Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 46 754 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Два народа - два государства

Два народа - два государства

Павел Чемоданов
Павел Чемоданов

Ну вот и свершилось! Провозглашена Донецкая Народная Республика!

Предвкушаю, как наши российские майдауны начнут вопить о том, что все это "происки ФСБ и Путина". А народ,захватывающий обладминистрации на Юго-Востоке, - это "быдло", "гопники" и т.д. Куда уж им до "воинов света" из Львова и Тернополя! 

Ребята, не трудитесь мне такое писать.... Я наизусть знаю все ваши доводы.

Теперь по сути. Я, как партиот, обрадовался , конечно, провозглашению ДНР. Однако нельзя сказать, что я удивился. И вот почему.

Когда мне говорили, что евромайданы на Западе и в Центре Украины - это народные восстания, я не спорил. Всегда добавлял только, что народа на Украине два. Один хочет в Европу, чтит Бандеру и встает под знамена "крови и почвы", а другой - Европу в гробу видел, говорит по-русски, чтит Ковпака и ходит на 9 мая под красными флагами. 

И никогда им не сойтись, как Западу и Востоку в известном афоризме Киплинга.

Все у них разное: история, религия, ментальность. Единственное, что их удерживало - хрупкое равновесие и невероятное долготерпение Юго-Востока. Все изменилось. Когда пришедшая в результате вооруженного переворота хунта на полном серьезе заявляет, что митингующие в Харькове, Донецке и Луганске - преступники и сепаратисты, то это не только перебор, но и кафкианство.

Никогда Украина не была в современных границах, если не считать период, когда она входила в состав Союза. И существовать могла в этих границах лишь при наличии внешнего центра. 

Так что все логично. Два народа - два государства. Да здравствует ДНР!

P.S. За вечер ситуация поменялась - провозгласили еще и Харьковскую! Ура! Однако суть остается прежней - юго-восток все равно рано или поздно объединится в одно образование, отдельное от запада и центра. Да и радоваться особо пока рано: спецназ вместе в "Правым сектором" (как быстро они, однако, подружились!) отбил здание СБУ в Донецке.... Держитесь, хлопцы! Россия с вами.... А кто не с вами, тому с Россией не по пути.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Студент последнего курса исторического факультета опять рискует сдать госэкзамене по отечественной истории на "двойку"
Паша! А вы не изучали такую занимательную (видимо, не очень известную сегодняшним студентам-историкам) науку этнологию?
Вообще-то мы Единый народ с украинцами, раз деленный искусственно.
Галитчинский сброд вот действительно этнически ближе к Европе (к речи Посполитой, если быть уж совсем точным).
Мне вот сегодня с утра, при всем моем неуважении к этому человеку, очень понравилась цитата Немцова по этому поводу:
Если бы националисты(национал-патриоты, национал-мятежники, диссиденты - кому как нравится) в Татарстане захватили здание госсовета и провозгласили независимость от России и образование татарской республики, то, как бы ты их, интересно, назвал?

8 апр 2014 14:26

Старайтесь в споре до минимума сокращать личные оценки оппонента и до максимума увеличивать количество доводов. По поводу Татарстана: да, я был бы против. Но тут нет логической ошибки и все просто: на юго-востоке Украине пророссийские сепаратисты, а в Татарстане будут антироссийские.... Все зависит от ситуации. Между прочим, в мировой политике все так мыслят. Если в Иране нарушают права человека, то это ужасно, а если в Саудовской Аравии, то ничего страшного, ибо это союзники США и Западного мира в целом. Двойные стандарты - реальность абсолютно любого политического мировоззрения. По поводу украинского народа: согласен, что он был когда-то единым. Но разделение за века, что оно было, приобрело уже воистину необратимый характер. Это как с корейцами: вроде бы один народ с общим языком и историей, но по сути уже два.... И даже в языке уже есть серьезные отличия. Так что вывод такой: формально народ один, но в реальности - два.

Паша, ты зря так легко оправдываешь двойные стандарты, потому что ты сам, по сути, ничем не лучше америкосов, которые эти стандарты легализовали.
Все занимаются херней и нарушают суверенитет, ну и мы тоже будем - это круто.
Это не круто, Паша. Это трагедия, которая закончится тем, что тебя могут поставить к стенке, либо наградить, за один и тот же проступок, в зависимости от ситуации

Николай
15 апр 2014 23:33

Павел Чемоданов, не лезьте, пожалуйста, во внутренние дела другого, чужого для Вас государства. Займитесь лучше проблемами Вашей страны. Вспомните, как Россия поступила с самопровозглашённой Чеченской Республикой Ичкерия.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!