Собирается ежемесячно 52 697 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Плановое ухудшение российского здравоохранения?

Плановое ухудшение российского здравоохранения?

Алексей Семенов
Алексей Семенов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 ....http://vk.com/nik_help

С 12 марта по 24 марта благотворители Коми собрали более одного миллиона рублей на лечение 3-летнего ухтинца Никиты Клокова.

Напомним, у малыша - химический ожог пищевода, он не может нормально жить и питаться. В октябре прошлого года с ним произошла трагедия: он выпил жидкость для чистки плит. Диагноз - ожог 4 степени с некрозом тканей.

За это время ребенок перенес 20 хирургических вмешательств. По два-три раза в неделю Никите проводят бужирование - болезненные процедуры, которые предотвращают зарастание пищевода.

Немецкие врачи готовы провести Никите операцию, при этом сохранить его пищевод. Лечение будет проходить в медицинском научно-исследовательском центре педиатрии Госпиталь Ольги.

До 15 мая необходимо собрать около 120 тысяч евро (6 млн. рублей). На сегодня на счет семьи Клоковых поступило 1.060.315,58 рублей, что по курсу ЦБ составило 21.130,24 евро.

В субботу, 29 марта, в рамках крупнейшего фестиваля "Зимняя Ыбица" в этнокультурном парке "Финноугория" пройдет благотворительная ярмарка.

Все вырученные средства также пойдут на лечение Никиты Клокова. Участие в ярмарке уже подтвердили Коми ремесленная палата, сыктывкарская школа искусств, центр народных ремесел "Зарань", Республиканский центр дополнительного образования, мастерская "Югыд-арт"и мастер узорного вязания Светлана Турова, муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования "Эжвинская детская художественная школа", творческая мастерская "Марьяша".

Организуют ярмарку участники проекта "Детская жизнь" - государственное информационное агентство "Комиинформ", ухтинская телепрограмма "День" и Финно-угорский портал.

__________________________________________________________________________________

                                           ГЕРОИ ЭТОЙ ИСТОРИИ

1. Родители держат химикаты в бутылочке доступными для ребенка 2 лет от роду.

1а. Производители средства для чистки плиты, фасующие смертельное опасную щелочь в бутылочки без "защиты от дурака". 

2. Ухтинские  врачи, 3 дня "лечившие" на дому опаснейший ожог пищевода щелочью.

3. Родители, отказывающиеся  бесплатно лечить ребенка в российской больнице им. Филатова, имеющей самый большой опыт в мире по операциям пластики пищевода у детей с ожогами http://13dgkb.ru/0005.shtml.   и без нормальной диагностики, наобум собирают 6 миллионов на непонятное лечение в неспециализированной клинике Германии.

4.  Благотворители, спонсирующие не российскую медицину, а немцев.

5. Посмотрев на все это, Медведев решил  ограничить импорт медтехники в Россию http://www.novayagazeta.ru/politics/62841.html

Кстати, в Украине такой же пациент получил достаточную благотворительную помощь от анонимного олигарха, а не сбором последних рублей с бедных граждан...

Материалы по теме
Мнение
20 ноя
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Парламент Карелии принял в первом чтении бюджет республики на 2022 год
Мнение
11 июн
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Финансовая «температура по больнице» — в среднем нормальная
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаДело о "Пассаже"Гринпис
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!