Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Миграционные процессы в свете итогов последнего саммита ОДКБ.

Миграционные процессы в свете итогов последнего саммита ОДКБ.

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Моё мнение по самым различным миграционным проверкам, в т.ч. по проверкам, о которых можно прочитать в калужских СМИ: "ноги растут" у них из ...ОДКБ.


Это - моё мнение.



1. ОДКБ получился "слишком мужским клубом", где Россия в лице директора ФМС пытается играть роль "первого парня на деревне" среди: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Во всяком случае, там мне показалось после просмотра материалов саммита 4 февраля в Калининграде.


ОДКБ пытается развиваться в сторону агрессии и государственной самозащиты только по одной причине - гендерного дисбаланса, на мой взгляд.


ОДКБ нужно срочно "разбавлять" дамами:

- м.б. свою роль начнёт играть Э.Памфилова;
- м.б. есть возможность поработать там у Светланы Ал.Ганнушкиной;
- м.б. бывший министр по миграции Кыргызской Республики Айгуль Рыскулова сможет там поработать;

А лучше, если все они поработают в ОДКБ, тем более, что грядут серьёзные изменения в региональных миграционных процессах (и ОДКБ об этом знает, готовится).



Пока ОДКБ-мужчины продемонстрировали лояльность лишь к представителю МОМ\IOM (что уже не плохо, но явно не достаточно).


ОДКБ - достаточно закрытая структура, куда ещё не дунул ветерок Международных стандартов в области защиты прав человека. К сожалению.


Именно поэтому мы имеем несовершенные национальное стандарты, регламентирующие работу созданных (ОДКБ!) СУВСИГ УФМС России. ИМХО.



http://www.vb.kg/doc/261124_v_odkb_ysiliat_borby_s_nezakonnoy_migraciey.html


Именно поэтому работу юристов сети "Миграция и право" Правозащитного Центра "Мемориал", работающих в 54 субъектах Российской федерации, так сильно трясёт, а их подопечных так корёжит, что занимаемся мы "исправлением дефектов ОДКБ", тогда как работать с ОДКБ можно и нужно на более высоком уровне.


2. теперь по ситуации в Саратовской области:
то, что там сегодня происходит - лишь "цветочки", на мой взгляд. Ягодки будут, когда войска НАТО будут выведены из Афганистана:
"Секретариат ОДКБ представил информацию о ходе создания системы контактных пунктов для регулярного сбора, обобщения и обмена информацией по единой статистической форме. Это необходимо в целях обеспечения мониторинга ситуации, связанной с возможным массовым наплывом беженцев из Афганистана".


Тогда и прогнозируются несколько больших ударов волн беженцев: две попадут в нас, в Россию:


одна - через центрально-азиатские республики (сейчас границы Таможенного союза "ушли" далеко на юг (на слабый, плохо защищённый юг Кыргызстана);


другая - прицельно в РФ, где будет двое "ворот": железнодорожные и автомобильные - в Саратовской области (для малообеспеченных беженцев; я сама в РФ в своё время въезжала через Саратовскую область, проверено на себе :)) и авиа - в г.Москве.


Затем, скорее всего, произойдут волны\круги "вторичной миграции": и Саратовская область будет транзитом, как теперь для беженцев из Чечни, например, является Польша.

"Вторичная миграция" будет в те регионы:


- где есть родственники у афганцев;


- где есть действующие афганские диаспоры (Калужской области это не грозит; наша афганско-почему-то - таджикская диаспора - номинальная, только и умеет делать, что ... :(


- где государство предоставит беженцам кров и пищу (думаю, что это могут быть: Красноармейское в Саратовской области и "Серебряники" в Тверской области.


Повторяю, что высказываю своё личное мнение.

* Организации Мемориала выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
18 ноя 2021
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Наши предложения мэру Пензы Басенко
Мнение
28 дек 2021
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Странно говорить о каких-то правовых основаниях для ликвидации «Международного Мемориала»*
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Мемориал*СиловикиПрава человекаЭкономикаВластьЗаграницаКалужская областьМиграцияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!