Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 46 754 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. 22 марта в Кирове пройдет акция памяти Степана Халтурина

22 марта в Кирове пройдет акция памяти Степана Халтурина

Павел Чемоданов
Павел Чемоданов

22 марта в 13:00 активисты Кировского комсомола проведут уже ставшее традиционным возложение цветов к памятнику герою "Народной воли" Степану Халтурину, возле стадиона Динамо. Затем будет проведена акция за возвращение улице Пятницкой имени Халтурина.

Мы считаем, что Степан Халтурин - наш выдающийся земляк, отдавший свою жизнь за освобождение русского народа. Мероприятие проводится в день его казни (это произошло в 1882 году). Данной памятной акцией мы планируем выразить свой протест против развязанной местными олигархами и реакционерами пропагандистской кампании по очернению памяти выдающихся героев революционного движения. Кампания эта, несмотря на отрицательное отношение населения, выразилась в переименовании четырех улиц, в числе которых была и улица Степана Халтурина.

Заказные пропагандисты перед этим пытались убедить общество в том, что Халтурин - "террорист, сродни Басаеву". Это не имеет ничего общего с действительностью: Степан не для того сложил свою голову на эшафоте в 25 лет, чтоб его приравнивали к захватчику роддома в Буденновске и "героическим борцом" с беременными женщинами....

Все, что делали народовольцы, они делали для народа. Условия реформы 1861 года оказались столь тяжелы для крестьян, что обнищание деревни  в пореформенной России приняло ужасающие масштабы. Искренние революционеры, в том числе и Халтурин, полагали, что вместе с царем умрет и эта бесчеловечная система эксплуатации. Они ошиблись. И нам сегодня легко указывать на то, как они были наивны, но рассуждать по прошествии полутора веков довольно легко. Их вера в лучшее, их искренний порыв не должен быть забыт!

Мечты народовольцев хорошо выражены в их замечательном гимне:

"Мы за народ свой страдаем, 
Мы за свободу стоим 
И от цепей избавляем 
Грудью и сердцем своим! 

Хоть и погибнуть придется 
В тюрьмах и шахтах сырых, 
Дело ж всегда отзовется 
На поколениях живых". 

Надо четко понимать, что память о революционерах нужна не им, но нам. Она нужна во имя будущей революции. Естественно, наемные пропагандисты будут врать и дальше. Нельзя сдаваться. Именно поэтому я приглашаю всех прийти и поучаствовать в акции. Именно поэтому на наших акциях никогда не будет представителей власти и либеральных интеллигентов....

У памятника Степану Халтурину 22 марта соберутся те, для кого действительно дороги мечты о новой революции.

Комментарии (26)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 мар 2014 03:12

Вы знаете, если хранить динамит под подушкой, - голова может заболеть.

13 мар 2014 22:22

"Искренние революционеры, в том числе и Халтурин, полагали, что вместе с царем умрет и эта бесчеловечная система эксплуатации. Они ошиблись."

И, ошибаясь, совсем немного невинных людей (в том числе, простых солдат, героев войны) убили.


Павлик, а в чём отличие Халтурина от "бандеровцев"? Халтурин за свой народ (по твоему мнению), "бандеровцы" - за свой народ. И те, и те, готовы убивать. Однако первого ты восхваляешь, а ради борьбы со вторыми готов на войну с Украиной (или не готов?).

13 мар 2014 23:53

Антон, ты взрослый человек и образованный (я надеюсь) человек, поэтому сам сможешь понять разницу между неонацистской мдеологией и идеологией русских социалистов-народников конца 19 века.... Особенно если перечитаешь что-нибудь по теме.

Вообще-то Халтурин таскал взрывчатку и готовил теракт, в результате которого погибло более 30 невинных жертв. Ты, Павел чемоданов, реально считаешь, что имеет смысл, какой он идеологии придерживался?
Ну тогда ты чемодан Павлов. Потому что также как между бендеровцами и халтур иными нет разницы, так и между тобой и любым не имеющим мозгов предметом.
После этой заметки я уже точно констатирую факт осаламативания перспективного молодого политика

14 мар 2014 11:21

Вот Сергей! Вы постоянно пишете, какой Вы замечательный историк, но даже не удосужился посмотреть реальное число погибших при "терракте" в Зимнем Дворце.... Их было 11, а не 30, если что.... Вообще, разговоры об этих 11 солдатах - это лицемерие, ибо от политики властей страдали миллионы: непосильные выкупные платежи, голод, малоземелье, карательные экспедиции и т.д. Воспринимайте проблему в комплексе.

16 мар 2014 23:31

"Их было 11, а не 30, если что..."

Ах, ну это, конечно, в корне меняет суть дела, да...

Призыв "воспринимать проблему в комплексе" означает, что ты разделяешь подход "цель оправдывает средства", я правильно понял?

Павлик, готов сам сложить голову за щастьенародное?

Ни разу не писал, что я замечательный историк :) я просто преподавал историю в вузе больше 10 лет, окончил аспирантуру, но по вам видно, что вы не знаете элементарные правила работы с источниками и делаете поверхностные выводы :)
Это чистой воды пропаганда, друг мой, так сейчас работают ваши идолы на РТР

14 мар 2014 15:44

И еще, чисто для интереса хотелось бы знать: что в вашем понимании "осаламативание" и в чем его основные признаки?

16 мар 2014 23:32

Начав осаламативаться, уже не сможешь понять...

Отсутствие в постах и комментах признания законов логики, физики, а в случае с Пашей, и математики, - это и есть осоломативание.

16 мар 2014 23:29

Павлик, твоё скудоуиме не позволяет тебе ответить - и поэтому ты предлагаешь "понять и почитать" мне?

Ошибся Халтурин - убил несколько человек.. С кем не бывает... За наорд ведь ошибался...

Мне кажется, с такой логикой Паша Чемоданов не сдаст госэкзамены по истории и таки не станет из "безпятиминутисториком" учителем истории.
Потому как жертвы теракта 11 погибших и 56 раненых, вот Паша - "историк" и докатился до ВИКИПЕДИИ :)))
Так вот, да будет известно, ваше первое задание как профессионального историка, Паша, узнать, что скрывается за "56 с ранениями разной степени тяжести", потому что это тоже жертвы. И вот если вы потрудитесь, то так и быть, расскажу вам о том, почему историки считают, что боли до более 30 человек :)
Сам догадаешься или дальше продолжим урок истории?

Валерий Рылов
14 мар 2014 02:49

Антон, дуракам все равно на кого молиться, лишь бы лоб потренировать.

16 мар 2014 23:33

Валера, этот начинающий народоволец-комсомолец публично оправдывает террористические методы.

Я просто обязан возражать.

Это не для него и не с ним - это для общества.

14 мар 2014 08:48

Молодые люди, - независимо от пола, возраста, национальности, партийной принадлежности; - именно в таком порядке. Есть такая система опознавания "свой-чужой" в радиолокации, психологии, социуме и т.д., и т.п.
Подумайте и напишите, - в процессе самопознавания и рефлексии; - это не доносительство.
Это информирование публики. ;-|Э

14 мар 2014 09:06

Писать, хорошо подумав, следует о том, - как эта система сформировалась лично у Вас.
А потом кому надо - поищут, где она локализована в головном мозге. Какие там возможны нарушения?
И смоделируют у ИскИнов. И Нобель в кармане. С них, за идею, - мне 10%.

C
14 мар 2014 13:03

Гитлеру еще поклонитесь

14 мар 2014 15:41

Ну начинается.... Если человек ставит знак равенства между Гитлером и русскими народовольцами, то он либо феерический невежда, либо круглый идиот.

15 мар 2014 00:49

Себя он не познал, рефлексию не слушал.

16 мар 2014 23:35

В моём представлении, Павлик, ты олицетворяешь оба состояния.

16 мар 2014 23:35

Одновременно.

Болтачев Владимир, Марий Э
15 мар 2014 20:55

Очень много талантливых людей вырастил Вятский край, но Халтурин на мой взгляд не стоит того, чтобы его превозносили. Вы не вспоминаете Кострикова Сергея, думаю, что большинство даже не знает, кто это, где жил и чего добился.

Менязватьразорвать
15 мар 2014 23:13

Что Халтурин,что Басаев-один хер,только вид сбоку!

16 мар 2014 14:42

Зато у нас Голиков - есть!
Не Аркадий Петрович, а - Николай Владимирович.

17 мар 2014 23:51

В день, когда С. Халтурин царя намеревался взорвать, в зимнем были собраны все дипломаты и консулы, дворянство России. В тот день царь хотел народу российскому октроировать Конституцию. Но Степан Халтурин подорвал царя спешащего на это собрание и стал героем, а Россия лишилась возможности стать конституционной монархией (как в Англии) и получила мощнейшую реакцию.

Здесь вы спутали 2 теракта. Рассказанная вами легенда о том, что произошло позднее: а именно, в день смерти Александра второго. Халтурин же взрывал зимний дворец по времени раньше

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!