Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Больница

Больница

Александр Киселев
Александр Киселев

Спустя четыре дня могу сказать, что лечение - это замечательная процедура не только для физического, но и для морального восстановления. Не скажу, что я сразу заметил изменения в спине. Нет. Наоборот. В связи с тем, что ее мнут, током щиплют, магнитят всячески, да еще и капельницы капаются в спине сейчас ощущается некоторый дискомфорт. Почти уверен, он пойдет на пользу.
Лечение в отделении супруги позволило иначе взглянуть не столько на ее работу, столько на ответственность ее и коллег. За четыре дня сколько аварий было в Марий Эл? Точно не скажу, знаю, что выживших пострадавших в большинстве везут именно сюда. Завтра должны поднять водителя позавчерашней аварии (после лобового Лансер с Черри). Сегодня батюшка с читальщицами приходили в соседнюю палату. Кстати, молельная комната в больнице никогда не пустует, все время кто-то да есть. В своей же палате лишь я один без операции, четверым светят, и очень непростые (в большинстве своем на позвоночник, у кого грыжи, у кого смещения - у каждого свой букет).
Что я еще заметил, так это всегда внимательное отношение персонала. Кто бы мне чего не говорил, не верю, что эти милые женщины на кого-то беспричинно повышали голос. Всегда с улыбкой, какой-то материнской искоркой в глазах, что сестры, что даже санитарки.
- Что милок, пить просишь? Давай свою кружку, - шутя подколола меня одна из них, посматривающего на часы и торопящегося с обеда на массаж. И таких милков за мной выстроилась целая очередь. Всем, кстати, досталось))))
Особые слова посвящу массажисту Евгению. Человека прежде не знал, а сейчас разговорившись, готов в разведку с ним. Как-то душевно с ним сеансы проходят, там посмеемся, тут порассуждаем - интересный мужик, только я подозреваю (по интонациям), что не ценят его (а кого у нас вообще в коллективах ценят? каждый в адрес руководства имеет пару строк крепких неоспоримых высказываний). Так, вроде мнет людей и ладно.
- Что Саш, какие впечатления от больницы? Вспоминаешь репортажи с ТВ? Где нанотехнологии, супер современные аппараты? А тут такого и не видишь. Контраст от картинки? - улыбаясь задается вопросами.
- Конечно контраст. Палаты пошарпанные, кровати от Царя Косаря, тумбы разваливаются, раковины тоже старые, даже таракашки периодически пробегают (сам видел). Только дело же не только в нанотехнологиях. А в том, кто стоит за ними. За людьми. Жаль, что их в больнице не хватает.
Что я хочу сказать? Конечно спасибо всем тем, кто заботится о больных в стенах этой больницы. Вы настоящие! Знаете, взглянул на медиков взглянул с другой стороны. Шутим же, как идиоты какие-то, мол аааааааа клизмы ведерные, ууууу на сестричек небось заглядываешь, а по факту... ни мне (исколотая пятая точка с поясницей дают о себе знать в любом положении), ни им с такими-то тяжелыми больными. Так что могу с уверенностью сказать, что горжусь своей супругой и ее профессией.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 фев 2014 10:25

Замечательный пост

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!