Собирается ежемесячно 45 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Два народа - два государства

Два народа - два государства

Павел Чемоданов
Павел Чемоданов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ну вот и свершилось! Провозглашена Донецкая Народная Республика!

Предвкушаю, как наши российские майдауны начнут вопить о том, что все это "происки ФСБ и Путина". А народ,захватывающий обладминистрации на Юго-Востоке, - это "быдло", "гопники" и т.д. Куда уж им до "воинов света" из Львова и Тернополя! 

Ребята, не трудитесь мне такое писать.... Я наизусть знаю все ваши доводы.

Теперь по сути. Я, как партиот, обрадовался , конечно, провозглашению ДНР. Однако нельзя сказать, что я удивился. И вот почему.

Когда мне говорили, что евромайданы на Западе и в Центре Украины - это народные восстания, я не спорил. Всегда добавлял только, что народа на Украине два. Один хочет в Европу, чтит Бандеру и встает под знамена "крови и почвы", а другой - Европу в гробу видел, говорит по-русски, чтит Ковпака и ходит на 9 мая под красными флагами. 

И никогда им не сойтись, как Западу и Востоку в известном афоризме Киплинга.

Все у них разное: история, религия, ментальность. Единственное, что их удерживало - хрупкое равновесие и невероятное долготерпение Юго-Востока. Все изменилось. Когда пришедшая в результате вооруженного переворота хунта на полном серьезе заявляет, что митингующие в Харькове, Донецке и Луганске - преступники и сепаратисты, то это не только перебор, но и кафкианство.

Никогда Украина не была в современных границах, если не считать период, когда она входила в состав Союза. И существовать могла в этих границах лишь при наличии внешнего центра. 

Так что все логично. Два народа - два государства. Да здравствует ДНР!

P.S. За вечер ситуация поменялась - провозгласили еще и Харьковскую! Ура! Однако суть остается прежней - юго-восток все равно рано или поздно объединится в одно образование, отдельное от запада и центра. Да и радоваться особо пока рано: спецназ вместе в "Правым сектором" (как быстро они, однако, подружились!) отбил здание СБУ в Донецке.... Держитесь, хлопцы! Россия с вами.... А кто не с вами, тому с Россией не по пути.

Материалы по теме
Мнение
27 окт 2021
2
Игорь Олин
Игорь Олин
Шеф-редактор «Вестей»: как устроена телевизионная пропаганда
Мнение
13 янв
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Про случайную случайность
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Студент последнего курса исторического факультета опять рискует сдать госэкзамене по отечественной истории на "двойку"
Паша! А вы не изучали такую занимательную (видимо, не очень известную сегодняшним студентам-историкам) науку этнологию?
Вообще-то мы Единый народ с украинцами, раз деленный искусственно.
Галитчинский сброд вот действительно этнически ближе к Европе (к речи Посполитой, если быть уж совсем точным).
Мне вот сегодня с утра, при всем моем неуважении к этому человеку, очень понравилась цитата Немцова по этому поводу:
Если бы националисты(национал-патриоты, национал-мятежники, диссиденты - кому как нравится) в Татарстане захватили здание госсовета и провозгласили независимость от России и образование татарской республики, то, как бы ты их, интересно, назвал?

8 апр 2014 14:26

Старайтесь в споре до минимума сокращать личные оценки оппонента и до максимума увеличивать количество доводов. По поводу Татарстана: да, я был бы против. Но тут нет логической ошибки и все просто: на юго-востоке Украине пророссийские сепаратисты, а в Татарстане будут антироссийские.... Все зависит от ситуации. Между прочим, в мировой политике все так мыслят. Если в Иране нарушают права человека, то это ужасно, а если в Саудовской Аравии, то ничего страшного, ибо это союзники США и Западного мира в целом. Двойные стандарты - реальность абсолютно любого политического мировоззрения. По поводу украинского народа: согласен, что он был когда-то единым. Но разделение за века, что оно было, приобрело уже воистину необратимый характер. Это как с корейцами: вроде бы один народ с общим языком и историей, но по сути уже два.... И даже в языке уже есть серьезные отличия. Так что вывод такой: формально народ один, но в реальности - два.

Паша, ты зря так легко оправдываешь двойные стандарты, потому что ты сам, по сути, ничем не лучше америкосов, которые эти стандарты легализовали.
Все занимаются херней и нарушают суверенитет, ну и мы тоже будем - это круто.
Это не круто, Паша. Это трагедия, которая закончится тем, что тебя могут поставить к стенке, либо наградить, за один и тот же проступок, в зависимости от ситуации

Николай
15 апр 2014 23:33

Павел Чемоданов, не лезьте, пожалуйста, во внутренние дела другого, чужого для Вас государства. Займитесь лучше проблемами Вашей страны. Вспомните, как Россия поступила с самопровозглашённой Чеченской Республикой Ичкерия.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!