Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Чудеса в решете. Архивные и музейные

Чудеса в решете. Архивные и музейные

Ирина Кусова
Ирина Кусова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вы не поверите! Сегодня Д.Ю. Филиппов сообщил, что его должность в Госархиве, зама по научно-методической работе, сокращают! Как вам новость? Филиппов - не только лицо архива, умное, грамотное, деятельное, в последние годы он стал во многом ярким и интересным лицом городской истории и культуры. Один блестящий Свод памятников чего стОит! А как вам его публичные лекции в художественном музее, в переполненном зале! Насколько я поняла, из архивного руководства не сокращают больше никого, хотя среди них предостаточно пенсионеров.Он оказался самым "ненужным". Как вам пассаж?
Ну как тут не вспомнить нашего дорогого Михал Евграфыча? Не устаю к нему взывать - столько сюжетов пропадает, обидно! Вот, например, колоритнейшая фигура - глава архивного отдела, этот унтер Пришибеев в юбке, в архивном деле ни бельмеса не понимающая, но со своей безумной энергией переворошившая там всё вверх дном, без устали сотрясающая своим гвардейским ором тишайшие архивные стены и ко всему прочему украсившая подведомственное заведение на свой вкус какими-то дурацкими ангелочками и кошечками.
Или, уже из музейной жизни, - невероятная история про яблоню с далеко укатившимся яблочком. Какая-то, как объясняли, безродная бабуля, 1929 г.р., почище какого уголовника порубавшая недавно заповедную Солотчу в щепки, вдруг оказывается прямой родительницей директора крупнейшего в регионе музея, так сказать особо ценного объекта культуры, на территории которого этот самый директор регулярно и с большой любовью высаживает цветочки. В голове не укладывается, как это у такой бессердечной губительницы родной природы могла вырасти такая трепетная и природолюбивая дочь.
Не город - просто волшебное королевство! Только мечтается о совсем других чудесах. Например, что во главе достойных и уважаемых учреждений вдруг оказываются не раздолбаи и жулики, а достойные люди - умные. грамотные, деятельные.

Материалы по теме
Мнение
11 сен
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В стране суды есть, но нет правосудия
Мнение
19 сен
1
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Истории с «волшебными» ручками на избирательных участках требуют осмысления
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Утративший связь с реальностью президент, сумасшедшие обитатели Государственной Думы с депутатскими мандатами, невразумительный серый самозванный губернатор...
Чудом было бы совмещение с этой публикой ярких неординарных высокопрофессиональных честных и принципиальных руководителей любого уровня.

3 апр 2014 15:35

Прогнившая воровская властная "вертикаль" не терпит настоящих профессионалов. Ей нужны недоумки, болваны, дебилы, лицемеры, циники, трусы, жулики, воры... Такая система долго не протянет.

евгений
6 апр 2014 20:00

профи будут тырить профессионально

7 апр 2014 15:50

Коллективное письмо в поддержку Дмитрия Филиппова можно увидеть здесь
http://novgaz-rzn.ru/novosti/2874.html

8 апр 2014 02:22

Насколько я знаю, уведомление о сокращении Филиппов еще не подписывал. Интересно, а как архивный профсоюз и, вообще, коллектив реагирует на ситуацию? У нас, помнится, когда меня пытались сократить, все приняли довольно деятельное участие - и профсоюз, и значительная часть коллектива. Ходили к директору, пытались найти какое-то решение. Другой вопрос, что О.С. Кречетова не пошла навстречу и в результате оказалась в луже)) Но директор архива Т.П. Синельникова очень уважаема и как специалист, и просто как порядочный челоек. Почему не попробовать? Понятно, что заправляет всем Перехватова. Но если Синельникова будет чувствовать за собой коллектив, который четко обозначит свою позицию, - ей будет намного легче отстаивать интересы учреждения.
А уж если совсем по-хорошему - если А.В. Перехватова будет думать не о том, что "Филиппова слишком много" в публичном пространстве и как он раздражает ее своим ершистым характером (не стелится, не проивается по поводу и без), а подумает об интересах архива, то можно было бы под весь этот шум отыграть ситуацию обратно и попробоать добиться-таки сохранения статус-кво - т.е. трех замов у директора архива, включая Д.Ю.Филиппова. Но это, понятно, сосем уже сказочный вариант. Ведь придется наступить себе, любимой, на горло, а это в планы громкогласного начальника архивного управления, судя по всему, никак не входило

Станислав
6 янв 2015 18:01

Сочувствую Филиппову!

Станислав
30 июн 2015 19:14

Здравствуйте! Я вот прочитал в ХРАНИТЕЛЯХ НАСЛЕДИЯ статью СПОР В КОТОРОМ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА. Там написано, что обувная фабрика закрылась и ВООПИК требует под музей. Но она работает! Странно!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!