Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Преступная анкета для родителей в школах

Преступная анкета для родителей в школах

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

То, что школы являются послушным инструментом самозванной власти в организации фальсификаций на выборах всех уровней – факт общеизвестный.

Однако, как выясняется, противоправная деятельность школ в России этим не ограничивается.

Озаботившись поиском информации о проведении функционерами партии «Единая Россия» уроков в школах страны под названием «Мы вместе» совершенно случайно наткнулся на следующий материал.

«В преддверии 1-го сентября миллионы российских родителей уже начали обегать школьные базары и магазины детской одежды.

Собрать ребёнка в учебному году на сегодняшний день – недешёвое удовольствие, но к нему давно привыкли.

А вот то, что каждый родитель первоклассника, который пытается определить ребёнка в школу теперь обязан заполнять анкету о своих политических убеждениях, явилось для многих мам и пап новостью.

- Я, честно говоря, была несколько удивлена, когда вместо того, чтобы расспросить умеет ли сын читать и есть ли у него проблемы со здоровьем мне протянули небольшой листочек с несколькими вопросами и попросили его заполнить. «Какую политическую партию вы поддерживаете?», «За какого кандидата вы голосовали на президентских выборах?», «Какой телевизионный канал вы смотрите?», «Пользуетесь ли вы сетью Интернет для того, чтобы узнать новости?», «Какую религию вы исповедуете?» и «Являетесь ли вы постоянным прихожанином своего храма?, — рассказывает жительница Нижегородской области Ольга Мельникова.

– Я немного удивилась, потому что где-то слышала, что голосование на выборах – это частное дело каждого, и вроде бы у нас в стране свобода вероисповедания. Но оказалось что это не так. Меня так же спросили, сколько в нашей семье совершеннолетних. У нас пятеро – я с мужем, свекровь и мои родители. Так вот, мне дали с собой ещё четыре анкеты и сказали, что будут рассматривать заявление о приёме сына в школу только после того, как все они будут заполнены.

Мы достаточно консервативная семья, смотрим четыре центральных канала, в церковь ходим на Пасху светить куличи, так что проблем никаких не возникло. Единственное что свекровь голосовала за Жириновского, когда директор просматривала эту запись она слегка поморщилась и сказала что-то вроде «опять статистику нам портит». Зато сына, при том, что он не умел читать, так как не ходил в садик, а сидел дома с бабушками, зачислили в лучший класс! Я так рада!».

Но были и другие отзывы о нововведении:

- Я возмущена поведением школьной администрации, — говорит Татьяна Баринова из посёлка Мга Ленинградской области. – Я мать-одиночка, и все силы прилагаю к тому, чтобы моя дочь была разносторонне развита! Я возила Дашу и в бассейн, и на ушу, и на танцы. Она ходит в музыкальную школу и умеет читать с четырёх лет. Уже сама прочла Хоббита, сказки Бажова и другие книжки. Может сосчитать сдачу в магазине.

Я думала, что могу гордиться своим ребёнком. Но вот я пришла в районную школу, мне сунули эту дурацкую анкету. Я не подумала, что это имеет какое-то значение и написала всё как есть. Телевизор не смотрю, потому что некогда, в церковь не хожу, на выборах не была и, честно говоря, даже не знала кто у нас президент.

Какая разница, кто президент, если ты работаешь как вол с восьми утра, а после пяти должен съездить на четыре кружка, пообщаться с ребёнком, да ещё и выполнить всю работу по дому. Я просто падаю как убитая когда день заканчивается… Но нет, женщина которая принимала анкеты, кажется завуч, сказала что ей нет дела до моей занятости, и что с такой анкетой я и дальше могу учить ребёнка дома, ни в одну школу её не примут.

«Мы тут воспитываем не гениев, а граждан, а гражданина невозможно воспитать, если он не знает, кто его президент и не любит его», — добавила она. Потом ей, видимо, стало меня жалко, и она дала мне чистый бланк и показала образец того, как нужно заполнять анкету. Я быстро срисовала нужные ответы, и моё заявление тут же приняли. Так что мой совет родителям – сразу просите этот образец и не мучайтесь. И проблем тогда не будет».

По нашим данным решение об обязательном проведении данного опроса среди родителей первоклашек было принято Министерством образования и науки ещё в марте.

А чтобы школьная администрация лучше справлялись с поставленной задачей, в РОНО было объявлено, что школы, набравшие наибольший процент «правильных» анкет будут иметь специальные федеральные дотации в дополнении к основному финансированию».

Этот материал был опубликован на сайте http://fognews.ru/politika-i-shkola.html 12 августа 2012 года (автор Софья Перовская).

Из текста следует, что упомянутые анкеты родителям первоклашек предлагаются к заполнению во всех регионах страны, а значит и в Рязанской области.

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 февраля 2012 г. № 107 «Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения» действительно существует и продолжает действовать по сегодняшний день.

Если упомянутая и абсолютно незаконная анкета действительно утверждена Министерством образования и культуры РФ, то начиная с 10 марта по 31 июля текущего года (п.16 Приказа) такая анкета будет предлагаться к заполнению родителям будущих первоклассников в рязанских школах.

Большая просьба к молодым рязанским папам и мамам сообщить о фактах понуждения к заполнению таких незаконных анкет при оформлении детей в первый класс в школы Рязанской области (анонимно или явно) в Рязанское региональное отделение общероссийского общественного движения «За права человека» (тел. 27-60-59, 89105744055, [email protected]) для пресечения противоправной деятельности администраций рязанских школ.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности