Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Илья Бейлин
  1. Воронежская область
  2. Зеленая пресс-конференция

Зеленая пресс-конференция

Илья Бейлин
Илья Бейлин
Добавить блогера в избранное

Как и планировалось в 11.00 началась пресс-конференция посвященная сохранению зеленых насаждений и вызовам стоящим перед жителями города.
Спикеры Анна Воронина и Алексей Воронков.P2185168
P2185169
P2185170
P2185172
P2185176
Пресс конференция

Нужны ли зеленые насаждения городу? В чем их важность? Почему город Воронеж перестал быть «зеленым» городом? Соответствует ли количество зеленых насаждений установленным нормам, российским и международным? Можно ли восстановить зеленые насаждения? Как сочетать мероприятия по развитию города, по его застройке, с сохранением зеленых насаждений? Каковы инструменты взаимодействию с властью? Каков опыт других территорий по регламентированию и сохранению зеленых насаждений?

Члены Совета выдвинут предложения по эффективному взаимодействию населения с органами власти, а также расскажут об инициативах по сохранению зеленых насаждений, которые будут вынесены на широкое обсуждение воронежцами, среди которых:

Ввести мораторий на выдачу разрешений на вырубку и проведение сплошных рубок в рекреационной зоне городского округа г. Воронеж до выполнения нижеизложенных требований. Порядок выдачи разрешений на вырубку отдельно стоящих аварийных деревьев оставить без изменений.

Ввести нормативную обязанность Управлению экологии городского округа г.Воронеж своевременно уведомлять ОЭС о выданных разрешениях на вырубку, с предоставлением информации о сроках и количестве планируемой вырубки, местоположении заявленного участка, для проведения общественного контроля.

Администрации городского округа провести в 2014 г. полную инвентаризацию зеленых насаждений (деревьев, парков, скверов, лесополос и т.д.).

Представителей рабочей группы по зеленым насаждениям ОЭС ввести в состав комиссии по землепользованию и застройке городского округа г.Воронеж, с наделением их полномочиями, позволяющими требовать отчета о проводимой деятельности и предоставления открытой документации в сфере экологии, землепользования и застройки от госучреждений, строительных компаний и др.

Много вопросов конечно, это и отсутствие ИКТ в мэрии, да и в правительстве области, сформированной политики по развитию города, пока машина роста из конгломерата большого бизнеса, местных владельцев земельных участков- латифундистах, юридического несовершенства в природоохранном законодательстве, не заинтересованности многочисленных заинтересантах.

Теперь несколько видео с пресс-конференции.


И вот первые слова Алексея Борисовича http://www.youtube.com/watch?v=HcRfNYtV8Mk&feature=youtu.be.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежЭкологияСМИВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности