Собирается ежемесячно 50 722 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Коррупция в УИН Марий Эл.

Коррупция в УИН Марий Эл.

Вячеслав Масленников
Вячеслав Масленников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

При проверке Прокуратурой Республики Марий Эл, надзирающей за деятельностью УИН Марий Эл, выявлен нечистоплотный на руку сотрудник- Сарафанников. Господин Сарафанников занимая одну из высокопоставленных должностей в УИН Марий Эл, наладил левое производство продукции спецодежды. Ну как сказать наладил? Не наладил. И плохо, что не наладил. 

Господин Сарафанников, присвоил бюджетные деньги и при этом ни с кем не поделился! Какой нахал! Пока Прокуратура готовит обвинительную часть дела, сотрудники тихо за углом2 называют его не красивыми словами, потому, что им приходится ходить в старой спецодежде! 

УИН Марий Эл получил государственный тендер на изготовление и пошив спецодежды для сотрудников УИН Марий Эл - декабрь 2013 г. При проверке Прокуратурой РМЭ выявленно, что на складах данной продукции нет, мало того нет, ее там никогда и не было! И по видимому уже и не будет. Господин Сарафанников, ответственный за изготовление продукции посчитал, что не имеет смысла изготавливать новую спецодежду для сотрудников, а можно ее просто списать, присвоив при этом около 2 миллионов рублей. Данная продукция должна была быть определенна этому же местному УИН Марий Эл. Но господин Сарафанников всех перехитрил и теперь при выявлении данного эпизода ломает голову, а где же взять данную спецодежду. По видимому Прокуратура РМЭ очень гуманна, что не избрала меры пресечения в отношение данного господина, и позволяет ему и дает возможность быстренько найти данную продукцию. 

Господин Сарафанников прибыл к нам из Пензенской области, где при аналогичных обстоятельствах, занимая так же одну из высокопоставленных должностей в УИН, были уличены в присвоении бюджетных средств ряд сотрудников работавших вместе с ним. Но то ли господину Сарафанникову не повезло в Пензе, то ли он пошел на сделку со следствием в Пензе и "сдал с потрохами" всех своих коллег, что остался в Пензе безнаказанным. Но ни кто бы и не подумал, что человек который "сдает" может и являлся организатором. В Республике Марий Эл ситуация немного изменилась. Теперь господин Сарафанников попытался все провернуть один, чтобы ни с кем не делиться, и ему бы наверное это бы удалось если бы не наша доблестная Прокуратура РМЭ! 

Думаю, что таких Сарафанников в регионе еще много и много, ту же и Плотников и другие его коллеги. Это регион такой. Коррупция везде и всюду, это и послужило основанием для господина Сарафанникова, что раз воруют все-значит и ему тоже можно. Как же теперь смотреть в глаза сотрудников? Как же теперь смотреть в глаза осужденных, которых порой судят ни за что, а они должны шить спецодежду для "Сарафанниковых". 

Материалы по теме
Мнение
19 авг
Надежда Шурховецкая
Надежда Шурховецкая
В Смоленской области иностранец открыл аналог психоневрологического интерната — кемпхилл «Чистые ключи». Здесь так же здорово, как у бабушки в деревне
Мнение
22 июн
2
Александр Калиновский
Александр Калиновский
Минздрав Коми ответил на обвинения «о растраченных впустую 40 миллионах»
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
21 фев 2014 23:28

Вячеслав с почином Вас с первым постом.
По поводу Сарафанникова очень жаль если это правда. Я человек конечно новый но ребята говорят что в местном УФСИН изменения шли к лучшему

чаваш
22 фев 2014 12:15

Я все больше и больше влюбляюсь в нашу родную марийскую прокуратуру! Проблемы в их работе есть, осталось немного плохого. Но с приходом Рюмшина деятельность улучшилась в разы, не боятся, лезут на пролом, чиновник или обычный человек, все равно докапаются. Почестнее и храбрее у них подход стал к работе. Так держать. Может у Рюмшина тоже есть амбиции? СУ СК также удивляет, раньше они с ЛМ как-то потактичнее были, обходили стороной те моменты, которые в сфере его интересов. Сейчас поборзее стали.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Коррупция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!