Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 919 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Плата за капремонт: коммунальный грабеж населения

Плата за капремонт: коммунальный грабеж населения

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Это текст Бориса Немцова из фейсбука.

Boris Nemtsov

 

Под шумок в России продолжается коммунальный грабеж населения. Начиная с этого года, каждый владелец жилья будет платить за капремонт. Это дополнительно к уже существующим коммунальным платежам. В Ярославской области платеж составляет около 6 рублей (5.86 р) в месяц с квадратного метра. То есть, если у вас квартира 60 кв. м, то в месяц вы заплатите дополнительно 360 рублей. Для малообеспеченных, в первую очередь пенсионеров и многодетных, это значительные средства. Рост платежа за ЖКУ в среднем составит 10%. При этом, у граждан есть возможность копить деньги на ремонт собственного дома и распоряжаться собранными средствами, а есть и другая опция-отправлять платежи в общий котел в надежде, что когда нибудь ваш дом тоже отремонтируют.На днях в Ярдуме прошли слушания на тему капремонта. Выяснилось, что из 10000 домов области лишь владельцы 700 (это всего 7% жителей) решили открыть собственные счета и могут рассчитывать на то, что деньги не пропадут и через несколько лет удастся отремонтировать кровлю или подъезды. Остальные 93% будут платить в областной фонд. Они своих денег больше не увидят, как и ремонта тоже. Платить будут жители 9000 домов, а отремонтируют в лучшем случае пару сотен. Что это? На мой взгляд, спланированный грабеж населения. Людей сознательно не информируют о возможности открытия независимого от власти счета дома. Разъяснительная работа организована отвратительно, чтобы не дай Бог люди не узнали свои права. Депутаты многократно требовали от Правительства (в частности, господина Грибова), чтобы зомбоящик (Первый Ярославский канал) работал не на промывание мозгов, а на информирование народа. Куда там! Им Ястребова во всей красе показывать надо, а не правду людям говорить. Моя позиция предельно проста. Пока люди (не менее80%) не будут знать о возможности открыть свои личные счета и не откроют их, вводить закон О капремонте нельзя. Это обман. Такой же как с накопительной пенсией, которую у людей отобрали.
Мелкая деталь. Закон Об обмане народа под видом капремонта лоббирует партия Путина. Что на федеральном, что на местном уровне.
И вводят его тихонько под канонаду, что Крымнаш.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности