Коррупция в УИН Марий Эл. · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Коррупция в УИН Марий Эл.

Вячеслав Масленников
Вячеслав Масленников
Добавить блогера в избранное

При проверке Прокуратурой Республики Марий Эл, надзирающей за деятельностью УИН Марий Эл, выявлен нечистоплотный на руку сотрудник- Сарафанников. Господин Сарафанников занимая одну из высокопоставленных должностей в УИН Марий Эл, наладил левое производство продукции спецодежды. Ну как сказать наладил? Не наладил. И плохо, что не наладил. 

Господин Сарафанников, присвоил бюджетные деньги и при этом ни с кем не поделился! Какой нахал! Пока Прокуратура готовит обвинительную часть дела, сотрудники тихо за углом2 называют его не красивыми словами, потому, что им приходится ходить в старой спецодежде! 

УИН Марий Эл получил государственный тендер на изготовление и пошив спецодежды для сотрудников УИН Марий Эл - декабрь 2013 г. При проверке Прокуратурой РМЭ выявленно, что на складах данной продукции нет, мало того нет, ее там никогда и не было! И по видимому уже и не будет. Господин Сарафанников, ответственный за изготовление продукции посчитал, что не имеет смысла изготавливать новую спецодежду для сотрудников, а можно ее просто списать, присвоив при этом около 2 миллионов рублей. Данная продукция должна была быть определенна этому же местному УИН Марий Эл. Но господин Сарафанников всех перехитрил и теперь при выявлении данного эпизода ломает голову, а где же взять данную спецодежду. По видимому Прокуратура РМЭ очень гуманна, что не избрала меры пресечения в отношение данного господина, и позволяет ему и дает возможность быстренько найти данную продукцию. 

Господин Сарафанников прибыл к нам из Пензенской области, где при аналогичных обстоятельствах, занимая так же одну из высокопоставленных должностей в УИН, были уличены в присвоении бюджетных средств ряд сотрудников работавших вместе с ним. Но то ли господину Сарафанникову не повезло в Пензе, то ли он пошел на сделку со следствием в Пензе и "сдал с потрохами" всех своих коллег, что остался в Пензе безнаказанным. Но ни кто бы и не подумал, что человек который "сдает" может и являлся организатором. В Республике Марий Эл ситуация немного изменилась. Теперь господин Сарафанников попытался все провернуть один, чтобы ни с кем не делиться, и ему бы наверное это бы удалось если бы не наша доблестная Прокуратура РМЭ! 

Думаю, что таких Сарафанников в регионе еще много и много, ту же и Плотников и другие его коллеги. Это регион такой. Коррупция везде и всюду, это и послужило основанием для господина Сарафанникова, что раз воруют все-значит и ему тоже можно. Как же теперь смотреть в глаза сотрудников? Как же теперь смотреть в глаза осужденных, которых порой судят ни за что, а они должны шить спецодежду для "Сарафанниковых". 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
21 фев 2014 23:28

Вячеслав с почином Вас с первым постом.
По поводу Сарафанникова очень жаль если это правда. Я человек конечно новый но ребята говорят что в местном УФСИН изменения шли к лучшему

чаваш
22 фев 2014 12:15

Я все больше и больше влюбляюсь в нашу родную марийскую прокуратуру! Проблемы в их работе есть, осталось немного плохого. Но с приходом Рюмшина деятельность улучшилась в разы, не боятся, лезут на пролом, чиновник или обычный человек, все равно докапаются. Почестнее и храбрее у них подход стал к работе. Так держать. Может у Рюмшина тоже есть амбиции? СУ СК также удивляет, раньше они с ЛМ как-то потактичнее были, обходили стороной те моменты, которые в сфере его интересов. Сейчас поборзее стали.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коррупция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных