Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Державно

Владимир Прокушев

По старой доброй русской традиции, первое, что должен сделать любой чиновник или депутат попав на любую должность это тут же пересадить свое туловище в новый, желательно большой, черный и дорогой автомобиль.

Большой и черный - это вот такой  BMW X5

Black-BMW-X5-HD-Wallpaper

А депутат и должность - это председатель Совета Сыктывкара Владимир Жариков 

http://komionline.ru/news/44831

Мы все уже оплатили

совет
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/common_info/show?contractId=10288346

Автомобиль взят в аренду на год за 1 225 000 рублей, 102 тысяч в месяц, при том, что на эти деньги можно купить неплохой автомобиль и пользоваться лет 5 и более

Зато стильно, модно, и главное державно

Требования в документации установлены были такие, что участвовать в конкурсе никто не мог

1.      Под данные заказчиком технические характеристики не подходит ни один из известных марок автомобилей представительского класса. А именно при указанных характеристиках не существует автомобиля с максимальной скоростью 185 км.ч. Такие автомобили имеют максимальную скорость более 185 км.ч.
2.      Заказчик требует, чтобы у автомобиля были вентилируемые диски передние и задние, между тем автомобили с указанными характеристиками не выпускаются с задними вентилируемыми дисками. Таким образом, участнику ставиться задача, самостоятельно усовершенствовать товар, поменяв задние диски.
3.      В техническом задании указаны габариты и масса автомобиля, причем заказчик требует точного соответствия показателям: длина- 4720 мм, ширина-1815 мм, высота-1410 мм. Это  является нарушением закона «О защите конкуренции», поскольку разные производители не изготавливают одинаково схожие до миллиметров  автомобили. 


Из такой формулировки требований усматривается «заточенность» под конкретную марку, аналога которой не существует.

прекрасно.

Предыдущий председатель Совета, кстати, был скромнее, но тоже оригинал - арендовал автомобиль у ООО "Сыктывкарский Водоканал" который сам до этого и возглавлял. за 2013 год на транспортные услуги было потрачено 876 тысяч рублей.

Ну и к делу.

Вы не поверите, но в горсовете есть аж целых 30 штук депутатов.
совет 2

Я понятия не имею кто из этих людей "мой" депутат и представляет мои интересы. В профилях указан только номер избирательного округа и количество избирателей. В гости "мой" депутат ко мне не заходил, на встречи с собой не приглашал.

Будем считать, что наши интересы представляют они все, а аренда BMW X5 за 1 225 000 рублей нашим интересам не отвечает.

Выбирайте из списка своего депутата, если не знаете кто, то любого понравившегося (там есть фото) и потребуйте "народного избранника" дичайше и безотлагательно принять свои депутатские меры

"Дорогой депутат, мне стало известно, что 28 января 2014 года был заключен муниципальный контракт на оказание автотранспортных услуг с предоставлением экипажа для нужд Совета Сыктывкара стоимостью 1 225 000 рублей, согласно которому исполнителем для оказания этих услуг предоставлен автомобиль представительского класса BMW X5. Меня как избирателя и налогоплательщика возмущает необоснованная дороговизна этих услуг, при том, что в предыдущие годы на автотранспортные услуги тратилось значительно меньше средств, например, в 2013 году эта сумма составляла 876 тысяч рублей. Считаю нецелесообразным переплачивать по сути за "имидж" председателя Совета, для перевозок которого и заключался муниципальный контракт. А также, дорогой депутат, требую поднять этот вопрос на ближайшем заседании комитета по бюджету и заседании Совета города с тем, чтобы пересмотреть вышеназванный муниципальный контракт и прекратить неэффективное использование бюджетных средств. Ваш ответ, дорогой депутат, прошу направить мне по адресу электронной почты и при этом помнить чьи интересы вы представляете" 

Вот форма для обращения, придумывать ничего не надо, берете текст и отправляете. Хотя креатив, конечно, приветствуется.

P.S. Депутату Зенищеву Роману Валерьевичу не пишите, он в международном розыске

Депутату Курсакову Николаю Викторовичу тоже писать не стоит, он занят в качестве обвиняемого по уголовному делу.

На что тратит деньги Совет можно посмотреть здесь. Это без зарплат.

Оригинал

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
12 фев 2014 17:44

Школы,больницы,дороги-всё это наши налоги :)
а еще автомобили для чиновников,недвижимость и прочее

12 фев 2014 18:17

Я, пожалуй, подпишу. Спасибо за форму, Володя.

321
12 фев 2014 19:04

а что вы , собственно, хотели от этого леречного барыги

Ну зачем так называть человека, за которого почти все жители Эжвы уже пять раз голосуют!! Этим Вы оскорбляете выбор Эжвинцев и их самих ...

12 фев 2014 19:23

Это не традиция, а просто условный рефлекс.

мимо проходил
12 фев 2014 19:36

Уважаемый, Владимир!
Ваша активная позиция вызывает уважение. Однако, где же вы были раньше? Почему молчали, ведь конкурс объявлен в ноябре 2013 года, ещё при Курсакове. Жарикову автомобиль достался по факту окончания конкурсных процедур. Зачем же делать акцент на Жарикове сравнивая его с Курсаковым – это не этично.
И ещё, по правилам хорошего тона при цитировании материала должна указываться ссылка на источник. А вы, процитировав жалобу, с сайта госзакупок этого не сделали или это ваша жалоба? Тогда возвращаемся к вопросу где вы были раньше?
Вот ссылка на жалобу: http://zakupki.gov.ru/pgz/documentdownload?documentId=128608978. Вы полностью скопировали её текст в ваш пост. Без подготовки найти это сложно, а по вашему тексту получается что вы сами выявили указанные неточности в документации. Кстати в дальнейшем были внесены изменения в документацию и конкурс состоялся.
Нехорошо вводить людей в заблуждение.
И последнее.
То, что вы понятия не имеете, кто из депутатов представляет ваши интересы это очень явно характеризует вашу гражданскую позицию.
Всё это не отменяет вопроса о необходимости аренды автомобиля, но бороться за справедливость надо честными способами и чистыми руками.

Владимир Прокушев
12 фев 2014 20:00

Спасибо за ссылку, поставил в пост

мимо проходил
12 фев 2014 20:22

А как же Жариков?

ага
12 фев 2014 20:56

а что Жарикова кто то заставлял подписать контракт?

Закон
13 фев 2014 12:11

Я обязал

Читайте законодательство о госзакупках

Подписывал не Жариков а уполномоченное лицо, имеющее право подписи и зарегистрированное на сайте госзакупок. Смотри ссылки в тексте блога.

ссылка не открывается...
14 фев 2014 02:55

не находит документ...?

ссылка открывается нормаль
14 фев 2014 17:26

мкопируйте ссылку и откройте документ в ворде

Отправила Дорофеевой, работала раньше у нас в Затоне в ПТУ. Там при отправлении окошко вылазит с благодарностью за проявленный интерес к деятельности Совета.Сомневаюсь, что такой интерес им понравится))

!
12 фев 2014 19:59

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=foto dorogih avto ierarhov RPC&stype=image&lr=21341&noreask=1&source=wiz

Андрей Савинов
12 фев 2014 20:06

Проблема не в Жариковых/Курсаковых, а в нас. Это мы выбрали их, мы избрали и их кремлевское начальство и занимаем такую позицию, которая позволяет чиновникам сидеть у нас на шее.

Мы фактически самоустранились от влияния на собственную жизнь и выражаем недовольство, что кто-то управляет ей не так как нам бы хотелось.

Столько недовольных вокруг, но как только дойдет до следующих выборов мы опять как бараны проголосуем за ту же систему.

Жаль что таких людей как Владимир среди нас очень мало.

1
12 фев 2014 20:31

К сожалению, таких как Владимр большинство, те которые не знают своего депутата и кто не кодил на выборы. На прошлых ваборах в Совет МО ГО Сыктывкар явка составила чуть больше 46%.
Остальные 54%:" Мы фактически самоустранились от влияния на собственную жизнь и выражаем недовольство, что кто-то управляет ей не так как нам бы хотелось."

Владимир Пыстин. Сыктывкар
12 фев 2014 20:45

Может я размышляю не в " ногу", но мыслю так:". С какого бодуна вообще арендовать машины для депутата? Пусть даже главы совета города?" Может лучше порассуждать. Есть у него свой личный автомобиль? Управлял им сам Жариков? Наверное ездил на нем, и он Жарикова устраивал. Автомобиль этот резко разонравился? Вряд ли. Жарикова лишили прав за управление в нетрезвом виде? Нет , такого никто не слышал.
Значит можно поступить таким образом: пусть ездит глава совета города на своем личном авто, а расходы на бензин оплатить из бюджета. Справедливо? Конечно, полагаю, что справедливо.

Алекс
12 фев 2014 21:10

А как о народе думать, если на дырявой дороге в отечественном автомобиле сильно трясёт?! Дороги ремонтировать? Дешевле дорогую иномарку взять!

Ха,
12 фев 2014 21:41

Так Жариков коммерс и ездил наверно на иномарке. Или на велосипеде из Эжвы добирался?

Затон
12 фев 2014 21:42

Писали обращение Саладиной Т. А. с просьбой разобраться с ситуаций газоснабжения жилого мкр. Ломоносова-Трудовая в рамках госпрограммы с 2011г ... даже не ответила на наше обращение(((((

Затону
13 фев 2014 16:43

Пригласите Малахова... пусть по 1-му покажут убожество. Напишите в федеральные газеты и прокуратуру.

Опытный
13 фев 2014 18:05

Значит вам ниче не светит. Татиано берется только за те дела, где хоть что-то светит, а остальных обращенцев посылает на йух.

Я не увидел, у кого именно он взят в аренду?
И если стоимость автомобиля примерно равна аренде за год, нет ли здесь не целевого расходования, а то и просто хищения путём мошенничества...?

дока
13 фев 2014 20:11

ООО "АТП Торговли"

Последние новости