Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 50 104 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Чемодан – вокзал…

Чемодан – вокзал…

Николай Кривенко
Николай Кривенко

Вчера я услышал, что  мнение россиян о Михаиле Прохорове как перспективном политике  оказалось достаточно высоким (Левада- центр).  По этому поводу выскажу свое мнение. Прохоров оказался в рейтинге на уровне Путина. Как сделал олимпиаду Путин, все знают. Давайте разберемся, каких «успехов» достиг Прохоров, возглавляя биатлон России.

«Чемодан – вокзал – Руппольдинг». С легкой руки комментатора Губерниева подписан приговор наставнику женской биатлонной сборной немцу Пихлеру. И только ленивый не смакует в своих статьях этот бред вместо объективного анализа положения вещей. Да, за последние годы биатлон в России медленно, но верно деградирует. Но считаю верхом невежества и непрофессионализма за это спускать всех собак на честного и порядочного немца.  Придя в сборную, Пихлер прямо сказал, что уровень наших биатлонисток – четвертые-пятые места. Но обещал сделать все от него зависящее, чтобы исправить ситуацию. Да вот только чудес не бывает.

Ведущие биатлонистки – это штучный товар: Нойнер, Домрачева, Бергер, Кузьмина. Они на дороге не валяются. Биатлонисток мирового уровня за год-два не создашь. Их надо распознать в зародыше и целенаправленно готовить. Кто ответил за то, что в свое время держали в сборной «своих да наших» (Богалий, Слепцова и др.) и не давали дорогу молодым, перспективным. Тот же комментатор Губерниев распинался в эпитетах «Анна Ивановна незаменимый эстафетчик» (про Богалий), «еще не сказала последнего слова» То же о Слепцовой «Я верю, Света еще себя покажет». Не покажет, не надо заниматься самообманом. То же сейчас и  Зайцевой относится. Ольге низкий поклон, она долгое время несла бремя лидера сборной. НО такова философия жизни. Сейчас время Домрачевой, Кузьминой, Маккарайнен, Соукаловой. Почему никто не заострил проблему кумовства в нашем биатлоне?   Почему никто не ответил за «наших изгоев» - Домрачеву и Кузьмину?  Почему им места не нашлось в сборной России? И порочная практика продолжается. Выводы не делаются. Берут спортсменку (спортсмена) на один из этапов кубка мира по биатлону. Не получилось – уже готовы крест поставить.

Аналогия с фигурным катанием. Да Плющенко – гений. Его успехи вряд ли кто повторит. Но время его прошло (или проходит). Дайте же дорогу молодым, которые это честно заслужили (Ковтун). Да и компромисс был целесообразным в спортивном плане. Пусть Ковтун участвовал в командных соревнованиях фигуристов. И нечего лукавить и лгать о том, что без Плющенко не выиграли бы командный. А для Ковтуна – огромный опыт. О чем честно сказал среди всех фигуристов лишь Ягудин. А Жени хватило бы на одиночное катание, и , поверьте, он стал бы олимпийским чемпионом. Кто за это ответит? 

 К Пихлеру не может быть вопросов, скажите спасибо. Но вот к кому есть очень много вопросов, так это к тренерам мужской сборной по биатлону. Имея таких талантливых ребят (добрый десяток, перечислять смысла нет), ничего не показать!? Все наши и иностранные специалисты биатлона   считали российских биатлонистов фаворитами всех соревнований (особняком – М. Фуркад, как я уже говорил, штучный товар). Наши мужчины, не как женщины, в скорости постоянно давали фору всем соперникам. Но результат почему-то плачевный. Пихлер, не имея звезд мирового уровня, имеет на олимпиаде два серебра. Мужская сборная – одно золото, одну бронзу. Ребята, результат идентичен. Только у Пихлера – середнячки, а в мужской сборной – фавориты. Вопрос стоит так: кто и как наших мужчин  готовил к олимпиаде и этапам кубка мира.

Кто рулит биатлоном в стране? Человек, который хочет стать президентом? Если он один из участков не может потянуть, как сможет потянуть страну? Смешно.  Пока будет везде зеленый свет только своим да нашим и не будет строгого научно обоснованного профессионального подхода, будет то, что есть, или еще хуже (наши биатлонистки в этом году уже в роли «круговых» были – стыд и позор).  

PS:Вспоминается анекдот. К престарелому Генеральному секретарю ЦК  КПСС Л.И.Брежневу. подходит внучок и спрашивает его дед: «Кем хочешь стать, когда вырастешь?» . Внучок отвечает: «Генеральным секретарем ЦК КПСС!». Брежнев недоумевает : «А зачем нам два генеральных?».

Господа функционеры и тренеры, дайте дорогу молодым, распознайте в них звезд, натаскивайте их в самых ответственных соревнованиях, это ваша профессиональная задача и государственный долг! 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 мар 2014 22:06

Николай спссибо за интересный пост, про Прохорова не соглашусь.
Тут еще надо поглядеть.
Ну а вобще интересную темв подняли про спорт и биатлон, жаль у на 7х7 слабовато про спорт еще, здорово бы если бы было. Я бы по теме футбола бы коментов бы надавал :)
Ну а про биатлон, сам очень люблю этот вид спорта. И по моему мнению среди двух популярных футбол и хоккей, биатлон не затерялся в нашей стране. Даже наверно иногда вырывается на первое место, тем более его любят посмотреть и женщины.
Тема Губернеева Пихлера тем более актуальна, что они подрались вчера помоему.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Спорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!