Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Аннексия Крыма Россией: или мы с Европой, или мы - сырьевой придаток Китая

Аннексия Крыма Россией: или мы с Европой, или мы - сырьевой придаток Китая

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Я в своих постах и заметках, как правило, не ставлю задачу подробно все объяснить. Невозможно это сделать на одной странице текста, при том что пропаганда кремлежуликов уже 15 (!) лет по всем центральным телеканалам зомбирует моих несчастных сограждан. Поэтому коротко о событиях вокруг Крыма и Украины, в основном, для тех, кто более-менее следит за событиями. (Для тех, кто не следит, но хотел бы познакомиться с разными мнениями, порекомендовал бы для начала сайт радио «Эхо Москвы»).

  1. Аннексия Крыма Россией – это месть Путина Украине за проигрыш в Киеве. В Киеве, из-за Майдана, Акела промахнулся, получил нокаут. И от обиды и злости решил забрать хотя бы Крым. Судьба русского населения в Крыму - это, всего лишь, предлог.

 

  1. Допускаю, что у русского населения в Крыму могли быть какие-то причины недовольства властью в Киеве. Но ни про какие гонения на русских никакой информации в последние годы не было. А те проблемы, которые, возможно, существовали, вполне могли быть решены в рамках обычной, текущей политической процедуры. Другими словами, пусть бы сама Украина и решала свои внутренние проблемы.

 

  1. Аналогия Косово-Крым не проходит. Эти случаи очень сильно отличаются. К тому же, Косово, в отличие от Крыма, никто к себе не присоединял.
  1. Такие вопросы не решаются методом «спецопераций». Это создает очень опасный прецедент. Представьте, завтра китайцы оккупируют Дальний Восток под предлогом того, что там нарушаются права китайского населения.

 

  1. Путинская волчья стая почувствовала реальную угрозу своей власти, своим деньгам, дворцам, яхтам и тд. Эта угроза – в заразительном примере украинского Майдана, заразительном примере украинской революции против своих жуликов и воров. 

 

  1. Советская империя распалась. Собрать ее снова – это утопия, опасная авантюра. Многие империи распались прежде Советской, например, Британская. Это нормальный и неизбежный исторический процесс. Важно, чтобы при распаде империй, по возможности, не было крови. Лично я не вижу никакой необходимости расширения территории России. Нам бы найти силы и средства, чтобы хотя бы ту территорию, что есть нормально обустроить.

 

  1. Результаты «референдума» в Крыму сфальсифицированы. Сам «референдум» проходил в спешке, фактически в обстановке оккупации российскими войсками. Конечно, аннексия Крыма не будет признана мировым сообществом.

 

  1. Крым – дотационный регион. Его придется кормить. Деньги на это (и очень большие деньги) будут взяты из карманов россиян, «материковых» российских регионов и областей. Из зарплат врачей, учителей, бюджетников, у бизнеса, пенсионеров и тд, и тп.

 

  1. При том, что экономическая ситуация в самой России сегодня очень тревожная. Спад в экономике, рост цен и тд. Экономические санкции со стороны Запада, конечно, тоже окажут отрицательное воздействие.  

 

  1. Сегодня сложилась новая, очень опасная реальность. Мы на грани настоящей, не только холодной, но и «горячей» войны чуть ли не со всем миром. В Совете Безопасности ООН нашу позицию никто не поддержал. Китай отнесся очень настороженно – у него самого проблемы с самоопределением Тибета. Наши ближайшие союзники – Белоруссия и Казахстан – в напряжении. Казахстан боится за свои северные территории. Батьке Лукашенко не слишком глянется роль главы одной из областей новой Российской империи.

 

  1. Судя по некоторым данным, как минимум часть кремлежуликов решила сдать Россию Китаю. То есть, речь идет о том, чтобы переориентировать экономическое сотрудничество с Европы на Азию. Сотрудничество с Азией, в принципе, дело не плохое. НО. Перестроить все связи – не так просто. Многие страны Азии вовсе не намерены отдавать приоритет именно России. Чрезмерно тесные отношения с Китаем – очень опасны для России. Китайцам от России нужны, в первую очередь, лес, полезные ископаемые. А еще, конечно, территории. Уверен, нынешний Китай вовсе не намерен уступать первые роли России. Он сегодня сам претендует на первые роли в мире. Зачем ему Россия? Только как сырьевой придаток. По сути, сегодня стоит вопрос: Россия будет в Европе или Россия будет в Китае? Лично я – за Европу. С ней у нас будет возможность (не сразу, через тяжелый труд) постепенно выбраться из сложного положения, в котором мы оказались. С Китаем я такой возможности не вижу.

 

  1. Что делать? Менять власть. По-возможности, мирным путем. Нельзя смириться с тем, чтобы столь серьезные вопросы жизни нашей страны решали самозванцы. Под самозванцами я подразумеваю практически все государственные институты современной России, потому что они сформированы в результате фальсификаций результатов выборов различных уровней, в результате силового, по сути, захвата власти.      
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности