Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 56 869 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Харькове разгромлен офис правого сектора

В Харькове разгромлен офис правого сектора

Алексей Зуев
Алексей Зуев

Харьков. 16 марта. INTERFAX.RU - Митингующие под пророссийскими лозунгами в воскресенье в Харькове разгромили здание на улице Рымарской, где находились офисы радикальных националистических организаций "Просвита", "Патриот Украины" и "Правый сектор" (запрещенная в РФ экстремистская организация – прим.ред.).

 

По словам очевидцев, участники акции направились к офису "Правого сектора" от генконсульства Российской Федерации. По дороге они также останавливались возле здания генконсульства Польши, облуправления милиции и управления СБУ.

 

Подойдя к офисам радикалов, пророссийские активисты вынесли на улицу находившиеся там книги и сожгли их. Они также разбросали по двору символику "Правого сектора". Как утверждают очевидцы, во время разгрома здания на улице Рымарской милиция, сопровождавшая шествие, в происходящее не вмешивалась.

 

Офис "Правого сектора" разгромили на следующий день после того, как представители этого движения напали на участников пророссийского митинга в Харькове. В ходе столкновений погибли два человека.

 

До погрома в офисе радикальных организаций в Харькове на площади Свободы возле памятника Ленину, несмотря на запрет суда, прошло вече-референдум по вопросу федерализации Харьковской области. По разным оценкам, в мероприятии приняли участие от 1,5 тыс. до 3 тыс. человек.

 

В воскресенье митинговали и в Донецке. Здесь около 2 тысяч человек, которые добивались освобождения самопровозглашенного донецкого губернатора Павла Губарева, попытались взять штурмом здание прокуратуры Донецкой области. Протестующие разбили стекла в двери здания, сорвали и выбросили флаг Украины, который стоял в холле облпрокуратуры.

 

Позднее митингующие переместились к зданию областного управления Службы безопасности Украины и попытались в него проникнуть. После этого манифестанты вывесили российский флаг на здании компании "ИСД", принадлежащей губернатору Сергею Таруте.

 

Пророссийский марш в воскресенье состоялся и в Одессе. По данным присутствующих на акции правоохранителей, в мероприятии приняли участие до 5 тысяч человек. Главным требованием митинга стало проведение в городе референдума.

 

Кроме того, в Харьковской, Донецкой и Луганской областях жители препятствовали выгрузке военной бронетехники, прибывающей по железной дороге. Как сообщают очевидцы и корреспонденты "Интерфакса", жители препятствуют выгрузке танков, БМП и БТРов, прибывающей по железной дороге из центральных и западных частей Украины.

http://www.interfax.ru/world/364988

 

штурмуют офис правого сектора , жгут флаги правого сектора -

 штурм Правого сектора. Харьков 16.03.2014

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/364988

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!