Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Нашисты они и в Рязани нашисты

Нашисты они и в Рязани нашисты

Евгений Петрушин
Евгений Петрушин
Добавить блогера в избранное

Читаю рязанские СМИ, периодически мелькают "Беги за мной" устраивающие то флешмобы, то пробежки какие-то… задаюсь вопросами:
"Беги за мной" куда бежать?  зачем? (или за сколько?)  от кого? (или к кому?)

Бегут они, точнее пляшут (на шлешмобах), все от той же Росмолодежи. Подтверждение этого на сайте Росмолодежи и находим.
И на самом сайте «нашистов» о них говорится, здесь каждое слово, каждое предложение вызывает восторг. Читаем, наслаждаемся: 

<< 

О проекте:

Проект призван избавить страну от лишних, непроизводительных килограммов, которые ухудшают  здоровье,  делают неэффективными (люди не получают из пищи ни полезной энергии, ни часто даже удовольствия).  Никто не будет спорить с тем, что избыточное потребление электроэнергии делает экономику неэффективной, но никто не думает о том, что излишнее потребление еды делает неэффективными нас.

Программа разбита на годичные этапы. Специалисты проекта добиваются результата с первой группой, участники которой по истечении срока обучения в проекте обязаны набрать группу из 10 человек и работать с ними по такой же схеме.

Общий годовой отвес 1000 участников проекта должен составить не менее 15000 килограмм. >>

Неэффективная экономика, неэффективные мы и общий годовой ОТВЕС не менее 15000 кг. Просто прекрасно.

Ок

Бюджет Росмолодежи 2013г.-- 1 млрд рублей и на 2014г. по словам самого главы ведомства Сергея Белоконева-- 500 млн. рублей, из которых 240 млн. рублей уйдет на "Селигер 2014". Без "Селигера", сами понимаете, никак нельзя. И его сайт тоже модернизировать обязательно надо, за 940 000 рублей. 

сайт


Ну да ладно, идем дальше. Или бежим, на встречу все тем же "Беги за мной". Актив их, не просто бегунки, они люди серьезные и в свое дело увлеченные, профессионалы можно сказать. Таким и "образовательная конвенция" необходима, за 2 207 187 р. 

конвенция



Ну а обучающие семинары, по тематике здорового образа жизни, дело само собой разумеющееся. Как же без них "годового отвеса не менее 15 000 кг" добиться? Цена тому—2 078 959 р.

семинары

Еще "содействие в создании проектных площадок "Беги за мной" на базе высших учебных заведений" за 2 017 028 р. Предположить, какое это будет или уже есть, содействие не сложно. Содействие в виде разнорядочек на забеги да флешмобчики. 

содействие


На сайте федерального агентства по делам молодежи указано: "в активе проекта более 20 000 человек". То есть уже более 20 тысяч человек сами производят и помогают производить «отвес» неэффективных килограмм молодым людям от 16-ти до 27-ми лет. Абонемент в Рязани в тренажерный зал на один месяц стоит около 1 000 рублей. С вычетом «Селигера» в бюджете Росмолодежи на 2014г. остается 360 млн. рублей, куда они тратятся, мы видим из написанного выше, хотя только тренажерные залы в течение 10 месяцев могли бы посещать на эти средства 36 000 человек. Как раз почти целый год.

Так и хочется спросить: ну и как оно? Успешно? Сколько "отвесили" уже, отмерьте в килограммах на рубль российский, пожалуйста. Ведь рубль есть там какой-то и мой, налогоплательщика. Что-то мне подсказывает, что никто ничего не "отвесил" а наоборот, только жирку наел, да и не мало.

Но дело конечно не в этом, ведь в СМИ публикации есть, а значит работа «кипит», значит страна от «непроизводительных килограммов» избавляется, а если так то и деньги надо выделять, обучающие семинары, образовательные конвенции проводить, бюджеты осваивать.


Всем известно, что нашисты по команде сбегаются и проводят ответные на оппозиционные митинги, различные политические акции. Не сложно предположить, что и в "расформированном" на бегунков, хрюшек и т.д. виде, они не будут заниматься тем же.
Будут. Их желание никто и не спросит. Вставят в одно место Выдадут флажки с надписями, предположим: «за ковалева!» или растяжки: «не трогайте наших депутатов, госдеповцы проклятые!» и выгонят их со всем этим в нужное время в нужное место. А подконтрольный телеканал, и другие медиа-ресурсы событие осветят с заголовками и голосом за кадром «население Рязани собралось чтобы поддержать…».

Но пока они только ручками и ножками на флешмобчиках дрыгают, повода для выгона стада еще нет. Нет потому что и массового протеста в регионе нет. Но он будет, причем неизбежно. Или кто-то считает, что нелегитимная власть сложит полномочия? Не для этого они в т.ч. выборы в рязанскую государственную думу  восьмого сентября фальсифицировали. К примеру, придет весна 2014, дороги не растают вместе со снегом? Думаю, для всех ответ очевиден. Как каждый год таят так и будут таить дальше. Недавно проверка контрольно-счетной палаты выявила массу нарушений при реализации долгосрочной целевой программы "Дорожное хозяйство города Рязани на 2011—2014 годы". Бюджетные средства расходовались неэффективно. Понятное дело, что никто из чиновников и "не почесался" от таких проверок. Однако дороги опять "растаят", население будет недовольно. Довольно ли население застройкой Константинова? Не довольно, и не может быть довольно. Рязанская "новая" задала губернатору по этому поводу семь прекрасных вопросов, в виде официального запроса СМИ. В общем, нелегитимная, коррумпированая, ни на что не способная, кроме как в т.ч. сама себя пиарить за 6 000 000 р. (это только с начала 2014г!), власть не перестает давать поводы для недовольства жителей...

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности