Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. «Пластмассовый мир» не победил!

«Пластмассовый мир» не победил!

Найля Ибрагимова
Найля Ибрагимова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

11 февраля Октябрьский районный суд приговорил Лешу Расходчикова к 1 году лишения свободы. Информация об этом громком деле разлетелась по всему миру. В прошлом году в Германии на семинаре по политической ситуации в России мы рассказывали про этот случай: как его сначала избили сотрудники полиции, как с его согласия мы опубликовали фотографии избитого антифашиста в отделении полиции, как он написал на них заявление, как после этого на него завели уголовное дело, как «штурмовали»  международную просветительскую академию, чтобы поймать «опасного преступника». А потом со слезами на глазах мы провожали его из зала суда, чтобы на следующий день общаться с ним в прогулочном дворике СИЗО – 1, как члены ОНК. Это сложно принять, сложно осознать. Когда ты заходишь в камеру, ты абстрагируешься, ты почти уверен, что не встретишь там своего знакомого или друга. Видеть там Лешу очень больно, больно устно передавать послания его друзей, смотреть в его огромные глаза и не знать, как еще его приободрить. Как усмирить в себе чувство омерзения и неприязни к слабой и неустойчивой системе, которая не нашла ничего лучше, как просто перестраховаться и посадить его.

Многие спрашивали: «Ну как он там?». Он – молодец, держится, в глаза смотрит прямо и без надрыва, слова поддержки и приветы от друзей сильно помогают, так что не скупитесь на них. Сейчас его перевели в Мурмаши ПФРСИ ИК-16 (184355, Мурманская обл., Кольский район, пос. Мурмаши, ул. Зеленая, д. 14а), на время апелляции. Сложно сказать, сколько он там пробудет. Сегодня мы вновь его посетили. Леша содержится в шестиместной камере. Жалобы на условия содержания ни от него, ни от 4 его сокамерников не поступило. Условия в камере гораздо лучше, чем в СИЗО -1, чего только стоят прогулочные дворики с открытым видом на небо вместо железных решеток.

Всем, кто уже сейчас всячески помогает Леше, хочу передать слова благодарности и признательности за ваши письма поддержки, за нонконформизм, просто за обостренное чувство справедливости.  Второй день в голове играет песня Летова и кажется, что в моей реальности макет уже давно оказался сильней, и тогда вроде нет особого смысла пытаться изменить реальность вокруг себя, но «газовые камеры уютных жилищ» все-таки не дают покоя, поэтому нужно дальше и больше прорубать свои тропки к свободе.

Публикую здесь работы друга Леши, поэта, музыканта и художника Артема Даниловского, который делал зарисовки из зала суда, за что ему огромное спасибо! Не оставайтесь равнодушными, друзья!

Для тех, кто хочет оперативно передать слова поддержки Леше, можно писать на этот единый ящик [email protected]

Здесь яндекс – кошелек 410011959939084, куда можно перевести деньги на адвоката, передачки.

Больше информации о деле http://raskhodchikov.info/ 

Материалы по теме
Мнение
25 сен
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Правозащитницу Валентину Чупик хотят выдворить из России
Мнение
28 сен
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Как должна выглядеть повестка в военкомат?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТюрьмыРасходчиков
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!