Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 45 694 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Был и остаюсь оппозиционером: открытое письмо в редакцию "Вятской Особой"

Был и остаюсь оппозиционером: открытое письмо в редакцию "Вятской Особой"

Павел Чемоданов
Павел Чемоданов

Прочитав недавний опус Николая Голикова про себя, честно сказать, был удивлен такой оценке своих последних инициатив….

Напомню, о чем речь. Дело в том, что я выступил одним из инициаторов и организаторов пикета в поддержку бойцов украинского спецподразделения «Беркут», более того, одним из требований пикета стал призыв к нашим властям, в т.ч. и к губернатору Белых, дать беркутовцам политическое убежище в нашем регионе и трудоустроить их в силовых структурах Кировской области.

    

Это моя инициатива и вызвала критику уважаемого главреда «Вятской особой». Кстати, к газете и к Николаю лично отношусь с уважением, но на эту публикацию просто вынужден ответить, так как она меня касается.

    

Николай пишет: « … изумился я, увидев фамилию одного из активистов (стоявшего, к слову, на том пикете с плакатом «Stop! политическим репрессиям!») в числе граждан, ратующих за расселение в Кировской области бойцов украинского спецназа «Беркут» и за их зачисление на службу в областное управление МВД. Я вообще не понял, честное слово. Слабо, что ли, его местные мочили, что ему вдруг захотелось погорячей? Или, наоборот, переборщили – и полученные им травмы оказались несовместимы с мыслительной деятельностью? Или это я в тот раз не расслышал, и он последователь не Ким Чен Ира, а Леопольда фон Захер-Мазоха?»

    

Было дело, что меня забирали в участок с несогласованной акции, было и так, что ОМОН в полной экипировке преграждал нам с товарищами дорогу…. Все было и обо всем этом я помню. Но ведь это не одно и то же, что биться с ребятами Яроша на Майдане…. Согласитесь! Одно дело, когда 15 омоновцев хотят повязать четырех комсомольцев, несущих импровизированный гроб с «политикой Белых» внутри, и совсем другое, когда милиционеры стоят против разъяренной и накрученной своими вождями ультраправой толпы, готовой их поубивать, при чем вместе с семьями (такие угрозы были во время столкновений на Майдане)…. Очевидно, что ситуация разная! Поэтому и акцию мы проводили именно в поддержку бойцов «Беркута», а не в поддержку кировского ОМОНа.

    

Далее поясню, почему меня так волнует судьба бойцов расформированного уже «Беркута». Я – коммунист и антифашистские взгляды – один из столпов моего мировоззрения. У меня, как и у каждого, впрочем, россиянина предки проливали кровь, чтобы нацизма не было на Земле. Поэтому нелюди, крушащие памятники Ленину, советским солдатам, поклоняющиеся «подвигам» марионеточной УПА (только 80 тыс. поляков погибли от этих «подвигов», а уж сколько украинцев и русских!) – это априори враги. Я таковых признаю мразью. Можете не соглашаться, но я так считал и считать буду.

    

Сейчас именно эти люди правят Украиной. Все эти Яценюки, Кличко и прочие политики либеральной направленности ничего не решают. Решает Сашко Билый с автоматом и ему подобные, а он – нацист. Да плюс еще, как выясняется, издевался над пленными российскими парнями в Чечне, когда работал на боевиков…. Так-то! Вы как хотите, а я не могу равнодушно смотреть, как такие люди заправляют в стране, которую я считаю братской. Не могу и все! Поэтому и считаю своим долгом помочь тем, кто хотя бы попытался встать на пути этой заразы. А встал «Беркут». И проиграл, но не по своей вине, а по вине своего трусливого и коррумпированного начальства, которое либо сбежало, поджав хвост, либо распростерлось перед узурпировавшей власть хунты в холопском поклоне.

    

Далее хотелось бы коснуться того, как я отношусь к событиям в Крыму. Многие обвиняют меня в том, что я поддерживаю Путина. Процитирую здесь свой же текст на эту тему, написанный несколькими днями ранее: «Путин рано или поздно уйдет…. Скорее всего, уйдет так же, как и большая часть руководителей нашей страны – вперед ногами. Насколько я помню, философский камень он не нашел и бессмертия не обрел…. Во всяком случае, пока. А вот Крым был, есть и будет. Так что не следует путать сиюминутные политические выгоды с национальными интересами нашей страны».

    

Так что никакой я не сторонник Путина. Был и остаюсь оппозиционером. И тот факт, что я поддержал линию правительства РФ на возвращение Крыма, ни о чем не говорит. Крым был при Екатерине II, есть при Путине и будет через 200 лет после него. Вопрос в том, чей он будет. Лучше уж пусть будет наш. Нельзя априори критиковать все, что делает Путин. Надо иметь в виду, что даже сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время. Так и здесь.

Меня же путинский режим устраивать не может, так как я сторонник социалистического пути развития для нашей страны. А Путин – нет. Сам крупнейший олигарх, ставленник олигархов и его ставленники такие же воры, вроде нашего любимого Никитушки. Как я могу быть сторонником этого?!

    

Возвращаюсь к  вопросу о Крыме. Все решит референдум. И мне по барабану, признают ли его «законным» и «соответствующим украинской конституции» в Киеве, Вашингтоне и Брюсселе! А вот по барабану и все…. Они признают «законным» только то, что хотят. И разжигают пожар на Украине, зная, что не им его тушить…. А референдум – это и есть настоящая демократия. Это не выборы, где все решают политтехнологи и количество денег, затраченных на избирательную кампанию.

    

Что же до «ввода войск»…. Ну не смешите меня! Там всего несколько тысяч элитных частей. И что-то никто не спешит с ними воевать и сопротивляться «москальской оккупации»! Поверьте, пишу как человек, заканчивающий истфак: если народ, даже небольшой, хочет вышвырнуть оккупантов из своей страны, то он это сделает, каким бы сильным не был оккупант. Вышвырнет или будет уничтожен. Если нет сопротивления, а есть, напротив, ликование, то значит это не оккупация, а освобождение. Не будет войны, господа-пацифисты, зря вы протестовали в либерально-леваческо-нацдемовском экстазе!

    

Еще пару слов напоследок по теме «Беркута». Меня, и до акции, и после, постоянно спрашивали: а как бы ты относился к беркутовцам, если бы они били коммунистов? А как бы ты отнесся к тому, если бы беркутовец, перешедший в российский ОМОН, ударил бы тебя самого? На это отвечу любимой фразой актера и ведущего Леонида Каневского: «Тогда бы это была совсем другая история…».

                                                                            

                                                                                             

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
8 мар 2014 01:22

Прочитав недавний опус Николая Голикова"

Павлик, я сомневаюсь, что ты когда-либо достигнешь хотя бы десятой части того интеллектуального уровня, который демонстрирует Николай Голиков.

Проявляя неуважение и пренебрежение в первых же словах, ты демонстрируешь свою слабость и скудоумие.

Опус... :)))

8 мар 2014 01:32

"Поверьте, пишу как человек, заканчивающий истфак" - вот это ты правильно про себя сказал. Ты даже сам себя идентифицируешь как "человека, заканчивающего истфак", а не как человека, обучающегося на истфаке. И факт "заканчивания истфака" сам по себе не гарантирует, что ты получил необходимые знания, научился анализировать - и что тебе "стоит поверить".

Ты даже не понимаешь, что противоречишь сам себе, говоря:
"если народ, даже небольшой, хочет вышвырнуть оккупантов из своей страны, то он это сделает, каким бы сильным не был оккупант."

Именно это и произошло в Украине. Народ вышвырнул оккупантов - коими были жулики при власти.

Вышвырнет и ультра-националистов. Ты в курсе, например, что Турчинов наложил вето на закон о запрете русского языка? Вряд ли ты об этом слышал.

Пена и плесень всегда проявляются при революции. Впрочем, откуда тебе это знать - ты ведь не историк.

8 мар 2014 02:02

Антон, если бы ты хоть немного вчитывался в текст, который берешься критиковать, то прочитал бы, как я отношусь к Николаю Голикову: "Кстати, к газете и к Николаю лично отношусь с уважением, но на эту публикацию просто вынужден ответить, так как она меня касается." Что непонятно?

Второе: если бы великий небожитель Антон Долгих снизошел до того, чтоб проверить значение слова "опус" в переводе с латинского - это труд, работа, произведение.... Но Антон итак все знает! Зачем ему что-то уточнять.... Он же всезнающий великий критик!

Про то, историк я или нет, вообще не тебе судить.... Что-то я не наблюдал твоих исторических сочинений!

Более того, даже элементарной логикой ты не страдаешь. Взять хотя бы утверждение: "Вышвырнет и ультра-националистов. Ты в курсе, например, что Турчинов наложил вето на закон о запрете русского языка? Вряд ли ты об этом слышал"....

Да слышал, слышал, вот только не наоборот ли будет, Антон? Это твоего любимого Турчинова турнут.... У них никакого авторитета на Майдане. "Правый Сектор" популярней в разы, так как именно он осуществил переворот, а не совестливые либеральчики, призывавшие стадо спокойно пастись на площади....

То, что мы наблюдали доселе, - это еще не революция, а лишь ее начало. Скоро будет свергнуто и это временное правительство. Тем паче, что казна пуста, Газпром гнет цены, а от МВФ не слышно ничего, кроме обещаний! Так что, Антон, мысли глубже.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
11 мар 2014 01:12

Мда...

Павлик, на словах ты можешь выражать уважение сколько угодно, однако истинное твоё отношение проявляется как раз те моменты, когда ты ведёшь себя естественно, пишешь то, что думаешь.

Слово "опус" несёт ярко выраженную негативную и пренебрежительную коннотацию. Но ты всегда можешь "прикрыться" переводом, да.

Вряд ли ты это поймёшь, впрочем...

"Про то, историк я или нет, вообще не тебе судить.... " :))) Почему не мне? Мне, Павлик, мне.

"Что-то я не наблюдал твоих исторических сочинений!" - так будь наблюдательнее.

Дополнительно довожу до твоего сведения, мой борзый визави, что твоя идея с проведением пикета от имени партии провалилась после моего вмешательства. Если не усвоишь этот урок, то тебя просто наладят на выход.

В очередной раз даю тебе совет: учись пользоваться мозгами.

имя
8 мар 2014 02:36

Павел а ты не заметил что начал оправдываться !
Последнее время ты этим и занимаешься, чем самым уже утвердился у Голикова, Махнева, Долгих и других людей что сам неуверен в своих действиях и словах. Да и я больше склоняюсь к тому что Голиков говорит за свое личное мнение и отдуши а ты например совсем наоборот.

8 мар 2014 02:49

Я не оправдываюсь, а отвечаю на публичную критику. Это нормально. А на чем основано мнение, что мои слова написаны "не от души"?

11 мар 2014 17:40

Я считаю, что от души.

Уважаю твоё право на мнение. При этом считаю, то ты заблуждаешься, предлагаю тебе ПОДУМАТЬ - и разговариваю с тобой на том языке, который ты сам некоторое время предложил (вспоминай).

Алиса
10 мар 2014 02:52

Павел Чемоданов, иди лучше помоги своей маме по хозяйству.

10 мар 2014 14:44

Быть может, я сам разберусь, когда помогать маме по хозяйству, а когда делать что-либо иное? Позволите?

11 мар 2014 01:14

Нет.

11 мар 2014 01:13

))))

Паша! Про то, какой ты историк, очень недвусмысленно говорили ссылки из ВИКИПЕДИИ, в посте про то, что ты очень любишь северную Корею и идеи чучхе.
Отказаться туда ехать, не побывав там судить о том, что там происходит, с пренебрежением относиться к мнению мирового сообщества - это можно списать на молодость и неопытность.
Но когда ты уже судишь за Крым, ни разу не побывав там или вообще на Украине, то тут речь идет или о явной ангажированности, или о настоящей глупости.
Дак в чем дело?
И еще: в твоих постах появилось откуда-то такое высокомерие, которое я последний раз видел в интервью "звезд" 33 канала.
Говорить высокопарно: "многие люди говорят обо мне..."
Многие люди вообще о тебе не знают. Потому что нет у тебя пока никаких дел, кроме публичного отрицания логики и одиночных пикетов.
Результатов у дел, соответственно, тоже нет.
Поэтому, твой тон в отношении более полезных для Вятки оппонентов настораживает: он очень похож на тон молодого "Саламатова". Если хочешь стать им, то флаг в руки.
Но быть главным шутом - это уж извини, вряд ли то, что тебе нужно.
С уважением

11 мар 2014 02:09

Сергей, также при всем уважении.... Ну не знают обо мне люди и пусть не знают. Такое ощущение, что я рвусь.... Пост этот написан в ответ на редакторскую колонку Николая Голикова в последнем номере "Особой". Что называется, раз удостоили эдакой чести, я ответил. По поводу историков: опять же, при всем уважении, в ваших комментах вообще ни одной ссылки не было.... А я, кстати говоря, ни на какую Википедию не ссылался. Уж не знаю, откуда вы это взяли....

Так я по образованию то историк, а именно учитель истории, философии, социологии, политологии. А потому, я не считаю интернет достоверным источником. Ссылки могут быть только на компетентные мнения серьезных историков. Но для того, чтобы мы на таком уровне дискутировали, надобно начинать тебе с азов, Антон ведь написал. Азы, правда, для меня, дополняя Антона, это не только знание языка, но и уважение к оппоненту :)

11 мар 2014 17:44

Согласен с дополнением.

Вот я Павлика уважаю. Он этого не ощущает, конечно, но главное - что я его уважаю. :))

Сначала знание языка. Потом уважение к оппоненту.

11 мар 2014 17:42

"Многие люди вообще о тебе не знают. Потому что нет у тебя пока никаких дел, кроме публичного отрицания логики и одиночных пикетов."

чотаржу...

А вот если Пашку наладят на выход из РО КПРФ, то вообще тоска поглотит его... Своего имени у парня нет - он эксплуатирует бренд, имя партии.

Губка
11 мар 2014 09:18

Я поглощяю ваши тролинговые посты, угомонитесь опозиция)))))))))))))))))))

11 мар 2014 17:45

Есть предел и у губки! :))))

Павлик сам просит, чтобы его троллили. Он очень радуется каждому нашему посту. Зачем же отказывать молодому и перспективному (если поумнеет) политику?

Я в его возрасте таким же был. :))))

11 мар 2014 12:54

Рецепт - студенту. Поработать годик в школе. Осознать ответственность за детей. Не виртуальную.
Наладить контакт с детьми, педагогами, родителями, директором.
Написать в "7на7", - как там сейчас оно? В школе.
Чесслово. Нам всем интересно будет.

11 мар 2014 17:46

Это не для Павла. Он занят глобальной политикой.

Я честно год в школе отработал классный руководителем, выпустил 11 класс, потом работал 8 лет в вузовской системе образования. Не понимаю, как взаимосвязано отрицание логики и здравого смысла с карьерными шагами молодого политика. По моему, просто не будет никакого карьерного роста :)

12 мар 2014 00:28

Это с вашей точки зрения я "отрицаю логику и здравый смысл". С моей это делаете вы....

Только вот результат нашей писанины в интернете разный. Ты насмешил людей, а я побудил их прийти в ночной патруль защищать город :)))
Когда поймешь разницу, то осилишь логику и здравый смысл

12 мар 2014 15:11

Вы знаете, меня совершенно не интересует то, что в молодежной среде называется "меряться яйцами". Я не посягаю на авторитет маститых блогеров, гражданских активистов, демократических журналистов и т.д. Я просто выражаю свою точку зрения. Если она кого-то смешит, ради бога, а если кого-то раздражает, то это не мои проблемы.... В конечном счете, человек, которого раздражают мои тексты, может просто их не читать....

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!