Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Из письма Расхода

Алексей Расходчиков находится за решёткой уже больше месяца, в своём письме нашему блогеру - Татьяне Кульбакиной, он рассказал, как ему там живется.

Татьяна Кульбакина

Сегодня ко мне пришло письмо от Расхода, в котором он разрешил мне публиковать отрывки его писем на моё усмотрение. И я с радостью это делаю.

И вот отрывки из сегодняшнего письма. Пунктуация сохранена.

«Вот, практически, прошёл первый месяц моего заключения. Каждая неделя здесь проходит быстрее предыдущей, но дни до боли однообразны, мой мир сжался до размеров 6-ти местной камеры и прогулочного дворика. Спасает только чтение, но библиотека тут скудная, да и возможность выбора отсутствует, приходится читать, что дают. Хотя, иногда попадается нечто интересное, например в руки попался роман немецкого писателя Бёрнхарда Шлинка «Три Дня». Книга описывает первые три дня на свободе помилованного боевика РАФ, который провёл в заключении 23 года. Интересная пища для размышлений, особенно в моём положении. Но стоящее чтиво — это исключение, в основном приходится читать всякий треш, поэтому прошу, по возможности, передать мне годной литературы.

П. писал, что для УДО требуется признание вины, но это скорее всего не так. Ведь УДО — это не отмена наказания, а лишь замена реального срока условным. Как бы то ни было, вину я признавать не собираюсь в любом случае. Правда важнее свободы. К тому же ты знаешь моё понимание свободы. Свобода это не состояние, это действие, борьба. А для борьбы здесь широкий простор.

Я тут тоже пытаюсь работать над творчеством, хотя это тяжело — нет возможности побыть в одиночестве и сконцентрироваться. Написал куплет и припев к новой песне, естественно под влиянием последних событий и творчества Дж. Оруэлла, куда ж без него?

Передавай всем приветы и мою благодарность за поддержку.»


Надеюсь Лёша простит меня за то, что все узнают какой у него сложный почерк.

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Оруэлл кстати стукач и вообще не самый хороший человек.

СПАСИБО ЗА ВАШЕ МНЕНИЕ! ОНО ОЧЕНЬ ТУТ В ТЕМУ! Вы - молодец! Храни Вас Господь!

вашего мнения тем более никто не спрашивал, окололевый вы наш :)

Храни Господь Вас! Околонорвежский наш!