Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. ОЛИМПИАДА И ВЫБОРЫ

ОЛИМПИАДА И ВЫБОРЫ

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Поводом для этих заметок стали два значимых для рязанской действительности события: олимпиада в Сочи и выборы в Заборье.

Казалось бы, что может быть общего между двумя этими публичными мероприятиями.

Однако общее есть и общего много.

И то, и другое это, прежде всего соревнование: на олимпиаде - спортсменов, на выборах – кандидатов.

Декларируется, что те и другие соревнования должны быть честными, чистыми, прозрачными и равными для участников.

Применительно к спортивной составляющей олимпиады эти принципы, как правило, выдерживаются.

Именно поэтому миллионы людей с неподдельным и неослабевающим интересом наблюдают за настоящими, непридуманными, не срежиссированными соревнованиями, когда до самого последнего момента, до мельчайшей доли секунды неизвестно, кто победит.

 

А теперь представим себе, какой была бы олимпиада, в случае проведения её по правилам и «понятиям», используемым на российских выборах вообще, и на заборьевских, в частности.

Очевидно, что к участию в олимпийских играх по выборным правилам допускались бы спортсмены не в силу своих индивидуальных физических и профессиональных в спортивном смысле человеческих достоинств, а исключительно по партийным спискам. Догадайтесь с одного раза, кто был бы допущен к участию в соревнованиях на олимпиаде в Сочи?

Правильно, это без всяких сомнений были бы члены единственной и неповторимой партии «Единая Россия». Причем в каждом виде олимпийских дисциплин, были бы зарегистрированы непременно три единоросса, поскольку делиться «олимпийскими медалями» эта партия с её хватательными рефлексами не привыкла.

Для чистоты олимпийского эксперимента на манер российских выборов к соревнованиям вынужденно допустили бы спортсменов из других партий (стран), заставив их потратить силы и время на подготовку, а потом и многократные исправления вороха надуманных документов и непременно обязали бы «спортсменов» этих партий преодолевать муниципальный фильтр собиранием подписей у чиновных единороссов в оргкомитете «олимпиады».

Причем «раскручиванием» своих кандидатов «Единая Россия» начала бы задолго до дня открытия олимпиады (голосования), накачивая их запредельно дорогими анаболиками (административным ресурсом) для увеличения привлекательной для болельщика мышечной массы уже назначенных будущих олимпийских чемпионов с последующей и непрерывной демонстрацией дутых партийных «суперменов» в карманных зомбоящиках с бодрыми обещаниями, что после олимпиады (выборов) всем будет ну очень хорошо.

В этом случае работает известное правило: если каждый день перед олимпиадой (выборами) в прайм-тайм показывать по всем телеканалам голую задницу, то именно она и станет олимпийским чемпионом по выборным правилам.

Надо ли говорить, что обязательным условием подготовки и проведения олимпиады по выборным понятиям является одномоментная потеря памяти, слуха и зрения у членов антидопинговой комиссии, арбитров и прочих контролирующих органов олимпиады (избирательные комиссии, полиция, прокуратура, суды).

И вот, наконец, «спортсмены-единороссы», принявшие лошадиную долю административного допинга и немногие из допущенных к действу, измочаленные подготовительными процедурами их соперники из других партий (стран) выходят на олимпийские старты.

А там их уже давно ждут бригады олимпийских арбитров (избирательные комиссии), состоящие в большинстве своем из тех же единороссов (ну, что поделаешь, такие правила формирования этих самых бригад олимпийских арбитров придумала все та же партия).

Понятно, что никакие фальстарты и проигрыши «своих» спортсменов такие арбитры не фиксируют в силу вышеупомянутых дефектов здоровья (отсутствие слуха и зрения), а безупречным в этом смысле болельщикам (наблюдателям, избирателям) предлагают не верить глазам своим (а также своим фотоаппаратам и видеокамерам) и отправляют неугомонных наблюдать соревнования за черту, в резервацию, на соседнюю гору.

Тех, кто не подчиняется требованиям арбитров и настаивает на признании действительных справедливых итогов соревнований, арбитры просто удаляют с олимпийских арен. И никому не пожалуешься. Ведь другие контролирующие олимпийские органы (полиция, прокуратура, суды), как мы помним, страдают все тем же недугом: потерей зрения и слуха.

Совершенно объяснимо при таких обстоятельствах желание олимпийских арбитров, как, впрочем, и «спортсменов-единоросов» не быть снятыми (крупным планом) на фото и видеокамеры (это еще один повод для удаления провинившихся с соревнований).

А чтобы олимпиада (выборы) состоялась несмотря ни на что, олимпийский оргкомитет давно отменил порог явки спортсменов и болельщиков на олимпийские игры.

И это далеко не полная «картина маслом» олимпийских игр по российским выборным правилам и понятиям.

Убедительной иллюстрацией проведения олимпиады по выборным российским правилам и понятиям стали итоги олимпийских состязаний (выборов) в Заборье:

«Олимпийским чемпионом» (главой муниципального образования) стал член партии «Единая Россия». Все 12 «олимпийских чемпионов» по депутатству в Заборье – члены партии «Единая Россия».

 

А теперь зададимся вопросом, захочет ли нормальный здравомыслящий человек без упомянутых и прочих дефектов здоровья с чувством человеческого достоинства в любом качестве (болельщика, спортсмена) участвовать или просто наблюдать олимпиаду, проводимую по российским избирательным правилам.

И можно ли считать «чемпионами» такой «олимпиады» президента страны, разнообразных депутатов, губернаторов, глав муниципальных образований?

По-моему, вопросы риторические.

 

Александр Бехтольд, 19 февраля 2014 года

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
19 фев 2014 17:37

кто сейчас мешал оппозиции в выборах?
яйца?

20 фев 2014 04:18

Неплохо запараллелено! :))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности