Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Права человека

Лозунг "Отнять и поделить" пошел в народ

Евгений Сергеев
Евгений Сергеев
Добавить блогера в избранное

15 февраля в Москве прошел митинг за пересмотр результатов приватизации. Организатором и идейным вдохновителем мероприятия выступила незарегистрированная партия «Другая Россия». В целом на митинге присутствовало около 600 чел. Для Москвы конечно не много, но с учетом того, что СМИ в т.ч. и якобы независимые тему замолчали. Неудобная тема, тотально оппозиционная, как её определил З.Прилепин.

На митинге выступали как представители «Другой России», так и иных левых партий и движений. Лидер партии, писатель и поэт Эдуард Лимонов в своей речи пояснил актуальность лозунга. А она очевидна. В период приватизации мошенническими схемами было разграблено то, что создавалось поколениями. Вершиной этих махинаций стали залоговые аукционы, по результатам которых государство получало кредиты в обмен на передачу в доверительное управление пакетов акций крупнейших предприятий и наиболее прибыльных предприятий. Суть комбинации состояло в том, что временно свободные средства Минфина РФ были размещены именно в этих банках. То есть банки кредитовали государство государственными же деньгами! Государственная собственность по залоговым аукционам раздавалась за 1% от реальной стоимости. А того и ещё меньше. Также Э.Лимонов предложил создавать низовые ячейки по пересмотру результатов приватизации в многоквартирных домах, что не запрещено законом.

Член исполкома «Другой России» Александр Аверин также отметил, что по факту государственная собственность уже отобрана у народа, а поделена между шайкой мошенников, которые в своё время оказались у власти.  Поэтому лозунг «Отобрать и поделить» - есть лозунг восстановления справедливости.

Один из лидеров «Левого Фронта» Василий Кузьмин напомнил о политзаключенных, которые сидят в застенках в т.ч. вследствие борьбы за устройство социального государства. Он всех призвал прийти 21 февраля в 12.00 к Замоскворецкому суду, где будет оглашен приговор по узникам Болотного дела.

Многие последующие выступающие также отмечали антинародную природу власти, высокое социальное расслоение общества и необходимость пересмотра итогов грабительской приватизации. Следующее мероприятие намечено на осень. До этого времени от всех сторонников идеи пересмотра приватизации требуется информационная поддержка.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
16 фев 2014 08:30

бред сивой кобылы

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности