Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Влада Эмет
  1. post
  2. Республика Коми

Коммунальное послабление

Влада Эмет
Влада Эмет
Добавить блогера в избранное

Кто знает, за какие такие нужды-подвиги прокуроры в России освобождены от уплаты за коммунальные услуги? Может быть они самые нуждающиеся? Или герои какие? Обоснованна ли такая необходимость?

И станет ли прокурор биться за правду, обличать ЖКХ в жульничестве, приписках, неисполнении обязанностей,  если у него, у прокурора, всё в плане оплат/задолженностей нормально, никаких проблем? 

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
15 май 2014 02:02

Какими нормами это регулируется? Действительно интересно.

12 окт 2014 19:52

Евгений Ремнёв 00:02, 15 мая

В соответствии с Законом Российской Федерации "О прокуратуре Российской Федерации" органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления обязаны предоставлять назначенным на должность прокурором и следователям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, благоустроенное жилое помещение в виде отдельной квартиры или дома в государственном или муниципальном жилищном фонде, в первоочередном порядке, но не позднее шести месяцев (независимо от срока их проживания в данном населенном пункте). Кроме того, прокуроры и следователи прокуратуры имеют право на дополнительную жилую площадь, а также на компенсацию расходов, связанных с наймом (поднаймом) жилья (до предоставления им в установленном порядке жилого помещения для постоянного проживания). При этом занимаемые прокурорами и следователями в домах государственного и муниципального жилищного фонда жилые помещения (в случае их освобождения) предоставляются другим прокурорам и следователям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Лицам, принятым на службу в милицию, жилая площадь в виде отдельной квартиры или дома по установленным нормам предоставляется местной администрацией, соответствующими министерствами, ведомствами, предприятиями, учреждениями и организациями в первоочередном порядке, а участковым инспекторам милиции - не позднее шести месяцев с момента вступления в должность. Сотрудникам милиции на транспорте жилье предоставляется в первоочередном порядке соответствующими транспортными министерствами и предприятиями, осуществляющими свою деятельность на территории Российской Федерации. В случае гибели сотрудника милиции в связи с осуществлением служебной деятельности за семьей погибшего сохраняется право на получение жилой площади на тех основаниях, которые имелись при постановке на учет. Жилье предоставляется не позднее одного года со дня гибели сотрудника милиции. В таком же порядке получает жилье семья погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника налоговой полиции.

Лицам, назначенным на должность в таможенных органах Российской федерации, жилая площадь в виде отдельной квартиры или дома по установленным нормам представляется органами местного самоуправления в первоочередном порядке (не позднее одного года с момента назначения). При этом таможенные органы могут иметь служебный жилой фонд.

15 май 2014 02:18

"обличать ЖКХ в жульничестве, приписках, неисполнении обязанностей"

это все хорошо и правильно
но главная проблема это развал ТСЖ и кондоминиумов
госЮдарство практически не платит по своим обязательствам по льготникам
это большая мина

15 май 2014 02:18

совдепия форевер
коммуниздиум короче

12 окт 2014 19:50

Внеочередной порядок предоставления жилья предусмотрен законодательством для отдельных категорий государственных служащих. Так, не позднее шести месяцев после наделения судьи полномочиями и (или) в случае необходимости улучшения его жилищных условий местная администрация обязана предоставить ему во внеочередном порядке по месту нахождения суда благоустроенное жилое помещение в виде отдельной квартиры или дома. При этом учитывается право судьи на дополнительную жилую площадь в размере не менее 20 кв. м или в виде отдельной комнаты. Указанное жилое помещение предоставляется судье за счет средств местного бюджета (с последующей компенсацией из федерального бюджета) либо приобретается судом за счет средств федерального бюджета, выделяемых суду на эти цели. Нуждающимся в улучшении жилищных условий признается судья, не обеспеченный жилой площадью по социальным нормам, установленным жилищным законодательством, или проживающий в коммунальной квартире.

Ушедший (уволенный) в отставку судья, со стажем работы в этой должности не менее 20 лет либо ставший инвалидом в период работы и пожелавший переехать на постоянное жительство в другую местность, обеспечивается местной администрацией благоустроенным жильем в виде отдельной квартиры или дома во внеочередном порядке.

Ему предоставляется возможность внеочередного вступления в члены ЖСК, оказывается содействие в индивидуальном жилищном строительстве. При этом за судьей, находящимся в отставке, сохраняется право на пользование предоставленной ему дополнительной жилой площадью до предоставления судьям жилой площади они имеют право на компенсацию понесенных расходов, связанных с наймом (поднаймом) жилых помещений. В случае освобождения занимаемой судьями в домах государственного и муниципального жилищного фонда жилой площади она предоставляется другим судьям либо работникам аппаратов судов, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

12 окт 2014 19:56

Льготы для судей, прокуроров, сотрудников таможенных органов

Судьям, работникам аппаратов судов Российской Федерации, которым присвоены классные чины, прокурорам и следователям прокуратуры, научным и педагогическим работникам, имеющим классные чина, сотрудникам органов внутренних дел и членам семей указанных лиц, проживающим с ними, а также должностным лицам таможенных органов предоставлена 50% скидка в оплате жилой площади в домах государственного и муниципального жилищного фонда, в приватизированных жилых помещениях. Независимо от принадлежности жилых помещений, указанным лицам предоставлена 50% скидка в оплате всех коммунальных услуг (электроэнергия, газ, отопление, водоснабжение и др.), а также скидка в аналогичном размере за пользование телефоном.

12 окт 2014 19:57

Предоставление беспроцентных ссуд судьям, прокурорам, сотрудникам милиции

Беспроцентная ссуда на приобретение или строительство жилого дома, квартиры из средств федерального бюджета может быть предоставлена судьям, прокурорам и следователям прокуратуры. Данная ссуда может быть выдана только при согласии указанных лиц на ее получение вместо предоставления им жилых помещений. При этом погашается ссуда при условии работы ссудополучателя в должности судьи или в органах прокуратуры в данной местности не менее 10 лет.

Сотрудники милиции имеют право на получение беспроцентных ссуд на индивидуальное и кооперативное жилищное строительство с рассрочкой на 20 лет и погашением 50% предоставленной ссуды за счет средств соответствующих бюджетов. Кроме того, местные органы государственной власти могут передавать сотрудникам милиции жилье в собственность на льготных условиях: за 50% его стоимости. После увольнения в запас или в отставку сотрудники, прослужившие в милиции не менее 20 лет, имеют право на льготную покупку жилья. В аналогичном порядке осуществляются предоставление беспроцентных ссуд на жилищное строительство и продажа жилья на льготных условиях сотрудникам налоговой полиции и должностным лицами таможенных органов.

12 окт 2014 19:58

Льготы для судей

Судья, ушедший или удаленный в отставку, со стажем работы в должности судьи не менее 20 лет либо ставший инвалидом в период работы и пожелавший переехать на постоянное жительство в другую местность, имеет право на внеочередное предоставление жилья местной администрацией либо на внеочередное вступление в члены жилищностроительного кооператива.

12 окт 2014 19:58

Льготы для военнослужащих, сотрудников милиции, судей

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется право на получение земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов. При этом военнослужащим-контрактникам и гражданам, уволенным с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 и более лет, а также проходящим военную службу за границей, в районах Крайнего Севера, и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями органы местного самоуправления обязаны выделять земельные участки для индивидуального жилищного строительства в первоочередном порядке.

Согласно закону Российской Федерации "О статусе судей" местная администрация обязана оказывать содействие в индивидуальном жилищном строительстве судьям, ушедшим или удаленным в отставку со стажем работы в должности судьи не менее 20 лет либо ставшим инвалидами в период работы и пожелавшим переехать на постоянное жительство в другую местность. Очевидно, что под оказанием содействия в строительстве жилья подразумевается и предоставление соответствующего земельного участка. '

12 окт 2014 20:34

льготы тем кто ни чего не делает
урЯЯЯЯ
сбылась вековая мечта дураков
по щучьему велению, моему хотению

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности