Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. КРЫМУ СОВСЕМ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ БЫТь НИ КОЛОНИЕЙ УКРАИНЫ, НИ КОЛОНИЕЙ РОССИИ. Неужели одичали люди в Крыму до такой степени беспардонствa?..

КРЫМУ СОВСЕМ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ БЫТь НИ КОЛОНИЕЙ УКРАИНЫ, НИ КОЛОНИЕЙ РОССИИ. Неужели одичали люди в Крыму до такой степени беспардонствa?..

Розалина Гутман
Розалина Гутман
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Признаюсь, странно и просто стыдно до боли и до смеха было смотреть на телерепортажи в вечерних новостях о том, как совершенно по-дикому, по-варварски и до безобразия беспардонно (не говоря уже - невероятно глупо...) выдварили из Симферополя нейтрального(!) представителя ООН безоружного миротворца-европейца Роберта Серри, не соблюдая никаких не только дипломатических устоев уважения, но и просто не поговорив с ним цивилизованно хотя бы просто из уважения за его приезд, как с гостем. 

Весь мир составил представление о ранее неизвестном Крыме... к сожалению далеко не самое наилучшее, признаюсь откровенно.  Мда, а ведь можно было предусмотреть, что эдакая бесстыдная демонстрация предельной одичалости и полного отсутсвия здравого смыла сразу же облетит весь мир...  Очень обидно за Крым, что не оказалось среди нынешних лидеров Крыма просто интеллигентных людей, которые понимают, что с гостями обращаются вежливо, не говоря уж о приёме дипломатов по международному регламенту, и тем паче - не говоря уж о канонах приёмов представителей всемирно признанной Н Е Й Т Р А Л ь Н О Й  и  М И Р О Т В О Р Ч Е С К О Й Организации Обьединённых Наций...

Хотя и прошло несколько десятилетий, многие на Западе до сих пор помнят то, как Никита Хрущев баззастенчиво ...крыл матом (да-да, это НЕ оговорка), стуча башмаком по столу на международной ассамблее ОНН...  При рассказах о таких ярких и незабываемых на всю жизнь воспоминаниях свидейтелей этого зрелища, сравнимого ...ну скажем только ...с каким-то фантасмагорически бесстыдным стрептизным цирком всегда становится так безумно неловко, что приходится краснея и бледнея живо обьяснять, что время лапотней в Российской дипломатии закончилось давным давно, и сейчас этой цивилизованной и современной страной правят цивилизованные и современные люди, а не крестьяне с вилами и серпами. Ан нет... Oпa! Bот тебе и сюрьпризик из моего родного Крымского сельсовета...  Как обьяснять это словами пока не придумала.  Может молча, разводя руками?..  А... может быть..?

Попробую изо всех сил порассуждать по логике вещей: Честно признаюсь,  ну никак не вписывается эдакая дикость ни в обычаи крымчан (а я родом из Крыма), ни в традиции радушного гостеприимства украинцев, ни в красоту обряда встречи гостей хлебом-солью по-русски.  Нет, ни в один из этих или других обычаев ни единой нации проживающей в Крыму, ни в обряды каких-либо гостеприимных народов Востока не входит такое бесстыдное беспардонство. Да и не могу я представить, что одичали люди в Крыму до такой степени.  Нет, просто отказаываюсь так плохо думать о земляках.

А может быть единственно логическое обьяснение этому - это элементарный СТРАХ того, что Крымчане вдруг узнают от этого заехавшего на пару часов миротворца-европейца что-то такое ...ох, и привлекательное, и интересное, и полезное..? А что, если эти Крымчане уверенные в "греховодности всех европейцев и американцев" врдуг ...задумаются над тем, что им изо всех сил промывали мозги годами, внушая неприязнь ко всему вместе взятому "враждебному Западу", НАМЕРЕННО? 

А что, если эти смышлённые Крымчане быстро разберутся в том, что у них на самом-то деле есть более чем 2 выбора на скоро приближaющемся Референдуме?  Ух, вот это да!.. А что если пообщавшись с нейтрально настроенным европейцем и ОНН Крымчане вруг бы поняли, что не обязательно им быть ЗАВИСИМОЙ КОЛОНИЕЙ ни в составе России, ни в составе Украины.  Да и получить взаймы капиталы на развитие от нейтральной структуры Евросоюза или Международного Денежного Фонда (IMF) означало бы лишь одно - подлинную независимость и возможность развиваться по более высоким стандартам во свех сферах жизни...

Нет, КРЫМУ СОВСЕМ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ БЫТь НИ КОЛОНИЕЙ УКРАИНЫ, НИ КОЛОНИЕЙ РОССИИ.  (Мда, вот например, если остров Кипр может быть суверенным государством, почему же Крыму-то не под силу?  Просто понять-то надо лапотням, как такое законодательство перекопировать с поправками для местных деталей.  Ну да если самим не в прок, то очень просто позвонить куда-нибудь со списком вопросов? 

А куда ж звонить-то лапотням за советом? А, ну куда ж ещё?  Да, вот именно туда - в нейтральную международную миротворческую Организацию Обьединённых Наций как раз надо и звонить-то!  Tам в угол не поставят... a скорее всего обьяснят, как пресечь в законодательном порядке диктатуру каких-либо якобы "распевающих песни" батальонов, дающим строгие приказы на чистом русском (так что и не нужны никому опознавательные знаки на их форме).  Да и время как раз подошло, чтобы цивилизованность восстановить и просто извинится перед OHH, перед Робертом Серри за беспардонство лапотное - бывает со всяким переполох, вот и c Крымчанами нелады случайно вышли...  Воистину, чудесный повод для непренужденного контакта...

Разумеется понятно конечно, что когда солдаты "без опознавательных знаков" распевают "Яблочко" на площади, тут не до здравых мыслей...  Понятно, что единственное, что возможно в такой ситуации - это "Eсть, товарищ командир!" для всех, включая ново-НАЗНАЧЕННОЕ правительство.  Ну а что если - как в сказке страрой...  Может быть придти и поразмышлять спокойно (не в кабинете с жандармской "охраной"), а где-нибудь на берегу моря, подумать о судьбе людей на полуострове...  Может быть не только золотая рыбка, а вся её свита явиться, чтобы помочь в экстренной ситуации? 

Зачем унизительно ждать подачек - не нужны они Крыму ни со стороны , которая грозит притеснениями за использование знакомого языка самовыражения, ни oт поющих жандармов от врущего президента великой державы.  Да, Крым - это жемчужина на Чёрном море и с его народом должны обращаться должным образом - с уважением, а не с пинками вести дела на незнакомом языке или в приказном жандармском порядке делать "выбор" в Референдуме, который не даёт возможности достойного выбора... Спешите творить БУДУЩЕЕ Крымского полуострова с гордостью за славную инсторию и с уважением к грядущим поколениям, дорогие Крымчани-земляки! 

.

Материалы по теме
Мнение
16 июл
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Воронежская и Кировская области. Суд глазами граждан. Версия 2.1
Мнение
31 май
2
Никита Третьяков
Никита Третьяков
Лучшим учителям Курской области подарили грамоты, сухари и хлебные палочки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!