Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 56 869 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. С праздником!

С праздником!

Ярослав Шитов
Ярослав Шитов

23 февраля, на Театральной площади г. Кирова прошло мероприятие, организованное администрацией нашего города, приуроченное к Дню Защитников Отечества. Выступление несмотря на ненастную погоду проходило в стандартном формате и являло собой концепцию праздника, в том виде, как его понимают настоящие мужчины. Гвоздём мероприятия стало выступление бойцов силовых ведомств, спецтехники и даже боевых транспортных автомобилей!

Видеозаписи выступлений: 
1) Демонстрация навыков рукопашного боя:https://www.youtube.com/watch?v=nTB2xxbVOUQ
2) "Задержание автоугонщиков": https://www.youtube.com/watch?v=QLDeyQTATSE
 

Несмотря на то, что во время выступления, сотрудники силовых ведомств использовали в своей программе настоящее оружие, при этом стреляя из него холостыми патронами, паники среди присутствующих на этом празднике мужества абсолютно не наблюдалось. Напротив, граждане с воодушевлением подходили к предложенным экспонатам оружия и выказывали неподдельный интерес к его внешнему виду и обустройству. Отцы охотно фотографировали своих детей на фоне девайсов, а собравшие в этот морозный день немногочисленные зрители с воодушевлением смотрели на то, как ребята из спецназа слажено, чётко и по своему красиво демонстрируют боевые навыки, с использованием боевого оружия и спец, средств.

И вот во время просмотра сией программы, меня совместно с моим коллегой, председателем Кировского отделения ООО "Право на Оружие" Сергеем Кузьминых осинила одна мысль, благодаря которой мы и решили "накатать" этот текст:  Где толпы паникующих граждан, сломя голову несущихся прочь от людей в чёрном, стреляющих из настоящего (!) боевого (!!) огнестрельного оружия (!!!) в самом сердце города (!!!!) с населением под 500 тысяч человек? Где массовые проявления боязни и ненависти к оружию, так часто выплёскиваемые в комментариях к "оружейным" новостям? Где те 60 с лишним процентов проголосовавших "против" доктрины "Мой дом - моя крепость!" и опасающихся появлению людей с автоматами на улицах? Где? Где? Где?.........?

Вот они, люди с автоматами, по улице ходят. А ведь там были женщины, старики, дети! А тут стреляют! А рядом ДЕТИ!!! О боже! как же это так? Это же демонстрация насилия! Жестокости! Средневековья, как бывает визжат многие!!!Причём касательно детей, противники оружия практически как в унисон утверждают, что их в первую очередь нужно ограждать от демонстрации насилия и запрещать смотреть на подобные вещи, чтобы не дай бог, внезапно не появилось у ребёнка в голове желание стрелять и убивать...

Но мы поспешим Вас успокоить!)Все остались живы))Более того, ни одного пострадавшего тоже замечено не было. Все пришедшие на площадь кировчане, от мала до велика, с восторгом смотрели на выступления профессионалов и не проявляли никаких признаков беспокойства, необузданного страха и паники. Наоборот, очень многие снимали действо на телефоны и камеры, ёжась от холода и восторженно ахая, когда грохот холостых выстрелов оглушающим эхом разносился по центральной площади нашего любимого города.

Почему оружие стреляло в центре города, но не вызывало паники, а внушало лишь уважение? Нет, не потому, что было заряжено холостыми, оно от этого не перестаёт быть боевым. Потому что оружие это - ЛЕГАЛЬНОЕ и МИРНОЕ, стоящее на страже законопослушных граждан. Хоть оно и находилось в руках тренированных сотрудников службы исполнения наказаний, но они являются такими же гражданами нашей необъятной Родины, как и мы с вами. 

Бойцы кировского ФСИН - такие же граждане нашей страны, имеющие по долгу службы особые привилегии, но вне своих постов они так же подчиняются законам РФ об оружии и самообороне. А как быть простым людям, если даже у сотрудников, владеющих правом на высокоэффективную защиту жизни и собственности (причём не всегда лично своей) в рамках своей работы, и при этом обладающих высоким уровнем культуры общения с оружием, отсутствует такое право в быту? Как тогда воспринимать людей, выступающих против совершенствования законодательства ради их же блага? Как врагов своего же народа? Как русофобов? Как пособников преступного мира? Как? 

В рамках мероприятия для внимания зрителей был также представлен целый арсенал настоящего боевого оружия - реально действующих образцов, состоящих на вооружении. На столах лежали гранатомёты, пистолеты-пулемёты, крупнокалиберная снайперская винтовка и прочие образцы. В другом месте кировский военно-патриотический клуб знакомил граждан с устройством боевого оружия на базе деактивированных образцов - массогабаритных моделей. Любой мог подойти и взять в руки творения Калашникова, Драгунова и Шпагина - великих российских оружейников. Повертеть, пощёлкать, понажимать - запросто.

Стреляет не оружие, стреляет человек!

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиКиров

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!