Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. О детях.

О детях.

Крестина Башкирцева
Крестина Башкирцева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

За последнее время эта тема стала до неприличия проникать везде и всюду. Карапузная тенденция указала на главное, а именно- все самые странные вещи на свете делаются ради того, чтобы "детям жилось лучше".

              Мюнхгаузен считал, что все глупости на земле делаются с умным выражением лица. Я зайду с другой стороны и скажу, что все глупости и гадости на земле делаются ради детей. По крайней мере, большинство.

               Большинство самых безумных законов последнего времени приняты ради детей. Российская Дума ради детей запретила иностранное усыновлние. Ради них же в классических детских книжках и мультфильмах взрослые тети и дяди находят тайные противозаконные смыслы, опошляя дружбу и любовь. Ради детей вводятся законы о пропаганде гомосексуализма. Ради детей, отдельным личностям приходит в голову запретить родителям посещать своих детей в реанимации, объясняя это заботой о детях.

           Ради детей люди трусят и жадничают ради них же. Ради детей люди женятся и ради детей разводятся, при этом мучая друг друга годами. А сколько семей принимают решение эмигрировать ради детей? Тут либо ребенок принимает чужую страну, удачно встраивается в новую жизнь, говорит с родителями на иностранном языке, но имеет мало общего с ними, либо дети остаются "русскими", не очень встроены в новую жизнь страны, зато близки с родными. Есть третий вариант,когда сходится все, но это в том случае, если семья решила переехать по какой-либо другой причине, например, для себя.

            Ради детей матери выходят на митинги. Напуганный годовалый ребенок не понимает, почему его мать трясет кулаком в камеру и кричит значимые только для взрослых слова:"За вашу и нашу свободу!" Отношение людей к подобному выпаду говорит об их представлении о роли "матери" и о том, что для них значит "ради детей". Толи ради детей, она должна была остаться дома, толи ради детей она должна была выйти-детям нужна свобода. Спорить о том, что же все таки нужно сделать ради детей, можно бесконечно.

          Ради детей бросают работу, учебу, службу, любимого человека. Почему-то на нелюбимую работу ходят ради детей, тогда как на любимую-ради себя.

Ради них же-бросают их самих.

             К сожалению, невозможно определить правильность или неправильность решения, принятого ради детей. Фраза стала настолько универсально, что пользоваться и крутить ею в разные стороны способны сейчас даже те, кто не имеет детей. Очень даже удобно-на нее нечего возразить, ей очень легко прикрыть все, что угодно, она снимает с произносящего любую ответственность. Это не я гадость делаю- это ради детей. Это не я безответственный- это я за детей. А что дети? Кто ж их спрашивать будет, они же дети.

            Вроде бы некрасиво быть эгоистом, но с возростом признается и это. Любить детей-прекрасно, однако в случае неудачи можно всегда заслониться:"ну а что-я же сделал это ради детей", и, согласитесь, получается даже как-то жертвенно.

             Так что же по-настоящему можно сделать ради детей? По мне так, сесть с ними на карусель и качаться до умопомрачения или на спор съесть три коробки мороженного. Ради детей можно покрасить стены фламастером, по меньшей мере разрешить им это сделать, и напоследок отодрать кусочек обоев. Все же остальное люди делают только для себя: и мучают друг друга, и себя , и детей, и уезжают, и возвращаются, и трусят, и безумствуют.

Материалы по теме
Мнение
10 май
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Кто и зачем обманывает губернатора Псковской области?
Мнение
2 июн
Павел Чиков
Павел Чиков
Политик Дмитрий Гудков стал подозреваемым по уголовному делу
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МолодежьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!