Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Чудеса в решете. Архивные и музейные

Чудеса в решете. Архивные и музейные

Ирина Кусова
Ирина Кусова
Добавить блогера в избранное

Вы не поверите! Сегодня Д.Ю. Филиппов сообщил, что его должность в Госархиве, зама по научно-методической работе, сокращают! Как вам новость? Филиппов - не только лицо архива, умное, грамотное, деятельное, в последние годы он стал во многом ярким и интересным лицом городской истории и культуры. Один блестящий Свод памятников чего стОит! А как вам его публичные лекции в художественном музее, в переполненном зале! Насколько я поняла, из архивного руководства не сокращают больше никого, хотя среди них предостаточно пенсионеров.Он оказался самым "ненужным". Как вам пассаж?
Ну как тут не вспомнить нашего дорогого Михал Евграфыча? Не устаю к нему взывать - столько сюжетов пропадает, обидно! Вот, например, колоритнейшая фигура - глава архивного отдела, этот унтер Пришибеев в юбке, в архивном деле ни бельмеса не понимающая, но со своей безумной энергией переворошившая там всё вверх дном, без устали сотрясающая своим гвардейским ором тишайшие архивные стены и ко всему прочему украсившая подведомственное заведение на свой вкус какими-то дурацкими ангелочками и кошечками.
Или, уже из музейной жизни, - невероятная история про яблоню с далеко укатившимся яблочком. Какая-то, как объясняли, безродная бабуля, 1929 г.р., почище какого уголовника порубавшая недавно заповедную Солотчу в щепки, вдруг оказывается прямой родительницей директора крупнейшего в регионе музея, так сказать особо ценного объекта культуры, на территории которого этот самый директор регулярно и с большой любовью высаживает цветочки. В голове не укладывается, как это у такой бессердечной губительницы родной природы могла вырасти такая трепетная и природолюбивая дочь.
Не город - просто волшебное королевство! Только мечтается о совсем других чудесах. Например, что во главе достойных и уважаемых учреждений вдруг оказываются не раздолбаи и жулики, а достойные люди - умные. грамотные, деятельные.

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Утративший связь с реальностью президент, сумасшедшие обитатели Государственной Думы с депутатскими мандатами, невразумительный серый самозванный губернатор...
Чудом было бы совмещение с этой публикой ярких неординарных высокопрофессиональных честных и принципиальных руководителей любого уровня.

3 апр 2014 15:35

Прогнившая воровская властная "вертикаль" не терпит настоящих профессионалов. Ей нужны недоумки, болваны, дебилы, лицемеры, циники, трусы, жулики, воры... Такая система долго не протянет.

евгений
6 апр 2014 20:00

профи будут тырить профессионально

7 апр 2014 15:50

Коллективное письмо в поддержку Дмитрия Филиппова можно увидеть здесь
http://novgaz-rzn.ru/novosti/2874.html

8 апр 2014 02:22

Насколько я знаю, уведомление о сокращении Филиппов еще не подписывал. Интересно, а как архивный профсоюз и, вообще, коллектив реагирует на ситуацию? У нас, помнится, когда меня пытались сократить, все приняли довольно деятельное участие - и профсоюз, и значительная часть коллектива. Ходили к директору, пытались найти какое-то решение. Другой вопрос, что О.С. Кречетова не пошла навстречу и в результате оказалась в луже)) Но директор архива Т.П. Синельникова очень уважаема и как специалист, и просто как порядочный челоек. Почему не попробовать? Понятно, что заправляет всем Перехватова. Но если Синельникова будет чувствовать за собой коллектив, который четко обозначит свою позицию, - ей будет намного легче отстаивать интересы учреждения.
А уж если совсем по-хорошему - если А.В. Перехватова будет думать не о том, что "Филиппова слишком много" в публичном пространстве и как он раздражает ее своим ершистым характером (не стелится, не проивается по поводу и без), а подумает об интересах архива, то можно было бы под весь этот шум отыграть ситуацию обратно и попробоать добиться-таки сохранения статус-кво - т.е. трех замов у директора архива, включая Д.Ю.Филиппова. Но это, понятно, сосем уже сказочный вариант. Ведь придется наступить себе, любимой, на горло, а это в планы громкогласного начальника архивного управления, судя по всему, никак не входило

Станислав
6 янв 2015 18:01

Сочувствую Филиппову!

Станислав
30 июн 2015 19:14

Здравствуйте! Я вот прочитал в ХРАНИТЕЛЯХ НАСЛЕДИЯ статью СПОР В КОТОРОМ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА. Там написано, что обувная фабрика закрылась и ВООПИК требует под музей. Но она работает! Странно!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности