916 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. маленикие детки - маленикие бедки?

маленикие детки - маленикие бедки?

Крестина Башкирцева
Крестина Башкирцева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уже в который раз школьники всего мира берут оружие в руки. Это протест мятежного духа или задатки преступника на стадии раннего детства?

               В январе прошлого года учащийся школы города Тафт в Америке открыл стрельбу в классе из дробовика 12-ого калибра своего брата.

               Ранее в декабре в штате Коннектикут школьник был вооружен двумя пистолетами и винтовкой, из которых убил 20 детей в возросте 6-7 лет.

               В Калифорнии 14-летний школьник расстрелял из пистолета своего одноклассника во время занятий в компьютерном классе.

                На наших родных просторах России еще свежи воспоминания о февральской стрельбе десятиклассника в учителя географии.

                 Мы почему-то исходим из того, что все детки такие лапочки, такие невинный ангелочки. И сакраментальный вопрос " Вы любите детей?" предполагает в ответ умиление и признание: " Конечно!", "Люблю". "Всех подряд", "Они цветы жизни". Дети - типа отрада. Никто из них не бывает похож на ребенка Розмари или Омена. 

 А тем временем дети вешают кошек, поджигают собак, потому что им это весело. Или пытаются износиловать двоюродную сестру.

Как-то со своими многочисленными двоюродными братьями и сестрами мы отдыхали на дачи будучи еще детьми. Одной из моих сестер было лет десять тогда, и ее пытался износиловать собственный брат. Не знаю, возможно ли это было технически, но желание у него определенно имелось.

В школе, где учился в начальных классах мой младший брат, был локальный скандал. Появился новый ученик, у которого по слухам папа был страшным человеком. И этот мальчик, осозновая свою власть, ходил на уроки с кинжалом. Кого-то даже пытался пырнуть. Было конечно и родительское собрание, только никто так и не рискнул выяснить с папой отношения.

Однажды трое подростков ради забавы сбросили в колодец сестру моей подруги, девочку с синдромом Дауна. Они заманили ее на стройку и там вот так развлекались. Причем мальчики хорошо ее знали, так как жили и росли в одном районе.

После таких историй становится не удивительным, что дети берут оружие в руки. Другое они уже испробовали. Стремление убивать и вера в то, что это решит все твои проблемы, обычной школьной конкуренцией за оценки, баллы, за успех не объяснить.

Дети - не жертвы. Дети- это личности, уже сформированные, со своими достоинствами, патологиями и извращениями. Дети бывают ужасные. Опасные. Жестокие. Как и все люди.

И как показывает профилирование преступников,- такими их делает только семья. Кроме того, по статистике больше 2/3 взрослых преступников начали карьеру еще в раннем детстве. Отрывали крылья бабочкам. Обижали других детей.

Этот ваш светлый и радужный мир детства, который в последнее время так яростно защищают законодатели,- фантазия взрослых людей, уже забывших, какие темные лабиринты, какие гадкие тайны и извращения порой видишь в самом начале жизни. У других детей.

Например, у знакомого в деревне я видела, как соседская девочка часами сидела на заросшем пруду и выдавливала кишки из головастиков.

Боль, обида, похоть, отчаяние, ярость, ненависть- это все детство. Всегда есть предвестники будущих преступлений. Особенности поведения, на которые родители и другие взрослые закрывают глаза. Все больное и опасное в личности проявляется уже в детстве. И оно точно так же осмысленно, как у взрослых. Нет никаких странных шалостей, которые кто-то там "переростет". Не перерастет, если с этим не работать. Если ребенок отнимает у другого школьный завтрак, деньги, кроссовки, то чем это отличается от ограбления?

Все школьные конфликты у нас решаются простыми словами "Это же дети". Побил, издевался, обворовал, рассек палкой голову -" это же дети".

Материалы по теме
Мнение
21 сен
Виталий Пилип
Виталий Пилип
Результаты выборов в Белгородской области не показали ничего удивительного
Мнение
25 июн
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Политические репрессии как форма предвыборной борьбы?
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ну да
11 апр 2014 13:07

дети всё таки разные бывают, есть такие, которые просто не понимают что такое плохо, а есть с очень большим злом внутри. А за примерами далеко ходить не надо, у нас в области СК за последнее время выявило кучу случаев когда подростки похищали своих сверстников и издевались над ними.

мама
11 апр 2014 19:17

зло воспитывается...работая в школе, могу сказать, что мамаши сами угрожают расправой, дети которых на днях избили второклассника. Злорадствуют и пытаются выяснить отношения с ребенком почему-то, а не с его родителями.

Павел
11 апр 2014 20:41

Детей надо просто чем-то занимать, а то с учёбы пришел, на улицу выгнали, вот и бесятся

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеМолодежьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!