Досье: Музычко Александр Иванович · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Досье: Музычко Александр Иванович

Борис Дубнов
Борис Дубнов
Биография
 
Александр Иванович Музычко (укр. Олександр Іванович Музичко), также известный как Сашко Белый (укр. Сашко Білий) - украинский националист, бандеровец, в прошлом - чеченский наёмник и террорист, ныне - политический деятель, предприниматель и уголовник, имеет судимость. Проживает в городе Ровно Ровненской области Украины, состоит в ультраправой партии "УНА-УНСО". Александр Музычко родился 19 сентября 1962г.

В 1980-1982г.г. проходил срочную службу в Афганистане. После провозглашения независимости Украины Музычко получил гражданство этой страны, вступил в военизированную националистическую организацию УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона), был главным редактором газеты "Наша справа". В 1994 году Музычко примкнул к чеченским сепаратистам с целью борьбы с Россией и заработка денежных средств, где получил позывной "Белый" и "Консул". Командовал отрядом УНА-УНСО "Викинг", который воевал в составе отряда Шамиля Басаева, а также личной охраной Джохара Дудаева. В качестве зарплаты получал по 3000$ в месяц. По словам "Сашко Белого", в Чечню он проник с турецким паспортом под видом журналиста, причём все документы были настоящими. Благодаря им Музычко завёл в засаду отряд морпехов со Спутника.

За это и за то, что он подбил 3 танка, больше 6-и БМП и БТР, а также расстрелял самоходную установку, Джохар Дудаев лично наградил его орденом "Къоман Сий" ("Честь нации"). Точно известно, что он участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, при котором 3 человека погибло, один был взят в плен. На камеру "Сашко Белый" хвастается, как убивал русских, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам российской армии. Александр Музычко стал одним из трёх украинских националистов (помимо Степана Бандеры и Олега Беркута), в чью честь были названы улицы в Грозном (во Львове одна из улиц названа в четь Джохара Дудаева). После гибели Дудаева и заключения Хасавюртовских соглашений в 1995 году Музычко вернулся на Украину, где занялся бизнесом и связался с криминальными структурами.

В 1995 году он избил одного из своих знакомых, которому пришлось экстренно удалять почку. Однако дело до суда не дошло. В 1997 году в одном из кафе Киева на ул.Прорезной Музычко устроил покушение на убийство Олега Беса (ОПГ "Прыща"), ещё одного "унсовца", по указанию председателя исполкома партии "УНА-УНСО" Виктора Мельника за "кидалово на деньги". Однако, несмотря на многочисленные возражения прокуроров, дело закрыли: партия выдвинула своего члена кандидатом в депутаты по 154 избирательном округу, чем обеспечила ему "неприкосновенность". В 1999 году Музычко в составе преступной группировки похитил одного бизнесмена, требуя выкуп в размере 1000$. Вместе с подельниками он регулярно избивал бизнесмена до тех пор, пока их не арестовала милиция города Ровно в диско-баре "Холидей". Руководство УНА-УНСО, как обычно, чистую "уголовщину" попыталось преподнести в свете "политического заказа оппонентов". Потом пошли угрозы в адрес потерпевших, были попытки дачи взяток. Но несмотря на все старания партии вынудить суд закрыть дело, Музычко всё-таки был приговорён к длительному сроку.

Во время отбывания тюремного заключения он неоднократно избивался сокамерниками, ненавидевшими его за службу на стороне чеченских боевиков. После освобождения Музычко снова занялся бизнесом. В апреле 2007 года он был назначен главой охраны Ровненского сталелитейного завода, владельцем которого являлся Валерий Канский. Однако Александру, по его собственным словам, Канский не платил зарплату, опасаясь лишиться контроля над заводом как юридически, так и фактически. 5 октября 2009 года на заводе произошла массовая драка, после которой милиция возбудила уголовное дело, что стало ударом по репутации Канского. К организации драки, по многим данным, был причастен именно Музычко.

В настоящее время Александр Музычко, у которого уже есть высшее экономическое образование, является заместителем директора компании ООО "Балкан-Сервис", проживает в с. Бармаки Ровненского района Ровненской области Украины, по-прежнему является членом УНА-УНСО. Баллотировался от Избирательного округа № 153 в Верховную Раду Украины на выборах 2012 года, но проиграл, набрав 1,14% голосов. Убит в ночь на 25.03.2014 в г. Ровно
 
Комментарии (65)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
26 мар 2014 11:14

Национал-предателям, оправдывающим бандеровцев и их последышей, скажу, что ссылка дана на УКРАИНСКИЙ портал, вполне себе нейтральный.

Действия по "ликвидации" подозреваемых, практикуемые спецслужбами, противозаконны. Каждый раз, когда вам сообщают об очередной "ликвидации" помните, что точно так же могут "ликвидировать" вас и ваших близких, объявив преступниками без суда и следствия. Ничто не мешало провести законным образом задержание, следствие и суд над Музычко.
Посмертное охаивание Музычко, которым с упоением занялся автор поста, глубоко аморально.

26 мар 2014 12:12

Слышать слово "аморально" от человека, одобряющего бандеровцев и убийц русских солдат - просто смешно.

26 мар 2014 12:18

Быдло Ермилов сорвался на ругань. В мусор. Научись разговаривать вежливо. Понимаю, трудно, но надо, Вофчег, надо.

26 мар 2014 17:35

Ермилов, может ты объяснишь, почему Е.Соловьева моментально удалила все комментарии с предположением о твоей продажности?

Дабы защитить Вас, сударь, от возможного судебного преследования за клевету :)

26 мар 2014 17:44

Ну, подай на меня в суд, за применение к тебе термина жополиз-любитель.

Это не канает, ибо ерунда. А вот утверждения о том, что я получаю зарплату - реальная тема для иска.

26 мар 2014 18:12

дурак чёль?

Объясняю:
Клевета уголовное преступление, а оскорбление нет. Читай УК РФ :)

А Ермилов-то как раз и является клеветником.

Читайте УК, ст.128.1
Клевета есть распространение заведомо ложных сведений. Ну и где?

Подонок и негодяй Ермилов делает вид, что он не писал про меня, будто бы я сладко предвкушаю грядущую войну. Но ни ссылки, ни другого доказательства этому так и не представил. Это что, не клевета?

Нет, это субъективное мнение :)

Ермилов переживает по поводу кончины своего кумира...

26 мар 2014 13:39

Ничто не мешало провести законным образом задержание, следствие и суд над Музычко.»

Володя, когда ты, наконец-то поумнеешь? О каком законе ТЫ говоришь, когда к власти пришли такие же дандерлоги как Музычко. Музычко слишком много знал, а это вредно для жизни. Сейчас они начнут друг друга мочить и весь этот хаос, который ТЫ и тебе подобные поддерживаете, перерастёт в гражданскую войну. Этого ВЫ с Лёней Зильбергом, Васей Сажиным и в.п. желали для Украины? Придурки ВЫ безмозглые.

Они не придурки. Они НАЙМИТЫ,,)))

26 мар 2014 14:11

Ну да, НАЙМИТАМИ – то они стали из за отсутствия ума.

У нас в России каждый патриот Родины есть внештатный агент Государства Российского.

Внештатным агентам госдепа этого не понять...)

26 мар 2014 15:38

Ермило! А спекулей из блокадного Ленинграда оправдывать "морально"?

о чем ты говоришь? сделать из него святомученика еще скажи надо было сделать?
и еще, когда хоть спецслужбы работали по закону?

26 мар 2014 13:33

Совет по национальной безопасности и обороне Украины назвал противоправным заявление Яроша о намерении мстить за Музычко.
Вполне предполагаемая логика развития событий. Для подавления Востока и других силовых действий есть СБУ, Национальная гвардия и иностранные наемники. Различные радикалы, не вписавшиеся в ситуацию только дискредитируют новую власть и поэтому будут безжалостно выпилены. Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти.

26 мар 2014 13:36

Кстати, наемничество запрещено ООН:

http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/mercen.shtml

http://ru.wikipedia.org/wiki/Наёмник#.D0.9C.D0.B5.D0.B6.D0.B4.D1.83.D0.BD.D0.B0.D1.80.D0.BE.D0.B4.0.BD.D0.BE.D0.B5_.D0.BF.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BE

Они не имеют права на статус военнопленных и могут быть расстреляны на месте.

26 мар 2014 14:00

Так в данном случае речь не идет о военных действиях, и статусе комбатантов - некомбатантов. Представители "Greystone Limited" приглашены в помощь СБУ, обычные иностранные граждане, со своими правами и обязанностями.

Понятие "частная военная компания" в юридическом смысле и есть организация наёмников. Если наёмников пригласило правительство мятежников, то от этого их статус не меняется...

26 мар 2014 15:28

Борис говорил о статусе военнопленных.

26 мар 2014 15:37

На Украине грохнули Сашу Билого. А вот не надо было прокуроров обижать! Прокуроры мстительны и обид никому не прощают!!! Этот прокурор только с виду тихий, а сам уже задумал ответку. Прокуроров даже менты боятся!!!

26 мар 2014 15:37

Ну вот и началось. В Полтаве арестованы шесть координаторов ПС, Одесское отделение обвинило Яроша в сливе движения, Ровно стало центром консолидации сил ПС.

26 мар 2014 16:05

Давно пора.

26 мар 2014 15:50

Для политических командировочных в Украине приготовлено все для встречи : почетные девять грамм ,тихая ненавязчивая музыка ,отправка домой с комфортом в сопровождении почетного караула. Для родителей и семьи - с украинской грядки бесплатный букет черных тюльпанов .

26 мар 2014 15:58

Это вы о ком?

26 мар 2014 16:00

http://www.kp.ru/online/news/1692759?geo=31

26 мар 2014 16:03

Т.е. вы его считаете "политическим командировочным"? Зильберг с "европейцами" такой же участи заслуживает?

Про то что снайпер, кроме Казакова, убил украиснкого офицера, билый жор почему-то решил не упоминать.

26 мар 2014 21:28

Армяне всегда предавали. В Каффе (Феодосии) - предали защитников -открыли ворота Ахмед Паше.Правда после пира были все отведены на берег моря и обезглавлены.Остатки -1500 человек были проданы в рабство. "Лета 6983 (1475) туркове взяша Кафу и гостей московских много побиша, а иных поймаша, а иных пограбив, на окуп даваша", - так отозвалась на захват крепости русская летопись.
Армян история ничему не научила .Ни в1475 год ,ни в 1915 .

Драгоценнейший, Билый Жор, армяне в условиях практически непрерывного террора со стороны персов и турок, азербайджанцев более полутора тысяч лет сохраняли свою веру. Одного этого довольно, чтобы снять вопрос об их склонности к предательству. И своих русских собратьев они после 1991-го тоже не предали в обмен на гарантии и обещания Штатов. А два самых уважаемых народа для армян, согласно опросам, не считая русских - это белорусы и сербы, от которых они ни сном ни духом не зависят. Уважают за стойкость. Украинцы, увы. в список уважаемых армянами народов не входят. Все что вы наковыряли относительно армян, эпизод более чем полутысячелетней давности. Списки предательств со стороны укранцев, увы, это много страниц мелким шрифтом.

Я в этом вопросе, в отношении к украинцам далеко не столь радикален, как многи другие армяне. Знаю, что есть целые страты, типы украинцев достойных прочного уважения. Но ни вы, ни музычко, ни другие предатели Русского дела в их число точно не входят.

Когда вы вопите "слава героям", вы как раз имеете в виду тех "героев", что стреляют из оптики по безоружным.
Истинные герои бандеровцы...... Это ваш уровень!

Приятно вам посмотреть на результат своего "подвига"...

Однако, Крым Российский, скоро и до вас доберутся, Билый, это только начало.....

28 мар 2014 18:01

Видишь,петушок - один мой комментарий к тебе удалили.Слушай ,сладкоголосый -пишешь доберутся ,так мы уже знаем твой адрес .

Ё-клмн, так это член бандеровской ЛГБД!!! Сразу видно по стилю изложения...

Я бы ещё и телефон им дал, что бы предупредили о приезде, купил бы голубям украинским цветов чётное количество, да забьют всю симку гомосячьим срачем.
Но могу Билому телефон Калинина скинуть или Слюсарева. Тем паче наша голубятня активно их поддреживает...

А адрес то им зачем? Они же в спину стреляеют, как завещал степан бандера..

Правда им сейчас не до нас будет - они уже своих штурмуют, а их правый сектор их же гавнюки из рады собираются запретить.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
26 мар 2014 16:14

Точечные операции по удалению злокачественных образований (в случае с Сашком, очевидно, была опухоль ГМ)) - абсолютно нормальная реакция любого организма (в т.ч. государственного) на внешн. и внутр.угрозу здоровью и благополучию своих граждан.

И это хороший урок и предмет для размышления для агентов влияния, упавляемых в т.ч. беЗструктурным способом.
В условиях развязанного АВ-майдаунами террора на Украине в отношении своих граждан, полагаю, что большинство АВ окажутся "невозвратными".

26 мар 2014 16:17

Кстати, вполне общепринятая Западом практика:

Эйхман, Бин Ладен, Каддафи...

Сергей, но давай отдадим должное мужеству врага. Мало кто в состоянии взять на себя решимость и ответственность пойти во главе матежников и пойти на вооружённое сопротивление.
Он знал, что рискует жизнью, но шёл до конца ради идеи, а не бабла. Это вызывает уважение, не смотря на то, что этот человек был с другой стороны баррикады. Я практически уверен, что Сашко Белый не стрелял тайком на майдане в спину своим и чужим. Это искренний и откровенный враг. Кто из нас мог бы прийти к проворовавшимся чиновникам с оружием или потаскать скурвившихся прокуроров за галстук? Это не саакашвилли, которые жрут галстуки свои..) Такого можно и уважать. Я даже с сожаление воспринял известие о его убийстве.

Как говорится, его бы мужество да на доброе дело...

26 мар 2014 16:17

Да, писать правду на сайте 7х7 нельзя.

Был мой пост антимайдановской направленности - и вот нет его. Плюс более двух десятков комментариев.

26 мар 2014 16:18

Кстати, только хотел спросить, что с ним стало?

И я удивлён, что пост пропал. В чём дело-то?

26 мар 2014 16:20

Посмотрел свою электронку - там тоже нет объяснений от "редакции".

Тему затронули не ту - продажности Ермилова.

Там же у Вас была ссылка на передачу 1-го канала по украинской теме. Может из-за неё?

26 мар 2014 16:26

Так это на сайте 7х7 запрещено????

Так предупреждать надо.

Вы к кому обращаетесь?

26 мар 2014 16:29

К Соловьевой. На мой вопрос в ее посте тоже нет ответа.

Но она делает вид, что пьет кофе.... Перерыв...

26 мар 2014 16:28

Непонятно, кого защищает редакция: педерастов, киевскую хунту, Ермилова или всех их вместе:)))

26 мар 2014 16:31

Да, не так ценен пост, как возможный ответ на заданный вами вопрос.

26 мар 2014 16:40

БЗ уже злорадствует.

26 мар 2014 16:48

А вы выложите этот пост на Банке с пометкой о том, что он удален на 7х7 и вопросом: "Кого защищает редакция?"

26 мар 2014 16:53

Да, но пяток просто комментариев об этом в соответствующих темах вызовет больший резонанс.

Олег, о чем хоть речь-то шла? Может снова поставить с другим заголовком? Заменить, скажем, "пидеры" на "геи". Впрочем "геи" тоже могу не пройти. Ну что-нибудь придуйте.

27 мар 2014 15:28

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

26 мар 2014 16:38

У редакции Семерки оч.своеобразное понимание того, что такое "Гражданское общество" и как его формировать. И главное из кого?.. - пока очевидно, что по всем параметрам подходят только АВ, АВ-АВ (двойные) и @-ки.

Лирическое наблюдение.
Вам ничего не напоминали белые ленточки на Болотной? В увеличенном масштабе это белые флаги.
Сначала парламентируют (ДО), в перспективе капитулируют (ПОСЛЕ).
А в дзю-до всегда важно ПОСЛЕ.

26 мар 2014 19:05

Олег, вас стерли как иностранного агента влияния - АВ,
потому что в существующей России они ощущают себя как в чужой стране
и вас, соответственно, рассматривают через призму "будущей России" -бантустана в окружении "международных сил сдерживания".
"Эту страну" и вас надо же кому-то "сдеживать"... )))

26 мар 2014 19:41

Так вы первый в этот "зверинец" и пришли)

26 мар 2014 20:41

Ермилов, почему покинули свой лепрозорий?
Быдлятиной сразу пахнуло... от @-ки.
Пария, однако.

27 мар 2014 13:42

Борис, мой последний комент, пожалуй, следовало удалить вместе с причиной его вызвавшей.

Впрочем, если убрать персональное обращение, то... определения вполне бы подошли и "музыкальному герою" этого поста.

27 мар 2014 14:14

Дневник беженки: «Язык из Киева уведет?»

Русскоязычной жительнице незалежной пришлось попросить убежища в России [видео]

http://www.kp.ru/daily/26212.4/3096115/

28 мар 2014 02:51

Ну что тут сказать, пожалуй есть цитата в масть...
- Глеб, ты убил человека!
- Хм. Я убил бандита.

А только " вчерась" прокуроров и депутатов гнобил... Вот она судьба - злодейка. Собаке - собачья смерть.

28 мар 2014 02:59

Как сказал Троечник: "Недолго МузычкО игралО - недолго фраер танцевал".

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных