Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Стопхамовцев и дальше будут бить

Стопхамовцев и дальше будут бить

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное

Многие уже увидели ролик, в котором в Рязани в центре города мужик дубасит битой активистов СтопХама. Более чем уверен, что все просмотревшие ролик, заметили, что мужик идет в атаку на молодых защитников правильной парковки без особой артподготовки словесными угрозами, как обычно бывает в подобных случаях. Т.е. ему делают замечание, что он неправильно припарковался, а он даже не дослушивает активиста, спокойно выползает из своего Hyundai Tucson и начинает планомерно бить стопхамовцев. О чем это говорит?


А говорит это о том, что у него в голове уже до встречи с романтиками интернета на большой дороге был заложен план действий. Он видел ролики СтопХама на YouTube и для себя принял решение: "В случае встречи с подобными - дубасить!" Что самое важное, мысль эту он воплотил в жизни.

Позже выяснилось, что гонял по центральной улице рязанских стопхамовцев некий, как сообщил пресс-представитель СтопХама в Рязани Алексей Спиридонов, некий Денис Веревкин, страничкакоторого Вконтакте за несколько часов стала ристалищем для тех кто за СтопХам и тех кто против этого движения. Судя по всему, Денис работник силовых структур. Впрочем, где он работает скорее всего узнаем в скором времени.  Как ни странно, сочувствующих потерпевшим, т.е. рязанским стопхамовцам, в Сети меньше, чем тех, кто симпатизирует практически ставшему народном героем агрессивному Денису Веревкину. Он уже стал символом борцов с зачастую хамовитыми стопхамовцами.
5odjYiDXl1s
А это значит, что многие из тех, кто посмотрел ролик, уже заложили к себе в голову схему поведения с активистами этого движения. Усугубит ситуацию еще тот момент, если Веревкину за нападение под прицелом нескольких камер, с очевидным доказательством его вины, ничего не будет или он отделается легким штрафом. Это даст, скажем так, эмоционально несдержанным автовладельцам, некое, в их понимании, право кидаться с фомками, битами и пистолетами на борцов против хамства на дорогах.

Стоит отдать должное ребятам из рязанского СтопХама: после того как Веревкин отдубасил их битой, у него то ли от распыленного пресс-представителем Алексеем Спиридоновым перцового баллончика, то ли от поднявшегося от волнения давления, пошла из носа кровь, причем настолько сильно, что нападавшего пришлось госпитализировать. Именно в этот момент, пока ждали приезд полиции и скорой, участники акции Алексей Спиридонов и Никита Царев бросились помогать своему обидчику. Впрочем, тому этомешало кидаться в активистов угрозами о расправе.


Надо запомнить одно правило - в любом конфликте виноваты обе стороны.

Вину нападавшего никто отрицать не будет, но стоит помнить и о вине жертв. Они сами спровоцировали эту ситуацию.  (а к активистам стопхама это относится в первую очередь, им такие разборки только на руку, ведь благодаря таким роликам о них узнает больше людей.). Ведь участники акции прекрасно знают как на них реагируют. Ведь не все же после их замечаний спокойно отъезжают на законную парковку и обещают соблюдать правила! Так что если уж идти на акцию, то надо брать с собой пяток здоровых парней. Не думаю, что водитель Хендая стал бы бросаться с битой молодчиков, если бы увидел не доброе располагающее к беседе лицо Алексея Спиридонова с благородной бородой, а несколько крепких мужичков.  Думаю, перевес сил несколько отрезвил бы воспаленную гордыню автолюбителя и ничего такого бы не было. С другой стороны, зачем провоцировать людей на плохое? Ведь смысл-то доброго дела, ради которого и собираются активисты СтопХама, от этого теряется.

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности